All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
lothar @lothar

Аналитик

Send message
про это написал отличную статью Джоэль Спольски
http://www.joelonsoftware.com/articles/c…
штука старая, но непреходящей прелести
там же есть раса demi-canadian?)
слушайте, ну это точно пару лет назад на триденьюсе было, не с этой конкретной моделью, так с какой то другой.
как сейчас помню, когда работал в журнале Techno NEWS и каждый день читал все железячные сайты в сети по долгу службы.

очень тяготит, что на хабре становится какое то безумное количество железячных новостей перетягиваемых с профильных железячных ресурсов
запрос google: canary islands flat
результат: 89 тыс. евро - домик на берегу моря на острове Антигуа (Канарские о-ва) с кондиционером, кухней, ванной, одной спальней, бассейном, ADSL-линией.
эй, нажмите "редактировать", а потом "Сохранить", а то я так же наполучал минусов в начале по тестовому посту
но там вроде для сохранённых постов хабрасила не считается, сразу вылезете из минуса после пересчёта.
хахаха, как клёво. "не любишь путина - ты злобный агент запада!".
да нет, почему же. мне (да и не мно одному, это радует) очень нравится россия. мне не нравятся монополии, да ещё когда они в руках у соседей президента по старой даче, это как то уж больно неэффективно.
ещё мне очень не нравится практика использования административного ресурса для подавления конкуренции и захвата чужих бизнесов. именно эту практику исповедуют новые путинские олигархи, которые ничем не лучше ельцинских.
особенно обидно думать при бизнес-планировании о том, что даже не взятки и откаты надо будет давать, а о том, как сделать бизнес, чтобы его не подмял какой-нибудь очередной обладающий административным ресурсом рэкетир, вроде Богданчикова, только помельче, конечно. просто эта же система, работающая для юкосов и роснефтей, раз за разом и в малом-среднем бизнесе возникает, это очень и очень неприятно и отбивает вообще желание вести дела здесь. у меня есть планируемый бизнес-проект, и я очень сильно задумываюсь - не стоит ли его делать на Украине, просто во избежание, потому что будет конкуренция с пригосударственными компаниями. хотя это я просто не знаю, как там на Украине, надо отметить.

а так, особенно мне нравилась административная реформа, когда она шла, благодаря ей у меня в паспортном столе загран/общероссийский оформляется теперь за 10 дней, а не за полтора месяца.
но вот только это у меня в районе, а где то с середины прошлого года, почему то весь ход реформы остановился, и у друзей так и осталось всё как было.

вспомните пожалуйста поконкретней пожалуйста про Airbus сюжет целиком или ссылками. я же вот не поленился детально написать про роснефть и полазить по поисковикам.
я пока вспоминаю, что между Lockheed Martin, EADS и Boeing конкурентные схватки не на жизнь, а на смерть происходят за тендеры МО США и NASA. см. например.
1. Корпорация Роснефть, управляемая Сергеем Богданчиковым, одним из близких друзей В.В. Путина. Корпорация приобрела Славнефть, Сибнефть, затем незаконным образом приобрела Юганскнефтегаз, а также постепенно приобретает активы Лукойла и ТНК-ВР. Всё это происходит по одной и той же схеме: на предприятие приходит государственная проверка, предприятию выдвигаются налоговые претензии (в объёмах, иногда превышающих даже объёмы их реализации, что само по себе уже абсурдно), после чего предприятие объявляется банкротом и его активы предаются конкурсному производству, то есть распродаже на аукционе, где Роснефть выдвигает наибольшую цену за счёт беспроцентных кредитов взятых в государственных банках (ВТБ, Сбербанк, а также есть немного более сложные схемы с зарубежными банками и управлением финансовыми обязательствами).
Подобные сделки приводят к тому, что Роснефть становится монополистом на рынке нефтепродуктов.
Подобная деятельность запрещена антимонопольным законодательством, однако Федеральна Антимонопольная Служба разрешает подобные сделки, в нарушение законодательства.
Об этом не рассказывают по телевизору, естественно.

