Обновить
4
0
Худяков Павел @lumen_xp

Пользователь

Отправить сообщение

Смотрю опять на фото с пром. площадок и опять капает кровь из глаз из-за качества монтажа кабельных проводок. Ну неужели нельзя сделать нормально???? Людям потом это эксплуатировать и как-то поддерживать в рабочем состоянии нужно. Кидаем витуху на донгл RS485 и плевать что моножила, плевать что клеммник сдохнет при втором перемонтаже. У нас нет 1000 руб на промежуточный клеммник, только хардкор, все что пришло с поля сразу в железо суем. Витуха промышленная 6 категории и коннектов из днс самый дешевый, опять же зачем думать когда нужно делать, отвалится после ПНР - забота не наша.

Смотрю опять на фото с пром. площадок и опять капает кровь из глаз из-за качества монтажа кабельных проводок. Ну неужели нельзя сделать нормально???? Людям потом это эксплуатировать и как-то поддерживать в рабочем состоянии нужно. Кидаем витуху на донгл RS485 и плевать что моножила, плевать что клеммник сдохнет при втором перемонтаже. У нас нет 1000 руб на промежуточный клеммник, только хардкор, все что пришло с поля сразу в железо суем. Витуха промышленная 6 категории и коннектов из днс самый дешевый, опять же зачем думать когда нужно делать, отвалится после ПНР - забота не наша.

Коллега, по теплоснабжению все понятно. Но это же не Ваша кафедра!

Когда ждать про АСУ ТП этого всего? Погодное регулирование ИТП многоэтажки и т.д...

Ну и конденсаторы добавочные на ttp233h-ha6 не нужны, питание подали, она через 10 секунд адаптировалась к пластику и сняла 1 с выхода. Дальше уже видит палец корректно.

Чего удалось выяснить при работе с данными микросхемами: 223 не адаптируется под наличие внешней среды (материала) и срабатывает при подаче питания, а вот 233 адаптируется и на макетках красных, которые Вы использовали чаще идут 233, при этом продавец пишет что 223. Было определено экспериментально, когда одна железка с микрухой с макетки заработала нормально, а вторая с микрухой с ленты постоянно видела тач из-за наличия пластика. В общем будьте осторожны!

Маркировочку напишите пожалуйста, уважаемый. А то ведь такие как я будут страдать. Я все еще использую схему с рисунка 2 в своих железках, но там неоткуда взяться напряжению справа выше чем слева. Может пора переходить на новый уровень и делать нормально... Вот и прошу конкретики. А то эти схемы без номиналов и маркировок транзисторов больше похожи на учебник по теоретической электронике, нежели чем практическое руководство.

Господа, у нас в АСУ ТП жесткая нехватка кадров из-за зарплатной политики. И если слесарь хоть как-то поймет в LAD, то диагностировать и отлаживать С он не в состоянии. Так что не нужно придумывать.

Кстати, господа разработчики, как у Вас с построчной отладкой кода? Есть ли подсветка и индикация значения переменных, точки останова? Как отлаживать то все это великолепие на мехатронной системе?

Сейчас сам пилю проект на C и уже изплевался весь, на S7-1200 и LAD все бы сделал за 2 дня красиво и понятно, а тут мракобесие и никакой графики. Я конечно понимаю, что уровень у меня не ахти, но каждый инструмент для своей задачи и незря есть МЭК-6-1131. Он как бы тоже кровью написан.

Про терминатор шины сразу глаза порезало. Т.е. от конечного устройства нужно сделать хвост и повесить на него терминатор возле этого же устройства. Поглядите в сторону разъемов Profibus с подключаемым терминатором https://www.gridconnect.com/cdn/shop/products/gc-pb-easy-rect_1.jpg?v=1529052286

Может все же сделать проходной клеммник и джампер или переключатель в нем. Более функционально и меньше соплей висеть будет. Это я по опыту работы с АСУ ТП. Да и терминатор при желании подключаемый можно в устройство воткнуть шкафное на DIN-рейку.

Ну а остальное просто на высоте, молодцы ребята!

Извините, не мог пройти мимо и не пнуть.
Контроллер мотОров для шофЁров. Ну есть же нормальное слово у приводчиков "двигатель", а далее тип можно указать, синхронный, асинхронный, шаговый ....
Ох как нас дрючили за то, что якорь ротором назвал.

Статья долго висела в песочнице и все не было инвайта. Теперь прекрасно, что есть и автор и исходники. Протокол Меркурия как реализовывали? Там ведь не типовой ModbusRTU, а что-то мутное. Где то есть библиотека или сами делали?

Прекрасный материал, отличная работа! Ну и отличный пример другим холдингам как надо внедрять проекты. Разработка единого стиля и подходов для всего дивизиона, а не дурацкие бренбуки для презентаций штамповать в надежде, что это эффективность производства поднимет.

Подскажите на каких переделах уже это функционирует. Работает ли в части добычи сырья?

Очень напоминает игру эффективных менеджеров при решении проблемы. Проблема считывания NFC известна давно (не соврать бы уж точно более 10 лет). А в статье - сами проблему создали, сами героически решили. Уж потестить на реальной железке можно было перед внедрением.

Смешно, коллеги!!!

Не планируете переходить на корпуса с собственным дизайном? Наверное уже объемы производства позволяют пресс-форму сделать и повысить узнаваемость. С самого начала слежу за Вашими успехами, молодцы! Но не фотографируйте пожалуйста работы криворуких интеграторов)))

А вам какого-нибудь информационного диода не хватило бы для выдачи данных с технологической части наверх? Или у Вас страшный цифровой двойник оптимизирует работу котлов и турбин в реальном времени в рамках ОПРЧ, НПРЧ и тепловой нагрузки))).

Когда я автоматизировал ТЭЦ и ГРЭС еще никто не задумывался о ИБ, воздушный зазор между сетями и алга.

Ребята, желающие войти в ИБ АСУ ТП, у нас как в Ералаше "Тут рыбы (зачеркнуто) денег нет". Для какой-нибудь котельной где АСУ ТП торгуется на тендере за несколько сотен тысяч рублей Вы просто не по карману. У нас другие расценки и уровень доходности, по этому один человек делает и алгоритмы и операторский интерфейс.

Статья про одно, голосование про другое.

Как показала практика, в промышленности VR не очень то прижился, слишком дорого разрабатывать эту часть для сборщика и ремонтника. Основной вектор - двойник-модель для расчета оптимальных характеристик перед запуском в производство или двойник для оптимального управления существующим объектом (привет Simintech).

Но, к сожалению, в статьях вы показываете как отличное оборудование может быть бестолково, а иногда и опасно смонтировано. В статьях про умные дома вопросов нет, там щиты идут под проект дома, монтаж хороший и все красиво. А иногда бывает как тут https://habr.com/ru/companies/wirenboard/articles/772122/ и тут https://habr.com/ru/companies/wirenboard/articles/773714/ особенно мое любимое https://habrastorage.org/r/w1560/getpro/habr/upload_files/e20/233/24c/e2023324c55de23a157c6e0eb404c508.jpeg

И опять Ваши знамение субподрядчики, которые делали монтаж, а Вы ни за что кроме ядра не отвечаете. Панель оператора выше уровня двери, там жираф в нее смотреть будет или табуреточка есть приставная?

Светосигнальная арматура тоже под потолком, зачем она вообще тогда нужна, если никто на нее смотреть не будет. Про ISA101 никто же не знает. Мы UX обсуждаем к контексте приложений для смартфона, а когда около-промышленный объект или завод, то там и так сойдет, да?

В общем, ребята, внимательнее к контенту относитесь пожалуйста, больше негатива от такой реализации возникает.

Все ошибки такие детские и такие знакомые, аж слеза по щетине скатилась и разлетелась о зеленку печатной платы.

От BGA и ресета вздрогнул, с мои тремором никогда такого не сделать. Ну может только с микроскопом и нормальной опорой рук.

Сколько ртутных термометров ушло на реконструкцию машины? В нас пропал дух авантюризма, мы перестали собирать в железе машины, использующие вредные и опасные вещества....

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Верхняя Пышма, Свердловская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность