Информация
- В рейтинге
- 333-й
- Откуда
- Дубаи, Дубаи, О.А.Э.
- Дата рождения
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Инженер по автоматизации тестирования, Инженер по обеспечению качества
Ведущий
От 9 000 €
Автоматизация тестирования
Playwright
Selenium
Selenide
Cypress
TypeScript
JavaScript
Python
Java
Docker
Тут выше уже ответили, что это фича, но в целом я хотел сказать следующее: когда функционал работает так, что о нём не задумываешься, это правильно реализованный функционал.
Видимо, это только автотестерам интересно)
Лично я человек, которого коробит слово «хозяин» даже по отношению к кошке — но не к технике. Когда часто говорят это про технику, забывается исходное значение слова и исчезает само понятие. То есть, если пустить всё на самотёк, в словарях будущего первым значением будет техническое, а вторым, с пометкой «устаревшее» — дела давно минувших дней. Гугл же, видимо, хочет оставить рабство.
Значит ли это, что я плохой разработчик?
(конечно, да)
Но я бы не хотел, чтобы меня по гитхабу судили.
Третье решил как f.*D\/
Восьмое — как <h\d.*
Думал, что умный, раз так минималистично выкрутился.
Вообще человеку свойственно выделять то, что ему кажется осмысленным. Слово любовь может значить мало без контекста. В этом соглашусь.
Но тот факт, что он до последнего сохранял в мозге утверждения о своей супруге, довольно фантастично, ярко, и при этом документировано. Отрицать такое уже больше похоже на желание не видеть правду. Очень видно, что человек зацепился за самое главное в своей жизни и не отпускал до самого последнего момента, пока ещё мог в принципе говорить.
Он видит свою супругу и говорит, что помнит, как они познакомились и поженились.
А статья называется «разрушалась личность».
Нет, ребята. Как раз-таки личность осталась цела, я уверен.
Нет, это не придирка, а чистая правда) я честно обещаю себе там прибраться, но то ретроградный Меркурий, то коты не уродились, и в итоге мы имеем что имеем. Это была моя первая штуковина для себя, когда я начал изучать Java.
Вообще радуга ярковата в оригинале, из-за чего надоедает и хочется удалить.
Я лично себе пересобрал под ночную тему, с менее вырвиглазными оттенками, чуть более в синеву)
Вот мой форк.
github.com/meowmeowster/NyanProgressBar
Это даже более вероятно, ведь на них можно легко проводить подобный эксперимент, а на людях — не каждый согласится. Когда корова напишет стихотворение, например, и оно будет достойным, на юридическом поле начнётся хаос. С мясокомбинатами-то.
Кто-то может сказать, что люди уже живут с имплантами, протезами и т.д., они типа киборги и всё такое. Но нет.
Аппарат, поддерживающий жизнедеятельность тела человека — это то, что не меняет человека как личность, хоть даже и влияет на его самоидентификацию опосредованно.
А вот аппарат, влияющий на сознание или даже замещающий сознание — это действительно разновидность кибернетической жизни. Например, представьте ситуацию, когда людям поставили имплант, позволяющий им на основе годами собираемого банка данных общаться на любом языке мира, включая даже жестовые языки животных. Вот интересная мысль: можно ли считать стихи такого человека его собственным творчеством?
Каждый месяц спрашиваю — одна и та же инфа: «ждите!».
Сайт Книги Гиннесса говорит о том, что самый крупный хакатон совершенно другой:
www.guinnessworldrecords.com/world-records/most-participants-in-a-software-development-marathon
The most participants in a hackathon is 2,950, achieved by the Saudi Federation for Cybersecurity, Programming and Drones (Saudi Arabia) in Jeddah, Saudi Arabia, on 2 August 2018.
СМИ так расписали наш рекорд, мол, мы подвинули всех там, а на деле до сих пор ни сертификатов, ни информации. Рассылок куча, но ни одна из них не говорит про рекорд.
Следующий номинант на рекорд, Филиппины, вроде как должен был провести свой хакатон с 30 по 31 октября. И там должно было быть 3500 человек.
Люблю такие.
Потребностей для машинного распознавания в современном мире — целое море, идей — бесконечно много, возможностей для простого школьника — ёж нафыркал. Уверен, что подобный сервис будет революционным шагом, если правильно геймифицировать его.
CTRL-C
CTRL-V
500.000 руб.
48 часов, бессонные ночи и энергетики как-то не вяжутся с этой мыслью.
Счёт идёт на минуты, тысячи строк кода написано, и вот программист наконец получил рабочий алгоритм. Дизайнеры в это время рисовали интерфейс и поэтапно дополняли презентацию всё новыми слайдами, а потом отрубились и только третий удар пуфиком по голове мог заставить их сказать, куда они сохранили результат.
И только свеженький управленец с диким гоготом утаскивал последнюю коробку пиццы из-под носа едва ковыляющего фронтенда. Он — король этой вечеринки. Он смог получить 10 из 20 по Agile-методологии, и теперь он тут. Наигравшись в баскетбол, он пошёл в общий чат и выменял там толстовку Цифрового Прорыва на две пачки сигарет и ред булл. Позже, шустро подойдя к модераторам, он получил 5 талонов на еду в 1 смену — как он сказал, «на всю команду». Выменял часть у команд на талоны других треков — 2 и 3 смены. Беспрерывно ходя от столовой к столовой, перепробовал всё, что на этот раз давали, но остался недоволен. Подкарауливая отошедших из рабочей зоны участников, уносил пуфики и прятал их под столом своей команды, чтобы этой ночью спать как король — на 7 штуках сразу. Ведь завтра настанет его время — время прочитать страницу текста перед жюри.
Всеми классическими представителями разумной жизни, основанными на тех же принципах, что и мы. Я полагаю, вопрос чисто философский.
Как человек, который тоже кричал про код ревью и не был услышан, поддерживаю. Оценки ставились наобум, приложение без дизайна получало 10 за дизайн, потому что эксперты не знали, как быть в этой ситуации, предзащиты были плохо организованы, а главное — компетенции экспертов не позволяли понять, что вообще им показывают — чужое приложение с приделанным дизайном или своё, что родило целый ряд проблем с плагиатом на оценке. Ну и куда без того факта, что управленцам вообще… нет, не так. Управленцам ВООБЩЕ не было смысла приезжать, их не слышали и не слушали, они там были ненужными, лишними элементами, заявленными чисто для галочки. А их там было до 40%. Но до самой защиты они этого не осознавали и впустую тратили свой труд на более-менее сносные бизнес-планы, масштабируемость и прочее. А потом их трудам ставили оценки ровно так же, как дизайну на предзащите. Если презентация понравилась, то надо нарисовать какую-нибудь цифру по-быстрому. Не скажу за все треки и всех жюри, собственными глазами я видел только то, как проверялись три трека.
Спасибо)
Написал в ВК, жду ответа.
Да, согласен, что масштабность проекта в естественных условиях приводит к такому, но не всегда, а только если все делается с нуля. Ведь как популярна перед финалом была шутка про главный трек — автоматизацию процессов самого Цифрового Прорыва)
Над этим, конечно, надо подумать, и пятый пункт я тут выделяю особо. Всей истории и компетенций я не знаю, чтобы судить, но в остальном своё мнение, надеюсь, донёс.
3. Хорошо, допустим, но где было сказано, что он не бессрочный? В письме было написано "Рады направить Вам именной сертификат участника регионального этапа!" — и ни слова о том, что рады вы будете с такого-то по такое-то число.
Сейчас любой курс кройки и шитья хранит сертификаты участников годами, потому что есть такая штука, как подделка сертификатов. Например, возьму я чей-то сертификат о прохождении ISTQB, впишу туда своё имя и буду хвастаться. Или кто-то возьмёт мой сертификат и впишет своё имя, хотя он даже не был ни на одном из этапов.
Только одно способно защитить людей от подделок — ссылка на официальном сайте проекта.
4. Да, я заметил, прямо на продакшене дорабатывается. Но личный кабинет-то до сих пор говорит о том, что скоро будет региональный этап.
5. Если утверждение спорное — давайте я вам предоставлю доказательства. Понимаю, что правая рука не знает, что делает левая.
sun9-52.userapi.com/c858424/v858424768/ad308/bxos7eNkcPs.jpg — пришедшая СМС
sun9-54.userapi.com/c850732/v850732768/1e9083/QPloSFZg-kQ.jpg — собственно сайт с выбором трека
Спасибо за ответ по существу.