All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Это даже не возражение, а непонятно что. Вы, конечно, можете заявить, что мы там все занимались бессмысленной работой, но это не так. Наоборот, каждый шаг мы обосновывали, чтобы как раз не делать лишней работы (никто не любит её делать).

почему мало платят тем, чья работа реально важна?

Это уже вопрос интереснее. Мне кажется, тут психология играет важную роль (внезапно, да). Грубо говоря, профессия врача психологически привлекательна, потому что ну это ж людей спасать и всё такое. Куча фильмов про врачей и т.д. А работа финансистом — это пипецки скучно и ни разу не героически. Поэтому в медицину идут очень мотивированные люди, которым деньги не особо важны, а в финансисты идут именно за баблом. Если финансистам платить как медсёстрам — поток желающих сократится до нуля.

Ну вот, например: https://naked-science.ru/article/column/v-rossii-okazalas-odinoka-kazhdaya-desyataya

В России одиноки только 10% женщин. Остальные 90% с миллионерами живут и встречаются? Ясно же, что нет.

Так что утверждения типа "мы превратились в общество одиночек" скорее отражают ваше личное окружение как раз таки.

Есть и другие исследования, по которым нет никакого потолка в 80-100К в год (на самом деле, там говорилось о 75 килодолларах в год).

Проблема с экономическими теориями тупо в том, что они пытаются описать поведение живых существ, которые могут принимать нетривиальные решения. Это на порядки сложнее, чем описывать поведение бездушной материи.

Это тоже достаточно неочевидное утверждение. Например, есть куча всяких опенсорсных решений, которые можно использовать для своих нужд. Но компании зачастую перепиливают их под себя или вовсе пишут своё с нуля. Просто потому, что имеющееся решение плохо подходит под нужды конкретной компании. По-моему, ситуаций, когда компании на 100% подошло бы имеющееся решение, но его нельзя использовать из-за патентов и прочего, намного меньше, чем описанных выше.

Вопрос только в том, почему кто-то зарабатывает так мало, а кто-то не
знает, как убить время в офисе (получая обычно зарплату сильно больше).

Это уже другой вопрос, а не тот, который вам "очевиден".

Мало платят обычно там, где работу может выполнять буквально любой, т.е. где порог вхождения почти отсутствует.

Непонятно, откуда вам это очевидно. Мне вот совсем неочевидно. Наоборот, работы всё больше и больше, из-за чего компании нанимают всё больше людей. Я это в нескольких местах наблюдал.

Я не знаю, откуда у вас такая инфа, но чисто на мой взгляд, всё наоборот — одиноких людей, именно длительно одиноких, вокруг очень мало.

Тем не менее, в реальности даже беспросветная беднота находит себе пару.

Жизнь и человеческая психика это не компьютерные программы, здесь абсолютных правил нет.

Включается ОНО - СОЗНАНИЕ и ты смотришь вокруг и ОХРЕНЕВАЕШЬ.

А когда кровь в голову даёт - чувство реальности ещё сильнее обостряется :)

Вопрос, не умрет ли десктоп сектор?

Не умрёт, т.к. для создания контента десктопы безальтернативны. Даже на ноутах работать геморно, про остальные форм-факторы я вообще молчу.

Быть ненормальным - это нормально для лидера. Нормальные лидерами не становятся.

Шутите что ли? Хренова туча деятельности людей никак не отражена в сети, в лучшем случае до неё долетают последствия действий или искажённые отголоски. Считать, что всё на свете есть в сети, может как раз человек, больше живущий в виртуальном мире :)

Виртуальный мир может много чего перетягивать на себя, но он в принципе подчинён реальному (энергетически и ресурсно) и на порядки беднее его (по крайней мере, сейчас). Я не утверждаю, что виртуальный мир не нужен потому что деды без него жили, просто нужно отдавать себе отчёт, что это эрзац реальности, который не влияет на реальность напрямую. В реале всё вообще может происходить наперекор сюжетам в виртуальном мире.

В виртуальном мире офисного работника виртуальный дедлайн по виртуальному проекту действительно важнее дождя за окном.

Разумеется, всё что касается работы и дохода - крайне важные вещи для человека. В отличие от 99% инфопотока в медиасфере.

Сейчас многие люди уже живут по большей части в виртуальном мире, в медиасфере, даже не понимая, что эта информационная реальность не тождественна физической. Банальный пример - страх перед террористами. Менее банальные примеры приводить не буду, потому что это не понравится местным политически заряженным товарищам, щедрым на минуса :)

Возможно, эти люди не торчат сутками в интернете, потребляя продукцию медиасферы, а просто занимаются делом :)

Какой ум вы бы предпочли сохранить, себя 20-летнего или 70-летнего? В
первом случае мозг будет более пластичным, зато во втором — у вас будет
уже накопленный багаж знаний. К тому же, вы можете сэкономить 2-3% на
оплату сканирования и хранения данных. Но если сохраниться слишком
поздно, можно получить цифровой мозг с начавшей развиваться деменцией.

Здесь произошла небольшая подмена. Падение пластичности и нейродегенеративные болезни не в самой структуре мозга закодированы, это всего лишь недостатки его биологической реализации. Кто сказал, что все эти проблемы будут актуальны для компьютерной реализации мозга? Таковая вообще может дать неограниченные способности к познанию и увеличению мощности.

Лучшее, на что можно рассчитывать — вы будете вечно жить в теле
андроида. С несовершенными органами чувств. Каждый день отгоняя от себя
мысль, что вы не живёте, а только имитируете настоящую жизнь.

А тут - сужение понятия "настоящей жизни" до каких-то чисто биологических удовольствий. Меня давно веселит этот лейтмотив в искусстве и философии: мол, люди, которые живут бизнесом, властью, программированием, наукой, etc - это неполноценные люди, потому что у них нет посиделок с друзяшками в баре, детишек и вот этого всего. Какое-то узколобие :)

UFO landed and left these words here

Оно так и есть ? У меня есть знакомый, который под винду накалякал утилиту ещё в эпоху ХР. Почти сразу он на неё забил, но утилита свои задачи выполняет до сих пор. И пусть она не мегапопулярна, но десятки тысяч людей все эти годы благодаря ей получали решение своей проблемы. На винде. Что было бы, вздумай он сделать такую же утилиту для Linux и забить? Уже через пару-тройку лет она перестала бы собираться и/или запускаться.

Ну и зачем производелям софта нужен такой головняк? Даже крупные конторы с сомнением смотрят на эту шизофреническую спецолимпиаду под названием "удержи своё Linux-ПО на плаву", а мелким конторам и отдельным энтузиастам это и подавно не нужно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity