All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
lothar @lothar

Аналитик

Send message
вычитайте из этой суммы, никто не возражает :)
действительно, получится TR-TC == Прибыль
но боюсь, эти величины у НЛО надо узнавать (как-то оценивать, то есть)
кстати, задумывался ли кто-либо, что если по преордерам уже продано 800 штук, то this makes $1 564 х 800 == $1 251 200.

можно делать разнообразные умозаключения.
Влияют ли условия на надежность и время наработки на отказ?
Здесь невероятно низкая влажность, поэтому статическое электричество представляет весьма большую проблему. Именно из-за него у нас больше всего портится ноутбуков и жестких дисков. Самые большие потери мы несем в области энергообеспечения и жестких дисков. Мы находимся на высоте 12 000,00 футов (3 657,60 м) и воздух здесь весьма разреженный, поэтому вентиляторы охлаждения не справляются. Всё что греется, требует дополнительной нежности, любви и заботы.

Высота влияет и на работу жестких дисков. Большинство читающих головок плавают на подушке воздуха над поверхностью магнитных дисков, а здесь меньше этого воздуха, и поэтому диски сыплются здесь чаще, чем где-либо ещё.

Что происходит, когда что-нибудь ломается?
Обслуживание немного тяжело осуществлять. Мы стараемся поддерживать как минимум годовой запас запчастей.

Что самое забавное, и что наименее забавное в твоей работе?
Веселей всего работать с учеными. Каждый здесь, от мойщика посуды, до ученых и строителей имеет свою удивительную биографию. Здесь нет обыкновенных людей.
Самое неприятное, что я тут прожил уже два года подряд, а быть вдали от своих друзей и семьи, особенно по праздникам, иногда бывает очень тяжко.


//собственно, буду рад, если curlybrace дополнит свой пост этим текстом
А что если спутниковая связь падает на вашей стороне? Вы тянете жребий, кто пойдет в здание радиосвязи ковыряться с антенной?
Всем нашим довелось прогуляться до дальнего дата-центра по стоградусному морозу (-73 по Цельсию), когда за окном темно хоть глаз выколи. Это часть приключения, на которое все готовы, когда отправляются сюда работать — что могут возникать такие экстремальные ситуации. Если ты можешь поменять роутер на ста градусах мороза, ты можешь это сделать где угодно.

Какие научные проекты вы поддерживаете?
Здесь ведется несколько действительно больших научных исследований, и все они создают весьма увесистые объёмы данных. В роли гориллы фунтов так на восемьсот у нас сейчас южный полярный телескоп — 10-метровый радиотелескоп, который сканирует фоновое микроволновое излучение вселенной. Учёные таким образом ищут следы тёмной материи, это порождает тонны данных, которые они сразу же хотят переслать для обработки в Штаты как можно быстрее.

Если бы у нас не было широкополосного спутникового соединения, им бы так и пришлось хранить все эти данные по девять месяцев зимнего времени. А так, они могут видеть результаты своих наблюдений значительно быстрее. Так они могут анализировать погрешности телескопа и корректировать их, пока зимний сезон наблюдений всё ещё на дворе, вместо того чтобы отправить данные в конце зимы и понять, что всё было насмарку.

А в чем именно вы поддерживаете исследователей и ученых?
Как правило, вся основная техника у них своя собственная и мы только обеспечиваем инфраструктуру. Правда если у них что-то ломается, то мы выходим на передний план и помогаем им всё починить. Просто многие ученые — и я не могу их критиковать за это — не хотят доверять свои данные кому-то ещё. Поэтому мы только обеспечиваем связь, которая им нужна, и технические навыки, когда они потребуются.
продолжил перевод немного, публикую кусками, а то видимо ограничение на длину коммента:

Тяжело ли находить людей для работы в Антарктике?
Обычно у нас много желающих — мне пришлось пять лет подавать резюме, прежде чем меня наняли. Но иногда бывает так, что кандидатов совсем не хватает. Это зависит от колебаний в экономике. Например, сейчас у нас очень высокая конкуренция с работодателями из Ирака и Афганистана за ребят, которые могут настраивать спутниковую связь. Там конечно платят значительно больше, чем мы можем предложить. С другой стороны, у нас преимущество, что здесь никто в тебя не стреляет.

С какими техническими сложностями вы сталкиваетесь?
Наша самая большая проблема — это ширина канала. Он работает только 12 часов в день на скорости от 1,54 Мбит/с до 3 Мбит/с. Ещё у нас есть передатчик, с помощью которого мы можем посылать со скоростью 60 Мбит/с в одном направлении — от полюса на большую землю. Мы отправляем по нему научные данные, наш рекорд — 94 гигабайта за день.

В нашем распоряжении три спутника, и мы через них выходим в Интернет. Они все довольно древние, это один погодный спутник, один спутник морской связи и один старый спутник NASA, запущенный ещё в 1981 году. А два других были запущены вообще в 1976 или 1977-ом.

Как правило, нам приходится довольствоваться чем удастся — каждый спутник мы видим от 3 до 4 часов в день. В остальном у нас почти самая обыкновенная сеть. Мы используем оборудование Cisco, у нас проводные линии до всех спален и оптоволокно по всем зданиям. Так что если когда-нибудь можно будет подключать оптоволокно непосредственно к компьютерам, то у нас всё уже готово для этого. Мы стараемся быть максимально готовыми к новым технологиям.

Какой проект за последнее время был самым интересным?
За последний год мы создали по-настоящему крутую систему с использованием системы спутников Iridium. У нас 12 модемов соединены вместе и таким образом мы получаем в режиме 24х7 как минимум скорость 28,8К. Никто не верил что это сработает, никто вообще не верил, что у нас когда-нибудь будет Интернет семь дней в неделю круглосуточно — на Южном-то полюсе! Но теперь это наше последнее прибежище — если все широкополосные спутники уходят за горизонт, мы автоматически переключаемся на Iridium.
весной выходит Star Wars: The Force Unleashed и вроде бы обещают версию для Wii.
лол, как вычисляются люди однофакультетчики)))
это не отменяет того, то в Героях меча и магии 3 сто тысяч лет назад Бука всё равно перевела мораль как боевой дух
ну нет такого смысла у этого слова, нет

улучшает эмоциональный фон, повышает мотивацию, ну что угодно, только не мораль, пожалуйста
странно, было понадеялся что и вправду оно так, но

вот навскидку поставил NN и поставил в него весь вагон расширений, который стоит у меня в FF, минус какие то, которые не помню, или уже точно не использую но жалко выбросить. импортировал все настройки - кеш, историю, куки и всё-всё-всё.

открыл по семь одинаковых вкладок в обоих, рестартанув оба с нуля
что имеем (диспетчер задач, объём занятой оперативной/виртуальной памяти, Мб):
FF 80/68
NN 74/63

Разница - в 6 мегабайт ± копейки

копейки получаются за счет того что неодставил в нетскейп расширений ненужных, которые остались в фаерфоксе.

так что как то всё не подтверждается в моём конкретном случае на win2003 с такими же версиями браузеров.

хотя ностальгия по босоногому детству десятилетней давности, первым шагам в третьем нетскейпе по дикому рунету, временам когда самым крутым поисковиком была altavista.digital.com и так далее - вышибла некоторую слезу.
но не более того.
думаю, если нравится — можно самому ещё раз её запостить.

может текст сделать получше, присовокупить своё что-то. мне вот конкретно этот текст не понравился — он как будто взят из рекламной брошюры.
статья как раз о защите от таких ситуаций.
об этом можно прочитать в статье
так нет же, в том и дело, что о праймари ящике никто не должен знать.
у меня так неделю в спаме лежало важное письмо, требовавшее срочного ответа, с тех пор ковыряю помойку каждый день.
радости никакой, конечно.

но всё-таки мало верится, что кто-то будет выполнять так много операций для организации эффективной защиты.
это всё психологические особенности. что если действия сложные, предпочтут делать больше и чаще менее сложные.
можно всего лишь поменять праймари ящик)
давайте в москве что нибудь очистим?
парк какой-нибудь

или в подмосковье, тоже есть много прекрасных, но загаженных мест
благо что находимся на одной улице =)
слушайте, а мы (бизнес в стиле .ru) ведь в Вышке этим занимаемся уже который год, в формате мастер-классов, семинаров и круглых столов как раз таки.
нет ли желания делать это совместно?
жизнь — многогранна, мне вот приходится.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Systems Analyst, Трекер