Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Анатолий @longtolik

Пользователь

Send message

Чего-то это напоминает отсутствие надписей типа "No exit' - "Выхода нет" в общественных пространствах как депрессивных.

Спасибо за статью. Попробую, когда будет время.

Когда-то мигал светодиодом на Vidor. Там ещё надо было бит-файл преобразовывать перед загрузкой.

Хорошая плата, но вот что-то она у них не пошла...

Плата, которую Вы привели на фото - Blue Pill - может выдавать дребезг даже при работе с хорошим датчиком. Схемы этих плат различаются как количеством элементов, так и схемой получения 3.3 V.

В лабораторных условиях они не сбоят, но если поставить рядом с другим оборудованием, то ловят наводки и помехи не хуже рдиоприемников.

Для них нужно применять фильтрацию как по питанию, так и по цепям датчиков.

Спасибо, на выезде столкнулся с ноутбуком Леново на пару дней. Потом свой включил тоже. S202 кажется, но он справился с трансляцией проекта для STM32.

А BIIOS тоже знаю, но не стоит тратить время...

В IBM Thinkpad она, действительно была одной из лучших. А у Леново меня бесит, что функциональные клавиши надо с доп.клавишей нажимать.

Эх, Wear OS

Когда -то тоже делал приложения для нее. Часы спаривал с автомобилем через OBDII. 3D циферблат.

Теперь всё это забросил. Гугл постоянно, что-то обновляет (политики имею в виду). Куда -то их вечно несёт.

В итоге на телефоне Motorola Z2 Force. Android Wear работает, а на Moto Edge X30 - висит на белом экране буква W и надпись Google. И всё. Несколько часов валяются где -то. Они ещё и неспособны больше суток от одной зарядки работать. В общем, полное разочарование, потраченное время и деньги.

(Три планшета, кстати, тоже стали непотребными, а один гордо пишет Гугл при загрузке и на этом всё). После окирпичевания планшетов Nexus 7. Asus валил вину на Гугл и наоборот. Порядка сотни тысяч пользователей пытались подписать петицию. А один взял и расстрелял свой планшет из М16 и выложил видео на YouTube...

Что-то упомянули про грамотность. И изобрели новое слово выше: "нехватает" - это существительное такое? А ещё после "ну" бывает запятая...

Если кто-то пробовал работать с Loihi или другими нейроморфными платформами

Здравствуйте. Intel делает уже не первый подход к нейроморфным технологиям. До этого у них был процессор Intel Curie со 128 нейронами на борту. Обычно это называлось - pattern recognition. Но если вдаваться в подробности, то там - настоящие нейроны (просто надо уметь с ними обращаться).
Пробовал, подключал ArduCam к Arduino и Neuroshield. Последний - к Raspberry Pi через SPI на голом железе. Обучается и распознает. Еще как. После удосужился вместо камеры подключить сенсор из оптической мыши. Он дает изображение в градациях яркости что-то около 16х14 пикселей. Для распознавания букв этого хватило.

https://youtu.be/eBaHqKVWriU?si=PG4M3A7CTeEKkW_e

Есть также от них материалы, как это работает, версии для C, для Verilog и т.д.
После отвлекся на Kendryte K210, а вот теперь опять подумываю вернуться на нейроны "собственной обжарки" на языке C (скажем, даже на Assembler). Вот тут, возможно, опять начну глубоко копать нейроморфные технологии.

Недавно ещё Zig обнаружил. ML для MCU (и не только) на нем делают.

Немного ниже по комментариям я написал, что в ссылке чтощне то. Посмотрел отзывы. Продают невесть что. Там же написал, что нормальная цена - 26-35 т.р.

Получается, нас 2-х летние телефоны за 2 года не подешевели, как ожидалось, а подорожали. При желании можно найти. На том же Авито были люди, собирали заказы и привозили партию из Эмиратов, например.

Вообще, пусть сами ищут.

Про eMMC я уже выше отписался.. А вот про вторую часть не знал, спасибо. Может, доберусь до этого, тем более, что подопытный Moto Z2 на таком SoC.

Прямо на самом устройстве можно было создавать программы на C и Assembler. Да ещё со складной клавиатурой. А некоторые читали книги, когда не было ещё читалок с электронными чернилами.

Правильно, если точнее, UFS 3.1 у него. (А eMMC - это образно, осталось в памяти из последнего проекта с процессорами Элвис).

Ещё говорят: "хороший парень, но это - не профессия".

Нет, в ссылке что-то не то оказалось.

В общем, теперь можно нормальный за 26-35 т.р. купить, при этом пошлина - 2-3 т.р. будет по новым правилам.

Поищите.

Погуглите, например, Moto Edge X30. Свой покупал пару лет назад, Snapdragon 8 Gen.1, 12 Гб ОЗУ, 256 Гб Flash. Новый, с китайской системой, продавец с Авито прислал пару архивов (Google services и ещё что-то). Теперь он стал нормальный. Тогда же присматривал Lenovo Legion, с теми же характеристиками за те же 29 т.р.

Цена на 2-х летний телефон должна была стать меньше...

Сейчас Вы можете найти подобные, но теперь надо, чтобы меньше 200 Евро стоил, если доставка "оттуда".

Вот, например Lenovo, с Gen.2::

https://www.ozon.ru/product/lenovo-smartfon-novyy-smartfon-c20-art-edition-2025-7-3-dyuymovyy-ekran-16gb-1tb-ram-zaryadka-1870209028/?at=PjtJnj1PncB75wlDhjOY5m6hLzZvV5iL3z07QhN9Vnmj&keywords=смартфоны+lenovo+legion+phone+2+pro

Когда подключаю моторолу к монитору, появляется полноценный рабочий стол на Android. С помощью Termux появляется доступ к Linux. (Это уже про Termux на их сайте смотрете).

Можно запускать LLM в автономе, память позволяет ведь.

Эксперименты с Linux не проводил, так как телефон пока нужен по его назначению.

А пока будем довольствоваться обычным телефоном за те же деньги с Qualcomm Snapdragon 8 Gen (1|2|3), 12 Гбайт ОЗУ, 256 Гбайт eMMC и Termux для работы в Linux с родным экраном или подключенным по кабелю HDMI-USB Type C. И мышами и клавиатурами, а также другими устройтсвами, подключаемыми по Bluetooth.
Интересно, создатели знают про телефоны типа Motorola Z2 с подключаемыми модулями (Moto Mods), для них есть и комплекты для разработки.

Спасибо за обзоры.

Недавно восстановил часы-телефон S8 на Mediatek 2502. Была такая платформа Mediatek LinkIt 2502 для IoT. Ее не купил, а с телефончиком наигрался нормально.

Он работает под NucleOS, довольно обширный API, да, как Вы упомянули, MRE для программирования, ARM Developer Suit (ADS 1.2), на ней же программировал ARM9 и ARM Cortex A8 от Samsung и Friendlyarm платах.

Программы имеют расширение .vxp, работает и графика, и звук, и т.д. Можно делать некоторые проекты.

Эмулятор в среде тоже есть. Подумал ещё свой Fly B600 тоже проверить, но не добрался.

Очень экономичный телефон, в отличие от таких же гаджетов на Android Wear OS. На последней сделал пару приложений и выложил на Google Play. А потом забросил этот Wear OS. (Он, кстати, ещё не на всех телефонах работает)..

А вот NucleOS - понравился...

Поговорить без страха и стеснения можно, например, с Character AI и Lingolette. И ходить в разговорный клуб.

Давным-давно было время, ходил в библиотеку и читал книги по психологии. (Не психотерапия, но, видимо они схожи).

В них было написано, что психология - это не наука, просто потому, что нету, например, воспроизводимости экспериментов и повторяемости результатов. Даже один и тот же человек может в одной и той же ситуации повести себя по-разному. (Недавно по радио услышал: Сидоров (условно) - доктор психологии, и подумал, как это может быть, если область -не наука)....

Хотя, в наше время больших возможностей всё могло поменяться.

1
23 ...

Information

Rating
8,601-st
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

3d Modeler, Neurochip application
From 10,000 €
Assembler
C
Programming microcontrollers
Embedded system
Arm Architecture
RISC-V
Real-time operating system
Electronics Development
Development of printed circuit board