Анатолий @longtolik
Пользователь
Information
- Rating
- 3,741-st
- Location
- Россия
- Registered
- Activity
Specialization
3d Modeler, Neurochip application
From 10,000 €
Assembler
C
Programming microcontrollers
Embedded system
Arm Architecture
RISC-V
Real-time operating system
Electronics Development
Development of printed circuit board
Есть ещё сообщения об измерении сердечного ритма с помощью камеры, которая определяет изменение оттенков лица, которое, в свою очередь, зависит от кровенаполнения сосудов, то есть от пульса.
И есть.также сверхчувствительное датчики магнитного поля, которые позиционируются способными снимать магнитограмму сердца без надобности сверхнизких температур
Есть ещё. Можно датчик от пульсометра, цена тоже копеечная. Или UWB (СШП). Или датчик на основе графена, который, как заявлено, может услышать "топот пробегающего паука".
Но им надо - на базе микрофона. Иногда того требует начальство, и это - не обсуждается. Даже, если пользователи не будут брать из-за нарушений приватности. И чтоб ИИ был, а то у всех есть.
Как -то в сеансе гипноза одному сказали: теперь ты будешь курить, прикладывая сигарету к локтю. Он курит, другой спрашивает: ты чего делаешь?Отвечает: не видишь - курю. Этот опять: как??? Отвечает: а что, ещё как-то можно?
P.S. Были сообщения, что снимали кардиограмму и идентифицировали людей лазерным лучом на расстоянии.
P.P.S. Я всё сказал, попрошу больше меня ни о чём не спрашивать. Спасибо.
Не хочу тратить Ваше и своё время на споры - дело хозяйское.
В подтверждение заголовка статьи - да, это правда. Недавно одна (крупная) компания как раз обратилась по поводу протестировать возможность запуска агентов на одной распространенной плате. Тест прошел на ура. Модели 1-2 B работают и время ответа укладывается в рамки. Но я решил пойти ещё дальше и теперь делаю свою модель.
Дело в том, что универсальные модели имеют много лишнего в своих мозгах. Это работает как мусор, усложняя нахождение правильного решения. Мы должны четко выйти на нужный инструмент.
Когда -то давно я присутствовал на одном совещании, обсуждали камеры в Москве. Для меня было дико узнать, что они были построены на Intel Core I7. Я уж не говорю, где ещё Intel стоят, там, где не надо.Тогда уже ARM процессоры были лучше. Но стереотип мышление и консерватизм делают свое дело.
Какие НИиОКРы - один разработчик всё сделает, опять неуклюжее мышление из советских времён. Кстати, большие фирмы деньги считают и экономят и правильно делают.
А автору статей - огромное спасибо, он проделывает непростую работу, которую не ценят. Видно по комментариям (по их отсутствию).
Сейчас речь уже идёт о федерациях агентов. И зачем переплачивать за гипер-универсальность.
Спасибо!
Работает на всём: на Windows, на Ubuntu как Intel, так и ARM, на macOS. И даже на RaspbianOS.
Где-то я уже с таким спорил, но меня так и не поняли. На мой взгляд, шар имеет объем, а сфера или полусфера - нет. Потому, что она - оболочка. Толщина ее равна нулю (почти, как у мыльного пузыря). Конечно, мнение других может отличаться...
Чего-то это напоминает отсутствие надписей типа "No exit' - "Выхода нет" в общественных пространствах как депрессивных.
Спасибо за статью. Попробую, когда будет время.
Когда-то мигал светодиодом на Vidor. Там ещё надо было бит-файл преобразовывать перед загрузкой.
Хорошая плата, но вот что-то она у них не пошла...
Плата, которую Вы привели на фото - Blue Pill - может выдавать дребезг даже при работе с хорошим датчиком. Схемы этих плат различаются как количеством элементов, так и схемой получения 3.3 V.
В лабораторных условиях они не сбоят, но если поставить рядом с другим оборудованием, то ловят наводки и помехи не хуже рдиоприемников.
Для них нужно применять фильтрацию как по питанию, так и по цепям датчиков.
Спасибо, на выезде столкнулся с ноутбуком Леново на пару дней. Потом свой включил тоже. S202 кажется, но он справился с трансляцией проекта для STM32.
А BIIOS тоже знаю, но не стоит тратить время...
В IBM Thinkpad она, действительно была одной из лучших. А у Леново меня бесит, что функциональные клавиши надо с доп.клавишей нажимать.
Эх, Wear OS
Когда -то тоже делал приложения для нее. Часы спаривал с автомобилем через OBDII. 3D циферблат.
Теперь всё это забросил. Гугл постоянно, что-то обновляет (политики имею в виду). Куда -то их вечно несёт.
В итоге на телефоне Motorola Z2 Force. Android Wear работает, а на Moto Edge X30 - висит на белом экране буква W и надпись Google. И всё. Несколько часов валяются где -то. Они ещё и неспособны больше суток от одной зарядки работать. В общем, полное разочарование, потраченное время и деньги.
(Три планшета, кстати, тоже стали непотребными, а один гордо пишет Гугл при загрузке и на этом всё). После окирпичевания планшетов Nexus 7. Asus валил вину на Гугл и наоборот. Порядка сотни тысяч пользователей пытались подписать петицию. А один взял и расстрелял свой планшет из М16 и выложил видео на YouTube...
Что-то упомянули про грамотность. И изобрели новое слово выше: "нехватает" - это существительное такое? А ещё после "ну" бывает запятая...
Недавно ещё Zig обнаружил. ML для MCU (и не только) на нем делают.
Немного ниже по комментариям я написал, что в ссылке чтощне то. Посмотрел отзывы. Продают невесть что. Там же написал, что нормальная цена - 26-35 т.р.
Получается, нас 2-х летние телефоны за 2 года не подешевели, как ожидалось, а подорожали. При желании можно найти. На том же Авито были люди, собирали заказы и привозили партию из Эмиратов, например.
Вообще, пусть сами ищут.
Про eMMC я уже выше отписался.. А вот про вторую часть не знал, спасибо. Может, доберусь до этого, тем более, что подопытный Moto Z2 на таком SoC.
Прямо на самом устройстве можно было создавать программы на C и Assembler. Да ещё со складной клавиатурой. А некоторые читали книги, когда не было ещё читалок с электронными чернилами.
Правильно, если точнее, UFS 3.1 у него. (А eMMC - это образно, осталось в памяти из последнего проекта с процессорами Элвис).
Ещё говорят: "хороший парень, но это - не профессия".
Нет, в ссылке что-то не то оказалось.
В общем, теперь можно нормальный за 26-35 т.р. купить, при этом пошлина - 2-3 т.р. будет по новым правилам.
Поищите.