All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Принтсервер обычно отдельно идет. Из производителей рекомендую Linksys (дорого) и ZyXel. Неплохи также LevelOne и Asus. Брать D-Link, Huaeway, 3Com — строго НЕ рекомендую.
Нет, они слишком примитивны для этого и меняют только среду передачи. Внутри волокн — обычный Ethernet. от домовых узлов к районным подключение звездообразное, районные узлы связаны либо звездообразно (к центру), либо в кольцо.
В работе не встречал. Но вопросы и разговоры об этом ходят. Пока что DWDM имеет смысл ставить только на новую сеть — с целью сэкономить волокна. Существующую сеть под DWDM перестраивать не будут, это огромные вложения с малопонятным результатом.
Далеко не всегда. Самые дешевые — не оборудованы, рядом просто стоит медиаконвертер.
Охотно верю. Мнение по скорости не только мое, есть независимые бенчмарк-тесты. Главный плюс постгриса не в скорости самой по себе, а в масштабируемости, то есть работе в больших базах данных на очень больших машинах. Кроме того, постгрес позволяет построить надежную базу данных, в которой просто не получится накосячить в логике из-за криво (или не вовремя) отработавшей функции. MySQL прекрасно тюнится и ускоряется (постгрес тоже очень неплохо, кстати!), но это ухищрения, и они встречаются нечасто. И масштабируется MySQL все же хуже — он создавался не для того, для чего создавался PostgreSQL.
Да, про документацию я забыл упомянуть, спасибо. Документация к PostgreSQL достойна высочайшей похвалы, а строгая поддержка ANSI SQL — позволяет использовать с известными ограничениями документацию и других движков баз (я, например, использую периодически доку от Oracle SQL)
У всех по-разному. Каждый изобретает свое решение. Чаще всего используют звезду или кольцо (на обоих моих работах была звезда с частичным резервированием). Оптику стараются тянуть везде, где можно. Пробросы между домами (воздушные линии или подземелье) — всегда волокно.

Ступеней обычно три — доступ (непосредственное подключение), агрегация (узлы районов) и ядро. Ядро чаще всего Cisco 72xx/73xx/65xx, но бывают и исключения, как в сторону дешевизны (PC/D-Link), так и удорожания (Juniper). доступ — самое дешевое и, часто, неуправляемое железо, типа D-Link 1xxx, Acorp и Edimax. Чтобы подключать такие «мыльницы» к волокну, используется медиаконвертер. Хотя Telix, по слухам, даже на доступе использует Cisco (они не говорят никому). Аггрегация — Zyxel, D-Link, HP ProCurve, Cisco, Nortel, Lucent-Alcatel — очень сильно увязано к задаче.
Да. Насколько я помню, один тип таблиц «примитивный», но очень быстрый. Второй «функциональный», зато медленный. Хотя по функционалу постгрес все равно не догоняет.
работал в DSL, ушел в HomeEthernet (FTTB, LCTB).
Питон очень простой. Сам сейчас его изучаю, и могу сказать, что при всех его минусах он очень и очень простой
Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург.
Хоть не меня спрашивают, но на часть вопросов постараюсь ответить.
1. В первую очеред масштабируемость. Производительность MySQL на очень больших базах падает непредсказуемо, а постгрес переваривает гигантские объемы данных. То же касается больших машин, серьезный апгрейд сервера не обязательно повысит производительность MySQL, она может даже уменьшится. У постгреса такой проблемы нет. Второй серьезный плюс — в поддерживаемом функционале, постгрес умеет намного больше MySQL (например, транзакции, функции, таблицы-виды, внешние ключи — там есть всегда, а в MySQL их нужно включать специально, расплачиваясь за это производительностью). Более подробно можно изучить на сайте постгреса. Он создается именно как enterprice-class база данных, то есть как аналог Oracle.
2. Это зависит от выполняемой задачи. На мой взгляд это легко и приятно. А вот в обратную сторону — трудно и неприятно :)
Инженер в провайдере с большим стажем. Специалист по сетям. Обращайтесь с вопросами — постараюсь помочь.
Уже не всеми корневыми… Но жизнь испортить могут изрядно
А ведь их серьезно никто не атаковал… Так, пощекотали…
Каждый китаец сделал один принтскрин… :)
После сбития звена истребителей войну можно заканчивать — очень удобно
Есть P3-800-256-20
Вполне живой, только кулер поменяйте. Заберете?
О, сислог-нг обзавелся поддержкой прямой записи в БД… Это здорово. Года три назад такого функционала там не было, приходилость все настраивать руками — то есть посредством перлового скрипта, который парсил текст лога и результат записывал в базу

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity