All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@mahakalaread⁠-⁠only

User

Send message

Давайте понастальгируем :). Помню времена, когда в обслуживающей бухгалтерии обучал использовать бухгалтеров связки из рутокенов, так как на один рутокен не входило больше 4-х, кажется контейнеров. На выставке информационных технологий на стенде производителя на вопрос "А можно ли увеличить емкость рутокена с нескольких килобайт до хотя бы мегабайта?" — сотрудник только плечами пожал, — а, мол, зачем? Периодически пути на контейнеры крипто-про терял и приходилось переустанавливать сертификаты. О "злоумышленниках, отправляющих заведомо неверную отчетность в контролирующие органы", — почему-то бОльшая часть из них проявлялась с ip адресами бандитского города петербурга и принадлежащих гос. органам. Догатайтесь каким именно гос. органам. Из тех более 500 удостоверяющих центров ни одному не дали право работать по регламенту гост-2012 в 2021 году. В том числе и спецоператорам связи, — Контуру, СБИСу, Такскому. Такое право было дано: налоговой службе, сбербанку для своих клиентов, втб для своих клиентов и помойке под название УЦ Основание. Последняя контора принадлежит АО "Аналитический Центр" с уставным капиталом в 13300 рублей, штатом из 2-х человек на 2020 год, отсутствием тех. поддержки и статусом малого предприятия, присвоенного в 2017 году. Контур, например, партнерился с этим основанием, чтобы выдавать серты своим клиентам. Не следил за судьбой остальных 500+ удостоверяющих центров. Носители рутокен лайт подорожали после введения гост-2012. Возможно из-за того, что все контейнеры стали делать неизвлекаемыми :). В целом, считаю, что бизнес у вас прекрасный. По динамике напоминает 1с. Каждую неделю гос. органы выдумывают новые обязательные для налогоплательщиков регламенты. Контора выпускает новый продукт. Китайцы только успевают новые флэшки печатать. Ну а нужные гос. органам подрядчики обновляют их (гос. органов) инфосистемы.

Логика уровень GOD:
Вопрос: Почему «Пять глаз» так долго скрывали от общества?
Ответ: Мы до сих пор не знаем всей истории и истинных объёмов сбора информации в рамках альянса.
Уточнение: Но можем вполне уверенно предположить, что США и их союзники в его рамках занимались и занимаются детальным наблюдением и вторжением в частную информацию в такой степени, которая бы не понравилась многим избирателям.
Так трогательно выглядит забота о предпочтениях избирателей.
Что там насчет сорм-1, сорм-2, сорм-xxx? Как там с предпочтениями избирателей?
Можно еще вспомнить "редакция №6". Или тут мы сразу "вне политики"?

Уважаемый автор, статья создавалась для продвижения следующих словосочетаний:
"… легенда советского автопрома… Здравствуйте, товарищи… пользуется большим уважением среди советских и российских автолюбителей… опробованы в спецслужбах… не предназначалась для обычного потребителя… не с последними лицами государства…
только для партийных работников и спецслужб… символов Советского Союза и России…
Теги: советский союз, советские автомобили"?
Удивительное явление,- ностальгия по ссср среди тех, кто родился после 1991 года.

Не нашел в вашем профиле номер мобильного телефона и e-mail. А очень надо). Еще раз спасибо!

Здравствуйте Антон! Если вы не прячетесь, опубликуйте, пожалуйста номер своего мобильного телефона, надо поговорить). И еще e-mail и ссылки на соц. сети. Спасибо.

Привожу цитату из книги "Акио Морита. Sony. Сделано в Японии.":
"… В 1968 году Ассоциация электронной промышленности подала жалобу в министерство финансов, утверждая, что японские компании, производящие телевизоры, продают их в США по более низким ценам, чем в Японии, короче говоря, выбрасывают их по демпинговым ценам, причиняя убытки местным производителям.
В компании «Сони» было проведено расследование и никаких подтверждений обвинений в продаже по демпинговым ценам обнаружено не было, но поскольку все японские компании находились под подозрением, «Сони» еще несколько лет подвергалась невероятно утомительным, неэффективным, поглощавшим много времени и денег расследованиям.
Наконец, в 1975 году нас вычеркнули из постановления суда о продаже телевизоров по демпинговым ценам, включать в которое нас не было никаких оснований. Но по техническим причинам, чтобы закрыть это дело, потребовалось еще восемь лет. В 1970 году, когда эти расследования еще продолжались, японские производители телевизоров, в том числе «Сони», были поименованы ответчиками в частном антитрестовском иске, поданном американской компанией, производящей телевизоры, «Нэшнл юнион электрик» («НЮЭ»), которая выпускала телевизоры «Эмерсон». В этом иске тоже содержалось обвинение в демпинге. Некоторым из моих лучших штатных юристов, а также юристов со стороны, пришлось тяжело потрудиться в течение десяти лет, прежде чем федеральный окружной суд в Филадельфии вынес решение в нашу пользу, отметив, в частности, что ввиду позиции «Сони» как компании, продающей товары на американском рынке по самым высоким ценам,
«нелогично» подозревать ее в участии в демпинговом заговоре. Тем не менее потребовалось еще два с половиной года, чтобы это решение подтвердил апелляционный суд."
Мне кажется, что название статьи,- просто кликабельный заголовок. Факторов, обеспечивших "японское экономическое чудо" было много. И, как мне кажется, такой фактор как "кража и вымогательство технологий", не был определяющим, если вообще был.
Из статьи: "… Чтобы достичь таких успехов, японское руководство выработало уникальную экономическую стратегию, которую затем в общих чертах воспроизвели в Корее, Тайване и Китае."
По логике автора стратегия заключалась в краже и вымогательстве? Которую позднее воспроизвели в Корее, Тайване и Китае?

UFO landed and left these words here
1. Что такое «стейкать»?
2. Скриншоты нечитабельны.
3. Что означает фраза «на сумму $400.000» — это $400000 или $400,00?
Читаю habr лет 10. Специально зарегистрировался чтобы написать хвалебный отзыв. Спасибо за прекрасную статью. Прошу продолжения.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity