All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Сергей Калаус @m4a1

Пользователь

Send message
вот правильно я чувствовал, что что-то не так раз приходится при каждом переключении вкладки проверять на хабре мы или не на хабре. спасибо
кстати, нам на психологии в универе говорили, что писатели и художники — это глюки пирамиды Маслоу. они ее переворачивают и начинают с самореализации. хотя я считаю, что это не более чем красивый пример. есть все хотят.
защита открытий — это отдельная сфера. идеи для применения в бизнесе оплачиваются теми, для кого эти открытия сделаны. фундаментальное открытие — раскошеливайся все общество.

если кто-то 10 лет работает над открытием и публикует его на хабре — он идиот. такое открытие нужно продавать бизнесу. и подороже.

вообще произведения и открытия — это разные вещи. сейчас за книжки авторам платят издатели. платить они будут до тех пор, пока в их руках будет волшебная палочка, с помощью которой они всех бьют по голове всех нарушителей — авторское право. но эта палочка все чаще и чаще промахивается.
творения всех, кто не умеет себя продать сгинут в современном мире. раньше доступ к творчеству был у тысяч по всему миру. сейчас — у миллионов. написал твитт — сотворил. написал экстеншн к хрому — творец.

будут как спермотазоиды, кто хвостиком лучше шевелит — тот и папа. и это справедливо. талантов абстрактных не бывает. талант должны оценить. если ты идешь в ногу с эпохой и твои произведения «цепляют» — о тебе заговорят и перепостят.
не все жанры монетизируются одинаково. фундаментальные научные труды должны оплачивать общественные институты, в чьих интересах это написано. это как стоительство дорог и теплотрасс — инфраструктурные общественные нужды.

да и кстати говоря, я последнее время много нового из профессиональной сферы узнаю именно на новостных сайтах типа хабра. знания стали подвижнее. и развивают их уже не гении-одиночки, а много-много маленьких коллективов. подписавшись на 30 твиттеров можно будет узнать больше нового, чем читая фундаментальный труды.
ну то что так делал Стивен Кинг — это не значит, что система не будет работать в новую эпоху всеобщей доступности информации. а для того, чтобы удовлетворять новым способам распространения, литературе придется меняться.

есть момент творчества, а есть момент получения вознаграждения за свой труд. вот проблема и состоит в том, что авторы пытаются старыми способами получить деньги в новой среде. никто не заставляет писать главы в другом порядке, но выкладывать их в сеть нужно в том порядке, который приведет к монетизации.

выложить произведение целиком — это значит подарить его обществу по сути.
по-моему судьба писателей — это продажа своих творений не как продукт (книга) а как сервис. то есть написал главу — выложил в блог или специальный сервис. потом следующую главу. как и сериалы. по сезонам. а деньги брать только с продаже рекламы в этом блоге.

иными словами, нужно заинтересовывать читателей периодичностью и новизной. когда книга опубликована полностью, вступает с дело система донейшенов.
читайте книжки) они учать мыслить образно
> Рейтинг не основное, но с ним естественно, проще найти клиентов, опять же при наличии отзывов и работ — они первостепенны

это ответ на ваш вопрос.

критерий успеха — количество заказов. и оно растет. правдивым критерием успеха на фрилансе являются отзывы от работодателей. реальные, те, которые можно подтвердить по звонку работодателю.

а по поводу купленности вы как-то лукаво написали. у первых четырех фрилансеров в этом списке рейтинг вообще-то тоже не из количества работ и отзывов взят по большей части. так что тут все в равных условиях. все кто зарабатывает деньги рекламируются. лузеры же сидят и рефрешат главную страницу в ожидании проекта — это нормально
серьезно не будете? у вас очень узкий взгляд на вещи, сделанные с иронией ;)
да вы зануда, капитан
да я уж поправил)
да уж, 4000 — это уже достаточно много для частного лица. читал, что примерно также люди попадали при отдъезде заграницу.

но все же, каким образом нам пресечь такое поведение крупных компаний? у всех кто написал решение было одно — платить по счетам. есть же в такой потере денег что-то неправильное, касающееся неограниченного количества лиц.

сам по образованию юрист (правда никогда им не работал), и помню, что защитой прав неограниченного круга лиц занимается прокуратура и уполномоченный по правам человека. но тут ведь ситуация какая — нарушения прав нет. все по закону. в прокуратуру, к примеру не напишешь — состава нет. уполномоченный про правам человека — это вообще непонятный орган, который выпускает ежегодные доклады о том как все плохо.

это как раз пробел в законодательстве.логика подсказывает, что для решения такого вопроса этим должен заинтересоваться кто-то у власти и очень инициативный. например, депутат, который не устанет кричать об этом в комитетах думы, президент, председатель правительства. если вас действительно это беспокоит, давайте примем хотя бы минимально возможные и простые меры — напишем президенту, просто другого органа читающего наши письма я не знаю.
вы не поверите, то что вы пишите — это п. 5.9 договора с Эр-телеком на кабельное телевидение. вы думаете их оборудование покажет 0р. 00 коп.? услуги то они оказывают. это я ими не пользуюсь. я уверен, что если сейчас пойду и прикручу старый провод на лестничной площадке к домашнему кабелю — там будет сигнал (это про телевидение). с интернетом то же самое. тарификация не за траффик, не за время использования. просто абонентская плата за резервирование порта, за дырочку в свиче, куда мой провод воткнут.

да все у них законно, я и не сомневаюсь.

в любом случае. суд — это сложнее чем заказное письмо или поездка в офис
да, кстати, это вариант расторжения договора с ДОМ.ру. ничего не делать, а потом заплатить приставам. вот только непонятно, разве приставы денег не берут, когда приходят, чтобы в банк и на почту не ходить?

но получается дорого. очень не торопятся в суд подавать провайдеры. меня более года так извещают о долге, даже в коллекторский отдел не передали еще.
вот про это я и говорю. так не только у вас. пожалуй только кабельное телевидение не блокирует сигнал, потому что нет такой возможности.

причем как бы порога отключения не существует. вот АДСЛ от ЮТК я не использую уже более года — роутер сгорел. тут уже здравый смысл говорит — абонента нужно отключать, это плохой абонент. он занимает линию, куда можно посадить хороших абонентов. размер долга превышает плату за новое подключение у любого другого провайдера. ну ты, првайдер, остановись на -500 руб., ну посчитай еще 300 руб. за выезд специалсиста по отрезанию кабеля, ну и хватит. очевидно, дело именно в выгоде обладания мертвыми душами абонентов, а не в оплате линии.
это понятно. ваше объяснение справедливо. для провайдера.

почему же тогда я не вижу в личных кабинетах кнопок: «отключить меня от порта», «вытащить через дырочку в дверном косяке из моей квартиры свой чертов кабель», «отключите меня и подключите потом за 1000 р. когда я захочу»? сделать их просто. это технически возможно, но не делают

их нет, потому что это невыгодно. потому что брать с нас втихую 70-100р. в месяц — это способ прокормить себя. не кажый и не сразу поедет к ним отключаться. даже не такой лентяй как я, все равно люди оплачивают 1-2 месяца обслуживания у бывших провайдеров. просто потому что не-до-этого, руки не дошли.
а у вас задница не устала по любому поводу подниматься?

Information

Rating
Does not participate
Location
Волгоградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity