All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
maeris @maeris

User

Send message

Интересно, что разрабатывать и строить здание начали ещё до эпидемии. Ultimate опенспейс на 13 этажей по нынешним меркам выглядит немного диковато.

Позязя, наймите дизайнера.

А уж сколько людей уверены, что есть противовирусные препараты от ОРВИ!

Из того, что я помню как получатель этих архивов, сломанная кириллица в именах файлов плюс всякие .DS_Store в них.

Там упоминалось отсутствие давления. Странно, что они говорили это про твердотопливный двигатель, конечно.

Посмотрел в оригинальной новости. По предварительным данным вторая ступень не включила двигатель, топливный насос не выдал давление.

закончился неудачей
утерянными оказались
произошла аномалия
потеряли два спутника

Я так и не понял, что произошло. Хлопок? Отрицательный рост плотности топлива?

У них выгорали экраны, свистело питание, картинка обновлялась несколько секунд, и использовались отвратительные клавиши Cherry ML, всё это с пятнадцатикратным оверпрайсом относительно нормальной механической клавиатуры. Может, в современных версиях клавиатуры там что-то стало получше, но с учётом такой истории продукта я бы не стал проверять это за деньги из своего кармана.

Как-то слабенько. Был бы умный, поставил бы первого попавшегося марионеточного СЕО, и управлял бы от его имени.

У вас по-прежнему используется динамическая диспетчеризация.

Задача расширения кода на новые типы объектов и новые методы без нелокальных изменений называется expression problem. Её 15 лет назад уже решили, почитать можно, например здесь. На С++ это будет выглядеть как CRDT + инстанцирования классов с статическими методами.

Как устроено приложение Калькулятор на iPhone

1 + 2 + 3 = 24. Как бы оно не было устроено, ориентироваться на него не нужно.

Там же вроде в статье на него ссылка и приводится.

Ах, какая же годнота.

По этим импульсам устройство на другой стороне узнает, что с нашей стороны что-то подключено

Я совсем не эксперт, но. По этим импульсам устройство на другой стороне синхронизирует часы через phase-locked loop. Если PLL не использовать, у вас часы не будут выравниваться на принимающей стороне, и вы прочитаете биты там, где их нет. Более быстрые сорта эзернета используют 8b/10b кодирование, чтобы отдельные битовые ошибки чинить (в том числе от несинхронизированных часов), а 10BASE-T на такой абьюз не рассчитан, и после проверки чексуммы теряется пакет целиком.

Кроме того, у вас magnetics какие-то странные, без common-mode choke.

UPD. Блин, там в оригинальной статье не только PLL есть, но ещё и параметры честно посчитаны через control theory. Это не "что-то слишком сложное", это обязательная часть!

В будущем к Overture Maps Foundation может присоединиться любая компания

Заметьте, не "бесплатно присоединиться". За участие в таких основаниях обычно денег хотят, и конкретно эти ребята тоже не стесняются три миллиона долларов просить. Это пока ещё распространённый лохотрон: создать формально открытую, но фактически ручную организацию, занимающуюся стандартизацией чего-либо, а потом с помпой заявлять, что это не левая пятка нашего бизнеса захотела, а коллективное решение. В том числе и лично ваше!

В целом надо аккуратно читать, что пишут в таких заявлениях. Как в рекламе шампуня, защищающего вас от перхоти до 20%. Например,

будет основываться на открытых данных

Легко может означать "мы возьмём открытые данные и будем их продавать". Возможно, тот же OSM, кто знает.

разработчики смогут использовать сервис в своих продуктах

Ну да, мы и Google Maps можем использовать, но есть же, наверное, какие-то нюансы, которые заставляют создать ещё один сервис карт?

Проект вызывает хоть какой-то интерес только из-за Linux Foundation в списке участников, но пока что не понятно, что они в этом списке делают.

Кстати, а что нынче люди используют вместо FreeOTP? Там обновлений несколько лет не было, Андроид ругается.

Тогда почему считается, что белая одежда делает человека визуально полнее, а чёрная -- худее?

Да это я скорее о том, что вы приводите в качестве аргументации без ссылок на источники цитаты какой-то страховой компании в духе "зрачок человека - это ворота к сетчатке", а в ведущем научном журнале указывают точную биохимию, которой light mode повреждает глаза.

Мне вот комфортнее было бы, если бы статей, рекомендующих читателям испортить себе зрение, с аргументацией в стиле "мне бабка нашептала" на Хабре не было.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity