All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
Памяти-то сколько на борту! Windows показывает аж 29G. Интересно, под какие задачи они столько заложили. Кстати, настоящий Intel Core Duo 7400, кажется, мог только 16G.
Читал как-то, что живые космонавты, даже если и не пьют на работе, по первости бывают довольно неловки, тормозят головой в стену, и набивают шишки и ссадины. И так как Федору тоже движения на Земле ставили, есть некоторые шансы, что он там во что-нибудь воткнётся, несмотря на свою медлительность. А он всё-таки железный парень с острыми краями повсюду и весом больше центнера.
Хорошо, что долетел. Вот лишь бы он там окно не высадил случайно.
А вам известно, что этот господин не работает в каком-нибудь НИИ? Тогда это на самом деле, удивительно! Ведь он оттуда, где обсуждаемые Приказ и Рекомендации не действуют.
Ну, если руководство большинства заведений сумеет создать работающие внутренние процедуры защиты от научного и промышленного шпионажа как-то иначе, не следуя рекомендациям, то вопросов к нему не возникнет. А если директор не авторитетен для сотрудников, не справляется со своими обязанностями и развёл во вверенной ему научной организации серпентарий и Игры Престолов — это уже другой уровень проблемы.
Он не то, чтобы странно составлен, это стиль такой, характерный для «ответственных работников». Но всё-таки, для организаций, где есть допуск к гостайне, и организаций, где такого допуска нет, в приказе обозначены немного разные режимы. Первым велено создать внутренние правила, следуя рекомендациям. Вторым предложено (пункт 2 приказа) учесть эти рекомендации при составлении внутренних правил. Учесть — не значит следовать буквально. Но, конечно, если впоследствии в какой-нибудь НИИ Сельского Заборостроения проберётся китайский инженер и стибрит там ценный прототип, внутренние инструкции НИИСЗ будут придирчиво изучены на предмет следования рекомендациям.
Игры, охота, турниры, битвы, спорт… Кто бы спорил. Но я-то не про активности на свежем воздухе и не про удаль молодецкую, а про перемещение. Из пункта А в пункт Б.
Не изобретали, потому что было невостребовано. Богатым и/или знатным людям всегда было западло перемещаться за счёт собственной мускульной силы. К тому же у лошади или ослика имеется шикарный автопилот с режимом автовозврата домой.
А остальным в доиндустриальную эпоху даже на одежду с трудом хватало.
Может быть, что-то с тех пор всё-таки изменилось, ведь когда была сказка про LTE, ещё не было New Radio.
Если нарезать, то нет запаса. Но, вроде, решили уже, что будут строить общую сеть.
Статья не то, чтобы лжёт. У статьи просто настроение такое, популярное и популяризируемое нынче. На самом-то деле, что произошло? То, что правительство сумело расчистить для гражданской связи 5G диапазон частот c большим запасом относительно минимально необходимого. И уже разработано, серийно производится и коммерчески доступно 5G оборудование, с которым сейчас можно разворачивать в России сеть 5G. Кстати, МТС ещё в июне заключила контракт с Вавей на их 5G оборудование 4800МГц. Сеть в этом диапазоне действительно может быть дороже, чем сеть в 3500 МГц, но это не из-за дорогой разработки, а из-за меньшего размера соты. Некоторой компенсацией для операторов станет обещаное снижение платы за спектр в 86 раз.
В России будут использоваться не уникальные диапазоны, а такие же, как в Японии и в Китае.
В Бразилии же под 5G выделили диапазоны 2300–2400 МГц и 3300–3600 МГц.
Надо писать тогда «ЧебурнетП». Но позабавило. Чем ныть, посмотрели бы, какие диапазоны выделены под 5G в разных странах. В Штатах, например. Там зоопарк больше, чем с 4G, начиная с 600Мгц и до 30ГГц.
И вообще-то, коммерческие операторы предпочитают иметь несовместимость своего оборудования с конкурентами. Для 4G сплошь и рядом заказывают урезанные по поддержке диапазонов версии модемов и телефонов.
Sprint будет строить сеть 5G на 2.5ГГц. AT&T на 28ГГц. T-mob на 600МГц
Ребята вообще не ахают, что это может оказаться с кем-то не совместимо.

В Японии NTT Docomo получил диапазон 4.5-4.6 ГГц.
Гугл согласится с требованиями и будет слать уведомления типа, уважаемые граждане, убедительно просим вас в соблюдение требований властей ни в коем случае не посещать несогласованный митинг, который состоится там-то и во столько-то, на котором выступят те и те. И не брать с собой ничего, чем можно отбиваться от жандармов, особенно палок, цепей и бутылок с безалкогольным коктейлем. Не смотрите на бригадиров, которые будут присутствовать на митинге и которых легко можно отличить по белой повязке на рукаве. Не выполняйте их команды и указания.
Здесь мог быть перегруз из-за большого количества одновременных видеотрансляций очевидцами событий. Обычный трафик это в основном, download, устройства получают данные с перерывами и вразнобой. А тут могла быть отдача, непрерывными потоками, и много таких потоков одновременно.
Тогда, получается, власть забыла отключить Мегафон и Теле2. Или власть не забыла, но они не пошли на поводу у режима? Мегафон не пошёл? Ростелеком отказался?
Не притворяйтесь, будто не видите разницы! Она есть, и она принципиальна. По закону Яровой цифровые данные перехватываются спецслужбами РФ, и таким образом права и свободы граждан попираются путинским режимом. А по закону «ищеек» цифровые данные перехватываются спецслужбами UK, и таким образом граждане получают защиту своих прав и свобод от террористов и педофилов.
Они ничем там почти не топят. Морозов не бывает, а температура в жилом помещении +14С — для них привычное дело. Также, как и летом кондиционеры крайне редко кому нужны. В сочетании с желанием людей дожить до зарплаты это позволяет тратить относительно немного электроэнергии. У меня так не получается… Домохозяйство в сравнительно мягком климате, с газовым отоплением, лампочки все светодиодные, но всё равно, зимой 600-700, а летом 350-400…
Вы считаете это невозможно?

Я считаю, что это возмножно. Потери в ЛЭП постоянного тока велики, но потребители и их оплатят.
Или в чём именно ваша претензия?

Например, в том, что часть моей семьи платит за электроэнергию в три дорого, а деньги потом пилятся на проектах типа этого. И в том, что в своём нынешнем состоянии так называемая возобновляемая энергия приводит к тому, что
потребление её происходит в одних странах, а окружающая среда страдает в других.
кабеля с ветряками производят в ЕС
Кабели производят в ЕС, но из чилийской меди. Уйдёт тысяч двести тонн меди — лень считать сколько это даст тысяч тонн сернистого газа, углекислого газа и прочего. И это будет уже не в ЕС.
Слишком низкая энергетическая плотность не позволит осуществить переход на возобновляемые источники энергии. Но как она может помешать выделять и осваивать мегабаксовые бюджеты?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity