В случае с нами износостойкость повышается за счёт того, что внутри наш «каучук», прилегающий к суставам, смазан скользкой субстанцией. Поэтому не притирает к ним.
Можно использовать вещества, не меняющие своих свойств в низких и комнатных температурах, можно использовать полимерную нерастягивающуюся «кольчугу», сжатую гармошкой, в качестве верхнего слоя — и острые предметы не режут, и упругость достигается, и растягивается нормально — «гармошка» просто выпрямляется, тогда как резина гнётся. Это я говорю за пять минут размышлений, а что можно придумать за сутки!
Не одобряю подхода «на этом можно разориться» в данной ситуации. Уже ведь разорились на шикарно обставленный космический проект, а за 1% от всего бюджета могли сделать в десятки раз более эффектное представление. Всякая бионика и «подсмотреть у природы» — это то, к чему мы в любом случае придём, так почему бы не стать первооткрывателями в данной сфере?
Неужели в российской школе робототехники всё так плохо, что мы не в состоянии заранее проверить, сможет ли «робот» держать в руках гаечный ключ? Всё так плохо, что нужно скотчем приматывать флажок? Не является ли скотч тем же самым костылём, который я предлагаю, только куда менее изящным?
И к нам это тоже относится.
Но в том и суть, что, если надеть Фёдору толстые резиновые перчатки, этого будет достаточно на все дни пребывания на МКС. А если ещё и сделать эргономику человеческой ладони, имитируя пластиками и резинами разные свойства, проблема будет решена на более долгое время.
Пример — конечности роботов, которых всех так любят пинать.
Абсолютно всегда, каждый раз, как вижу любого робота, не могу понять одну элементарную вещь:
Почему его конечности и сочленения не оборачивают каучуком или подобным по свойствам веществом для гашения инерции и улучшения захвата?
Гаечный ключ болтается в не сомкнувшейся «ладони» туда-сюда.
Я ещё в 2007 негодовал, и до сих пор негодую.
Вероятно, мой опыт с роботами не самый релевантный в этом смысле, выбирал между бьющимися об стены и бьющимися об чёрные стены. Тут одно могу сказать — я увидел возможность оптимизации и загорелся идеей)
А ещё у приличных пылесосов — приличная цена.
Ультразвук, лазер, контактные датчики — звучит прямо как из фантастики про боевых роботов. Конечно, это очень круто, но усы не уступят по результату. Кроме того, для навигации с помощью лазера и ультразвука может понадобиться куда больше тестовых данных, кода, исключений при разработке софта, а усы естественным образом решат задачу, т.к. они являются материальным объектом этой же самой среды и работают по тем же правилам, что и ножки стульев.
Должен сказать, один из действительно важных вариантов ухода с работы — профессиональный рост. Получив хорошую базу в не самых интересных, но полезных проектах, можно ведь перейти на работу своей мечты.
Это хороший путь, потому что интересы у всех разные, каждый выбирает по своему усмотрению, и так естественным путём формируются слаженные команды.
Я очень удивлён нынешним трендом на чёрный фон. А точнее, удивлён тем, что это стало трендом только сейчас.
В детстве я решил: чтобы безопасно сидеть за компьютером при любом освещении и в любое время суток, нужно писать код светлыми оттенками цвета, а фон оставлять чёрным, и в зависимости от яркости обстановки варьировать яркость текста.
Тогда же я научился тому, что можно расслаблять глаза и смотреть вглубь в чёрный монитор.
Со временем на IBM PC-совместимых компьютерах привык к светлой схеме, но много где ставил чёрный фон. В ICQ, на своём сайте, на презентациях по учёбе (особенно выигрышно смотрелось с хорошей анимацией). Сейчас, когда я уже привык, что люди никак не прекращают использовать светлый фон и все выигрышные дизайны используют чистый белый, тренд внезапно накренился. Что ж, просто буду собой и дальше.
Если у моего робота-пылесоса будут усы, мои кошки, возможно, признают его своим и перестанут мутузить :)
Очень хорошая идея, кроме шуток. Строго говоря, даже у хороших у ИК-датчиков роботов-пылесосов есть слепая зона: чёрные объекты. Так как ремонт во многих квартирах предполагает чёрную мебель, безусые роботы часто бьются об ножки стульев, диванов, плинтус, сетевые фильтры и системные блоки, не видят упавшую чёрную одежду.
А так у них появится дополнительное осязательное преимущество.
Она будет обучаться в процессе: первые несколько раз она будет ошибаться при смене кнопки, а потом снова будет нажимать верную. Для случаев, когда кнопка не меняется, нейросеть и не особо нужна.
Персоналия не та. Однозначный провал.
Тот же айфон сам распознаёт персоналии по фотографии лица, походке и голосу, облегчая работу по сбору данных в разы. И от случайных прохожих отличает.
У нас в семье электросамокаты китайские — Baikli, раньше был смартфон Doogee, куча мелочёвки вроде микрофона, наушников, роутера. И робот-пылесос китайской сборки.
Как по мне, достаточно даже маленького намёка на то, что кто-то кого-то подслушал, один раз, чтобы быть уверенным в том, что это делается всегда и со всеми.
«АНБ лично»?.. Необязательно доводить всё до абсурда. АНБ действительно может в автоматическом режиме прослушивать устройства всех интересных им технарей. Как и другие организации, менее известные широкой публике.
Вопрос лишь в том, связано ли это как-то с рекламой, или нет. И вот на этот вопрос я пока ответа не дал, доказательств не предоставил.
Если нет знания английского, там полное и подробное описание проекта по прослушке переговоров с машинным распознаванием слов и конвертацией их в текст, его функционала, оригиналы некоторых документов по теме.
Я не спорю, можно попробовать.
Стоит учесть одну небольшую деталь:
Даже самые примитивные трояны сейчас делаются таким образом, что срабатывают не в момент заражения компьютера, не в любое время суток и не на любой машине. Полагаю, какие-то закономерности в отправке рекламы тоже есть. Например, система распознаёт эксперимент в контролируемой группе. Ведь у него есть формальные критерии.
Я тоже не доверяю теориям заговора. Но давайте разделим «заговор» на части и посмотрим, насколько они фантастичны.
1. Прослушка телефонов.
Сам факт прослушки мобильных устройств во включенном состоянии — не заговор, а вполне доказанный факт. Этот инструмент используется обширно и вызывает бурю негодования у людей. Одна из причин появления защищённых каналов связи — не в теориях заговора, а в том, что людей прослушивают. Ещё до разоблачений Сноудена это знали.
2. Связь крупных коммерческих платформ со спецслужбами также подтверждена. Тот же Гугл сотрудничает с АНБ, и это не заговор, а «нормальное положение дел».
Что мешает сочетать эти два пункта? Отсутствие алгоритмов? Трудность технической реализации?
Я понимаю, что без полноценного исследования с большой выборкой данных моя доказательная база — ерунда.
Но я в курсе когнитивных искажений, и информация, которую я подаю, уже отфильтрована с их учётом.
Может быть и так, что ваш комментарий — результат ваших когнитивных искажений: «человек так устроен, что ему свойственно ошибаться в данную сторону, поэтому комментарий определённо неправда». Так можно и проглядеть верную информацию.
Это очень и очень поспешное утверждение.
Когда я покупал электросамокат месяц назад, я смотрел тематические сайты. В течение всего месяца мне выводится только реклама самокатов, без исключений.
Все рекламные объявления, котороые находятся на Яндексе, в ВК, в Скайпе — про самокаты.
Нет такого, чтобы на целый день взяли и заменили рекламу на рекламу собачьих кормов, просто потому что так захотелось.
Зато после устного разговора про собаку — заменили.
Причём не на хомячков, не на отели, не на машины.
Да, конечно же, это всё галлюцинация. Коллективная галлюцинация.
Определённо, стопроцентно.
Это верно для большинства сегодняшних сверхъестественных совпадений, которые люди пытаются объяснить заговором тотальной слежки. Тот, кто кричал в магазине взять Red Bull, вероятно, и раньше покупал Red Bull. Покупка международных авиабилетов уже помечает человека как путешественника, который, вероятно, снова совершит такую покупку. Если кто-то замешивает тесто собственными руками, то наверняка совершал другие покупки (или посещал веб-сайты), которые делают миксер KitchenAid очевидным совпадением.
Я несколько раз проводил эксперимент.
Мы с женой договорились на несколько диалогов в присутствии включенного смартфона, в разные дни.
Первый диалог был про собаку, второй про лыжи, а третий про фондовые биржи.
У нас нет собаки, мы не любим лыжный спорт и не интересуемся фондовыми биржами, однако именно в те дни мы получали таргетированную рекламу товаров для собак, лыж и инвестиций. В остальные дни мы вновь получали рекламу косметики и гаджетов.
Определение понятия гражданина как некой точки воли, а его возможностей как градиента между гражданином и имуществом в зависимости от ситуации — возможный выход.
В судебной практике может складываться так: у потерпевшего украли часы. Если из-за незнания времени он опоздал на важное мероприятие, и это доказано судебно — то это квалифицируется как злонамеренное ограничение возможностей. В остальных случаях — это кража.
Можно использовать вещества, не меняющие своих свойств в низких и комнатных температурах, можно использовать полимерную нерастягивающуюся «кольчугу», сжатую гармошкой, в качестве верхнего слоя — и острые предметы не режут, и упругость достигается, и растягивается нормально — «гармошка» просто выпрямляется, тогда как резина гнётся. Это я говорю за пять минут размышлений, а что можно придумать за сутки!
Не одобряю подхода «на этом можно разориться» в данной ситуации. Уже ведь разорились на шикарно обставленный космический проект, а за 1% от всего бюджета могли сделать в десятки раз более эффектное представление. Всякая бионика и «подсмотреть у природы» — это то, к чему мы в любом случае придём, так почему бы не стать первооткрывателями в данной сфере?
Неужели в российской школе робототехники всё так плохо, что мы не в состоянии заранее проверить, сможет ли «робот» держать в руках гаечный ключ? Всё так плохо, что нужно скотчем приматывать флажок? Не является ли скотч тем же самым костылём, который я предлагаю, только куда менее изящным?
Но в том и суть, что, если надеть Фёдору толстые резиновые перчатки, этого будет достаточно на все дни пребывания на МКС. А если ещё и сделать эргономику человеческой ладони, имитируя пластиками и резинами разные свойства, проблема будет решена на более долгое время.
Пример — конечности роботов, которых всех так любят пинать.
Почему его конечности и сочленения не оборачивают каучуком или подобным по свойствам веществом для гашения инерции и улучшения захвата?
Гаечный ключ болтается в не сомкнувшейся «ладони» туда-сюда.
Я ещё в 2007 негодовал, и до сих пор негодую.
Вероятно, мой опыт с роботами не самый релевантный в этом смысле, выбирал между бьющимися об стены и бьющимися об чёрные стены. Тут одно могу сказать — я увидел возможность оптимизации и загорелся идеей)
Ультразвук, лазер, контактные датчики — звучит прямо как из фантастики про боевых роботов. Конечно, это очень круто, но усы не уступят по результату. Кроме того, для навигации с помощью лазера и ультразвука может понадобиться куда больше тестовых данных, кода, исключений при разработке софта, а усы естественным образом решат задачу, т.к. они являются материальным объектом этой же самой среды и работают по тем же правилам, что и ножки стульев.
Это хороший путь, потому что интересы у всех разные, каждый выбирает по своему усмотрению, и так естественным путём формируются слаженные команды.
В детстве я решил: чтобы безопасно сидеть за компьютером при любом освещении и в любое время суток, нужно писать код светлыми оттенками цвета, а фон оставлять чёрным, и в зависимости от яркости обстановки варьировать яркость текста.
Тогда же я научился тому, что можно расслаблять глаза и смотреть вглубь в чёрный монитор.
Со временем на IBM PC-совместимых компьютерах привык к светлой схеме, но много где ставил чёрный фон. В ICQ, на своём сайте, на презентациях по учёбе (особенно выигрышно смотрелось с хорошей анимацией). Сейчас, когда я уже привык, что люди никак не прекращают использовать светлый фон и все выигрышные дизайны используют чистый белый, тренд внезапно накренился. Что ж, просто буду собой и дальше.
Очень хорошая идея, кроме шуток. Строго говоря, даже у хороших у ИК-датчиков роботов-пылесосов есть слепая зона: чёрные объекты. Так как ремонт во многих квартирах предполагает чёрную мебель, безусые роботы часто бьются об ножки стульев, диванов, плинтус, сетевые фильтры и системные блоки, не видят упавшую чёрную одежду.
А так у них появится дополнительное осязательное преимущество.
Тот же айфон сам распознаёт персоналии по фотографии лица, походке и голосу, облегчая работу по сбору данных в разы. И от случайных прохожих отличает.
Потребителя они обеспечить умеют, это факт.
Вопрос лишь в том, связано ли это как-то с рекламой, или нет. И вот на этот вопрос я пока ответа не дал, доказательств не предоставил.
Два
Два (первоисточник)
Если нет знания английского, там полное и подробное описание проекта по прослушке переговоров с машинным распознаванием слов и конвертацией их в текст, его функционала, оригиналы некоторых документов по теме.
Стоит учесть одну небольшую деталь:
Даже самые примитивные трояны сейчас делаются таким образом, что срабатывают не в момент заражения компьютера, не в любое время суток и не на любой машине. Полагаю, какие-то закономерности в отправке рекламы тоже есть. Например, система распознаёт эксперимент в контролируемой группе. Ведь у него есть формальные критерии.
1. Прослушка телефонов.
Сам факт прослушки мобильных устройств во включенном состоянии — не заговор, а вполне доказанный факт. Этот инструмент используется обширно и вызывает бурю негодования у людей. Одна из причин появления защищённых каналов связи — не в теориях заговора, а в том, что людей прослушивают. Ещё до разоблачений Сноудена это знали.
2. Связь крупных коммерческих платформ со спецслужбами также подтверждена. Тот же Гугл сотрудничает с АНБ, и это не заговор, а «нормальное положение дел».
Что мешает сочетать эти два пункта? Отсутствие алгоритмов? Трудность технической реализации?
Но я в курсе когнитивных искажений, и информация, которую я подаю, уже отфильтрована с их учётом.
Может быть и так, что ваш комментарий — результат ваших когнитивных искажений: «человек так устроен, что ему свойственно ошибаться в данную сторону, поэтому комментарий определённо неправда». Так можно и проглядеть верную информацию.
Когда я покупал электросамокат месяц назад, я смотрел тематические сайты. В течение всего месяца мне выводится только реклама самокатов, без исключений.
Все рекламные объявления, котороые находятся на Яндексе, в ВК, в Скайпе — про самокаты.
Нет такого, чтобы на целый день взяли и заменили рекламу на рекламу собачьих кормов, просто потому что так захотелось.
Зато после устного разговора про собаку — заменили.
Причём не на хомячков, не на отели, не на машины.
Да, конечно же, это всё галлюцинация. Коллективная галлюцинация.
Определённо, стопроцентно.
Я несколько раз проводил эксперимент.
Мы с женой договорились на несколько диалогов в присутствии включенного смартфона, в разные дни.
Первый диалог был про собаку, второй про лыжи, а третий про фондовые биржи.
У нас нет собаки, мы не любим лыжный спорт и не интересуемся фондовыми биржами, однако именно в те дни мы получали таргетированную рекламу товаров для собак, лыж и инвестиций. В остальные дни мы вновь получали рекламу косметики и гаджетов.
В судебной практике может складываться так: у потерпевшего украли часы. Если из-за незнания времени он опоздал на важное мероприятие, и это доказано судебно — то это квалифицируется как злонамеренное ограничение возможностей. В остальных случаях — это кража.