2. Газпром выкупил активы компаний Итера и Норт-газ, а также в нарушение договорённостей с Shell, захватил газовые месторождения на Сахалине, проданные компании Shell ранее.
К сожалению, более подробно не следил за его деятельностью, на память больше не вспомню.

3. Сейчас создаётся государственная корпорация по нанотехнологиям, которой будет выделено 130 млрд. рублей из бюджета в течение трёх лет. Во главе корпорации будет стоять Михаил Ковальчук, недавно назначенный главой РНЦ "Курчатовский институт", а также и.о. вице-президента РАН (в нарушение устава оной). Михаи Ковальчкук является соседом В.В. Путина в дачном кооперативе "Озеро" под Санкт-Петербургом, а также совладельцем банка "Россия" в г. Санкт-Петербург.

ну и так далее, Северсталь, АФК "Система", РЖД.

Единственная большая отрасль, которую удаётся вспомнить, где не устанавливается монополия - авиаперевозки, поскольку владельцем 41,5% акций Аэрофлота является Александр Лебедев, который не связан с Путиным В.В.
но цены на нефть росли не с темпом 10% в год

Источник: http://www.ereport.ru/stat.php?selnum=2
я слышал о применении подобных тестеров в «чистых комнатах», где разрабатывают микроэлектронику всяческую. что вот такой тестер стоит на входе в неё, и если улавливает пары, то просто дверь не открывается и надо идти трезветь.
и там как раз соблюдены вот эти ограничения — там стоит на входе и единовременно тестируется только один человек, и нормативно процедура закреплена в уставах всяких компании с угрозой увольнения.
но к автомобилям это же не применишь.
спасибо за статью во всяком случае
это называется автоматическая камера на светофоре
во франции во всю используется
пролетел — твой номер зафиксировали — изволь заплатить штраф
говорят у нас собираются внедрять, но наверняка опять будет всё для деньгосъёма, а не для порядка
абсолютно непонятен принцип работы
да, можно улавливать пары этиленгликоля в салоне

но если я, трезвый, везу троих своих пьяных друзей, то как быть зашкаливающим показателям концентрации? или что мешает мне пьяному, открыть окно?

с другой стороны, если там условно говоря, некая трубка, в которую надо дыхнуть перед включением зажигания, то, что мне мешает дать дыхнуть, вместо себя пьяного, своей младшей сестре?

а есть источник?
техническая просьба к автору: как насчёт тега "Microsoft" ?
я как то сидел на семинаре по Agile-методологиям, и там сказали фразу, которая очень запала в память — решения не должны приниматься голосованием, потому что большинство как правило глупее того меньшинства, которое подавляется голосованием. большинство как правило ошибается, была такая фраза, а меньшинство, которое осознает ошибку, вынуждено либо с ней мириться, либо начинает вести подрывную деятельность относительно выбранного решения.
ну и так далее.
в отношении решения о фильтрации контента на хабре — вопрос о том, достоин ли какой-то материал публикации (или автор — права публиковать) определяется как раз большинством. и когда его численность действительно расширяется до состояния, что оно становится тупее меньшинства, то начинает отхабриваться хороший контент и захабриваться тот, который нравится большинству. статьи про флешки, например. мало что ли статей про флешки на 3dnews и ixbt? что они делают на хабре, который является, ресурсом скорее об интернете и бизнесе.

ну то есть это я в других формулировках говорю о том, что раньше была трава зеленее и вода мокрее и хабр интересней, а теперь аристократия ушла и остался один пролетариат
ну на хабре, например, в роли оцениваемых объектов выступают люди, коллективные блоги, посты и комментарии (ничего не забыл?)
в моём посте чуть выше к этому списку добавляются критерии и методики оценки.
но эти метаскакания можно делать бесконечно. оценивать оценки оценок.
в гостах для того чтобы этот процесс остановить, говорится о том, что должна быть "рабочая группа" — коллектив не-экспертов, которые составляют правила оценки исходя из её целей, которые определяются заказчиком (ЛПР, как это принято было говорить), который хочет посредством оценки получить ответы на какие-то свои вопросы.

возвращаясь к вопросу, что мы оцениваем в этом самом интеллигентном проекте?
я бы ответил так — а кто у нас является заказчиком этого проекта, что нам надо в итоге-то?
как-то исходя из этого надо рассуждать. можно наверное посмотреть на первый пост блога и понять, что есть идеальный ИСР, и исходя из него отвечать.
какие там объекты на идеальном майспейсе выделить можно?
и на самом деле, исходя из посыла, что экспертные оценки включают в себя и классификацию объектов, а также классификацию и ранжирование критериев оценки, то почему, собственно, не отдать этот процесс на откуп экспертам (как это и делается, кстати, при оценках продукции), то бишь — пользователям.
хотя конечно это только красивая математическая абстракция, пользоваться которой на практике, вряд ли можно.
я думаю, что может за август эти госты всё-таки отверстаю в приличную электронную форму, и пусть даже с формулами в ворде, потому что хоть как-то, но лучше им быть. очень развивающее чтение, на самом деле. там большие комиссии из и математиков, и психологов и технологов были, ну и вообще эту тему много в центральном экономико-математическом институте АН СССР прорабатывали, а сейчас у нас в Вышке пытаются как-то продолжать, в частности вот тот профессор Шмерлинг, который среди авторов обзора [3].
[1] вообще не представляю можно ли в интернете найти, у меня ксерокопии с него, сканировать долго
[2] и ещё немного хорошей литературы по непараметрической статистике можно найти на natahaus.ru - какие то добрые люди отсканировали.
а, так вот конкретно не сказал какие книжки и госты

  1. Дэвид Г. Метод парных сравнений: Пер. с англ. — М.: Статистика, 1978
  2. Холлендер М., Вулф Д. Непараметрические методы статистики: Пер. с англ. — М.: Финансы и статистика, 1983
  3. Д. С. Шмерлннг, С. А. Дубровский, Т. Д. Аржанова, А. А. Френкель. ЭКСПЕРТНЫЕ ОЦЕНКИ. МЕТОДЫ И ПРИМЕНЕНИЕ (Обзор). М.:Наука, 1977. Сборник «Статистические методы анализа экспертных оценок».
  4. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР. Система управления качеством продукции. ЭКСПЕРТНЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. ГОСТ 23554.0-79. Основные положения
  5. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР. Система управления качеством продукции. ЭКСПЕРТНЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. ГОСТ 23554.1-79. Организация и проведение экспертной оценки качества продукции.
  6. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР. Система управления качеством продукции. ЭКСПЕРТНЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. ГОСТ 23554.2-81. Обработка значений экспертных оценок качества продукции.

    названия ГОСТов, конечно, звучат зверски, но в те времена по-другому редко писали.
    и хоть написано, что промпродукция, но по сути там всё в общем виде написано, для любых объектов.
есть такие, это называется теория экспертных оценок
про них было совсем немножко книжек (вернее про ранжировки), которые достаточно тяжело достать
было несколько в советские времена ГОСТов, где очень хорошим языком разъяснялись все мат. модели и вообще методы проведения как раз экспертных оценок, кои сводятся как правило к операциям:
- выявлению критериев оценки (их классификации и оценки их значимости)
- классификации объектов
- ранжирования объектов (порядкового [методом непосредственного ранжирования по всему множеству объектов, методом парных оценок], балльного)
- численного оценивания различных параметров

у меня есть сканы этих и нескольких других текстов (неподъёмные по размеру), и я немножко этим научно увлекаюсь, надо бы статью уже написать, но всё руки не доходят выучить TeX, чтобы хорошо формулы набирать
терпеть не могу каты, и крайне признателен, например, Анатолию Левенчуку за то, что он ими не пользуется в отношении своих интересных текстов именно по принципиальным соображениям.

так что фраза про привыкших читателей справедлива

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Systems Analyst, Трекер