Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Если знаешь никс, то собирать докер образы в нем намного приятнее чем в докер файлах. И делать это часто не нужно, так как знаешь точно, что твой никс билд в докер работает также, как и без него.

Я рекомендую просто закачать в клауд провайдеры ванильный образ nixos, если его там нет. А дальше можно декларативно определять все у себя в репозитории . Например: nixos-rebuild test --flake github..myrepo#host1 --target-host root@ip_address. В этой команде, мы говорим обновить хост с никсос в соответствии с конфигурацией, описанной в нашем репозитории (flake.nix), и сервер обновится не выключаясь по ssh, типа как в терраформ.Никс - это хороший клей между другими девопс штуками

Я фанат nix. Рекомендовал бы просто nix flakes использовать на любом дистрибутиве, необязательно nixos. И это гораздо лучше докера, так как это ЯП с большим количеством библиотек и фреймворков. А ещё в никсе легко билдить докер образы, гораздо удобнее чем в Dokerfile. Для новичков документация не очень хорошая. Я бы рекомендовал просто понять основную концепцию, типо что делает функция derivation, структуру flake файла, и что все объекты типа pkgs.python просто указатель на путь в nix/store с папкой bin/python.

Обожаю Nix. Это просто лучшая технология. Из минусов только место на диске, и концепция double config, ну может вначале тяжеловато изучать. Но дайте шанс никсу, перетерпите чутка начальные этапы. Надеюсь как можно больше людей втянется, и эта штука распространится. Это же круто, когда конфигурируешь абсолютно все в декларативном стиле, и накатываешь одной командой в прод. Есть библиотеки для билдов на любом языке программирования , Hercules ci / arion для девопса и контейнеров. Все в универсальном формате. Вообще с никсом даже на баше одно удовольствие писать.

В неовиме все lsp есть и легко подключать любые утилиты. Наверное и в vscode это есть, просто он точно будет медленнее переваривать например поиск по тысячам файлов с grep.

А мне кажется, ничего страшного, что их спрашивают. Не знаю как у нас, но на западе они это придумали, чтобы меньше ошибаться в выборе кандидата. Им хочется наверняка отсеять плохого кандидата, так как плохой скорее всего точно не пройдет лайв кодинг. А то что , отсеиваются хорошие разрабы, но кто не задротил литкод, они готовы с этим мириться. И вообще к лайв кодингу можно подготовиться: берёшь топ 100 самых популярных медиум задач скажем фейсбука, и решаешь их по кругу пока до автомата не доведешь. Причем сразу решение смотреть на первых порах. Потом паттерны впитаются, и будут легко комбинироваться на незнакомых задачах. Ну и язык попроще выбрать для этого, типа питон js. И мне кажется всё равно эти задачи что-то дают в навыках кодерства

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity