All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0.1
Send message
Ну, на современных автоматах возможно и сцепление %) Там есть жесткая блокировка ГДТ, по факту — сцепление, включенная 99% времени.
Ну с первым странно, у меня что на шимане, что на магуре ощутимо медленнее ручка возвращается в мороз (какой именно не вспомню, эту зиму на авиде откатал). И вообще масло вроде бы нет смысла так менять, или чёрное к концу сезона?

А с вилкой — определить, демпфер тупит или направляющие, и соответственно масло залить жиже. На сколько помню, ATF от автоматических коробок чуть жиже стандартных 5-7.5 вилочных и меньше дубеет, как раз выходит для зимы, либо мотюлевскую дорогущую синтетику Race Line. В штаны — либо моторку пожиже, либо для совсем мороза-мороза LHM, в воздушную камеру аналогично, по весне менять на обычное демпферное и моторку соответственно. Дёшево, сердито, работает лучше фименных масел, т.к. точнее под условия подходит. Ну и не забывать паралоновые колечки лучше прочищать и после пропитывать под сальниками, иначе более густым маслом будут пропитывать ноги.
Нет, не перепутал. Съезжание со склона это не мтб, как и катание по парковым дорожкам. Даже в 200м «горах» уже ви-брейки на каждом спуске просят пощады, даже при сбросе 20-30м высоты. Опять же, к слову, в даунхиле нагрузка меньше — там всё проходится на ходах без тормозов.

И покрышки уже 2.2 это не МТБ, и накачаные в дуб тоже. Потому что это банально медленно и жестко, если нет — то стоит пересесть на гибрид или шоссейник, он пободрее будет.

И да, я за больше 10 лет катания попробовал всё, кроме фрирайда, того, который 3м+ дропы ради дропов, хотя в начале были попытки, и последний год проникся КК (в Москве от езды вверх не особо каких-то ощущений, переехал в более богатый на рельеф регион — стало интересно).
Сорвать шлицы, оторвать ушки звезды, погнуть, закрутить винтом (это кстати достаточно часто случается, когда есть ощущение, что как-то не так педаль крутится), отдельные таланты оси ломают, убить резьбу педальную (это при установке — например, не доконца если вкрутить).

Ещё добавим встречи с камнями, для карбоновых шатунов это не самое радостное событие, для алюминиевых впрочем тоже. При том от этого страдают все велосипеды — в даунхилле каретка низко, но не крутят почти, а во всех остальных дициплинах — во время кручения зацепить легко, хоть и каретка выше обычно.
Ну я уже 2 или 3 раза менял сзади переклюк, и каждый раз возвращался к ХТ 2005го года, т.к. более свежие не такие живучие, хоть и легче ощутимо.

А конструкция то у всех плюс-минус, разница в материалах и колличестве операций по изъятию лишнего металла. И за счёт материалов старшие линейки ощутимо крепче и жестче (в смысле, не ломаются, да и гнутся реже).
Это не генератором он тормозит, а двигателем.
А асинхронный двигатель вас не удивляет?) Вихревые токи наводятся, только вместо вращения поля изменением тока вращается магнит (или болванка).
ХТ появился одновременно с деором году так в 2000.

Ну и да, после деора начианется резкий взлёт цен в основном за вес (хотя переключатели стали откровенно паршивые). Но старые (2005) переключатели хт, до-шедоу, вообще неубиваемые, в отличие от новых, т.е. легче и крепче деора. То же и с шатунами — жесткость сильно выше, прочность тоже, вес ниже.
Что шимановская, что магуровская жижи ощутимо густеют — работает всё отлично, но ощущение ваты. Может быть, у вас тормоза таки на доте?)

пс лично щупал сейнты, несколько тормозов 400-500 серий, луизу с штатной голубой жижей, шимановской и LHM — с последней зимой тормоза работают абсолютно так же, как зимой, вплоть до -20, без изменения ощущения. Более того, после минус 10-15 ещё и в штаны вилки её лить приходится — единственное, что работало адекватно, из нескольких сортов вилочного и моторного масла. Но при -10 и теплее уже не хватает вязкости на ногах удержаться — в общем, этакий вариант на те пару недель дубака.
Значит, с нормальными дисковыми тормозами просто не ездили ;) Или покрышки 1.9 и меньше.

И да, даже ви-брейки с новыми троссиками и хорошими колодками большой площади ощутимо хуже тех же авидов 160мм даже в идеальных условиях — тепло, сухо и непыльно. С 180-203 роторами это вообще оущуается примерно как разница между u-brake на bmx и v-brake на горном — тормозов почти нет. Особенно это чувствуется на нормальной хотя бы кросс-кантрийной резине 2.2 и шире — ви-брейки даже переднее колесо заблокировать толком не могут, а уж держать его на грани блокировки — это вообще за гранью. Дисковая механика в этом плане получе, конечно, но тоже не фонтан и очень зависит от качества и чистоты троссиков. Я уж молчу, что ви-брейки перегреваются на ура, и в случае чего может рвануть колесо, на сколько понял — и чувствуется это уже после 20-30м перепада. В общем, спасибо, но нет. МБ в шоссе и туризме это отлично, но для горного велосипеда это вариант по принципу «дёшево и сердито» — из разряда эластомерной вилки.
DOT — это не синтетика, это вообще не масло, там емнип основа — какой-то гликоль. Синтетическое масло гораздо более «пушистое».
Туда можно лить! любое! минеральное масло, как и например в Magura. Есть прекрасная жидкость для подвески Ситроена, lhm/lhm+, которое отлично рабоатет на морозе, не кипит примерно так же, как тормозная жидкость или дольше, не тянет воду (как следствие — не надо переодически менять) и стоит при том дешевле тормозной жидкости. Плюс в процессе прокачки не такое ядовитое и разъедающее всё и вся. Вон, в тормоза на доте тоже нельзя масло лить — это ж не является их минусом?)
Так и уровень статей по железу тут примерно такой. Ничего против именно этой статьи не имею, но тем не менее — не сидят тут люди, которым интересно в консьюмерском железе ковыряться.
Я о другом, почему у АМД не получается вкусный прибыльный рынок профессилоналов хоть как-то значимо окучивать.

Более того,! имхо! у нВидии переоптимизированная игровая архитектура — шаг влево-вправо по настройкам и производительность проваливается на всём, кроме может быть топов типа 780/титан, 980ти, 1080ти. Но, это, опять же, моё личное мнение, основанное на выводах людей, сменивших 1080(ти) на вегу и наоборот. В основном вегу на 1080 — хешрейт жеж)))
«Вега со временем стала только привлекательнее»

По тестам честно говоря я вижу что Вега все сильное проседает, но это возможно зависит от тестов которые вы смотрите. Самое смешное что вы привели 100% аргументацию в защиту Бульдозера. Это только доказывает мое утверждение что GCN это бульдозер.

Я думаю, что помимо прочего, это ещё инерция после 7970 и 290, за время актуальности которых нВидиа успела сменить несколько архитектур, старые становились медленнее, а GCN — не особо то.

Ну и на оверах редкие адекватные владельцы вег и 1080(ти) сравнивали в разных ситуациях карты — шаг влево шаг вправо от установленных нВидией «стандартных» настроек — и паскали проседают очень сильно по произоводительности, а вега — не так сильно. В целом, амд вечно клепает архитектуры завтрашнего дня, начиная с к7, которые сейчас на 2 головы быстрее п4, или 1950, которые камня на камне от 7950 не оставляет, вот только кому это сейчас надо? Редкие приятные исключения конечно есть — те, кто купил 7970 во времена 580, могли пару поколений вообще не суетиться, да те, кто купил вишеру на «дне» цены (включая память) — производительность росла через патч вин10. Но в целом — два стула, оба красивых. Один под попу строго определённой формы, другой доделают завтра, пока так посиди.
то что это не получается это другой вопрос

Поддердки почти нет, с софтом плохо и т.п.
Большой бизнес это не о скорости, это о кучи услуг вокруг да около. Всё это у нВидии есть, а от АМД даже образцы проф. карт не получалось получить у журналистов для сравнения до недавнего времени. Да и в целом нВидиа, когда сначала интел послала её с чипсетами, потом свой процессор не взлетел — ушла в энтерпрайз и эмбид, где деньги есть. Игровой рынок она держит по остаточному принципу (как и АМД), и основной маркетинговый бюджет льётся как раз в развитие проприоритарных стандартов в энтерпрайзе при наличии вполне вменяемых открытых.
Плюс нВидиа регулярно заносит чемоданы как минимум в виде помощи в разработке (естественно, на проприоритарных разработках).
Там классическая для х86 Numa. 4 процессора на одной подложке, у каждого — по 2 канала памяти. Точно так же работают многосокетные системы начиная с оптеронов и 1366 сокета.

И опять же, после того, как процессор залез в «чужую» память, прочитал что-то, изменил — процессор-хозяин должен эти изменения получить. В общем, Numa)

По поводу баз честно говоря не в курсе, скорее всего, ситуация выше.
В общем, могу сказать, что по свичам их 326я линейка весьма неплоха, с одной стороны, но с другой — надо учиться готовить, кто б сомневался. Но правила на портах есть и работают со скоростью порта. Собственно, альтернатива наращиванию брони.

Ну и минус — железо по большей части у микротика ничерта аппаратно не делает, тот же 750gr3 — натить умеет быстро, гигабит с загрузкой около 40% делает, но не умеет аппаратно vlan и bonding, из-за чего приходится изголяться. В общем и целом — с внешним миром общаться скоростей хватает, а внутри — приходится изголяться, если больше гигбита хочется.

Ещё могу сказать, что микротик 2 года назад, сейчас и 5 лет назад — это совершенно разного уровня продукты. 5 лет назад они были на уровне линксиса с зюкселем, а сейчас их не стыдно со списком выше сравнить (ну да, хуже, кто ж спорит). Да и броня у них такая же, просто она не афишируется)

Ну и как-то очень уж оно Linux-Way…
Это прям Epyc описан) Только в тех же СУБД он очень сильно проигрывает в том числе из-за раскиданности данных по кристалам (и каналам памяти других кристалов).
А для всего, что хорошо раскидывается — да, впереди планеты всей, спору нет. Epyc 2 ещё ядер обещают завзти да межядерные коммуникации устроить — совсем сказка будет.

К слову, у них очень хорошо видно такой нюанс, что одна и та же шина внутри кристала (каждый из 4х содержит 2 независимых блока и контроллер памяти) и снаружи (в подложке) даёт совершенно разное время доступа. Собственно, в т.ч. все хотят всё на 1 большом кристалле, фотонику и т.п.

Information

Rating
3,981-st
Registered
Activity