All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
Срубили раз в тридцать лет деревья и вывезли. Эта биомасса, хоть и исчезла, но вернулась потом в грузовиках в виде золы и просто по воздуху в виде воды и углекислотыдля повторной переработки в биомассу с использованием солнечной энергии… А масса растительных и животных остатков, накопившаяся за эти 30 лет, не исчезает.
Самое быстрорастущее дерево — павлония, которая не сорная, а очень даже ценная. И обычная берёза весьма быстрорастущая. Но и её можно подправить, наверное, чтоб была еще быстрее.
Не надо ничего убирать в лесах. Масса отмершей органики формирует основу для роста новой. Вот генная модификация деревьев, немного ускоряющая рост биомассы, могла бы помочь, наверное.
Не осенью, а круглый год гниение подстилки. Ещё и дыхание растений выдаёт сколько-то углекислого газа. И дыхание всякой живности, которая там будет заводиться. Не важно. Баланс в сторону поглощения CO2.
Вот, возьмём, к примеру 800 МВт -ный энергоблок электростанции, работающий на антраците.
При максимальной нагрузке он съедает 340 тонн топлива в час. Почти 3 миллиона тонн в год.
Топи мы аналогичный по мощности энергоблок берёзовыми дровами, потребуется где-то 7.5 миллиона тонн в год. Или примерно 12 миллионов кубов берёзовых дров.
С 57 тысяч гектаров естественного берёзового леса можно нарубить примерно столько качественных берёзовых дров. С ветками, больше, я думаю.
Если принять срок воспроизводства берёзы в 35 лет, то один энергоблок 800 МВт на дровах можно обслуживать за счёт лесопосадок на площади 2 миллиона гектаров.

Потерянных ранее плодородных пахотных земель во всем мире сейчас несколько более двух миллиардов гектаров.
Хватит на 1000 таких энергоблоков. Сколько это процентов от всей генерации на ископаемом топливе? Процентов двадцать наверное…

А пока это все растёт, оно собирает из атмосферы углекислый газ. Причём больше, чем его успевает выбросить электростанция.
Да, наши вместе, кот пришёл позже. Но нам проще, так как живем в доме, а вокруг пока много свободного пространства. Отношения эти звери, в основном выясняют с чужаками на улице, а не друг с другом на книжной полке.
Вот по разному бывает. Наш кот очень активен в отношении окружающих предметов и событий, практически, постоянно «занимается научной деятельностью». Кошка же не так любопытна, интересы у неё, в основном, простые — поесть, поспать, привести шкуру в порядок и время от времени замучить до смерти кого-нибудь маленького и неосторожного…
Ай-Пэд, заряженный на 20 процентов, через час отдадут добровольно.
Скоро ребёнок подрастёт, можно начать разрабатывать электромеханический даватель Ай-Пэда, совмещённый со включателем мультиков. )))
Подумал, подумал об этом, да и сколотил для кота специальную лежанку, установил прямо за моноблоком. Кот молодой, из того поколения, что на тёплых CRT не лёживало. Не показывал ему ничего специально, но на второй день он уже там устроился. И чего я 12 лет ждал?

Жуткая история! А если они допишут ещё 60 строк кода? Ведь тогда под угрозой разрывания окажутся уже 81-тонные генераторы!

Купите CRT за 1000. Котэ спасибо не скажет, но будет очень благодарен.

Если у него зарядка подключается через usb-c, почему бы не совместить адаптер питания в одном корпусе с usb разветвителем на несколько разъёмов и ethernet картой?

Нет, конечно, не спят и не видят. Это будет для НАСА и семи подписантов win-win solution.
НАСА собрало все страны, кто соглашается на вторые роли в американской программе и при этом хоть чего-то может для этой программы сделать.
Не подписали Artemis Accords те страны, которые пытаются вести собственные
космические лунные программы, и страна, которая доказала свой нынешний статус в этой области, вылетев из совместных с американцами и европейцами проектов.

А вот русским и китайцам теперь будет сильно сложнее хоть как-то привлечь интересных партнёров.

Кроме России и Китая ещё Индии там нет пока. А семеро подписантов теперь надёжно засекьюрены от участия и от передачи технологий и ресурсов, например, русской, китайской или ещё какой программе. Будут участвовать в программе НАСА, будут на подчинённом положении и не смогут переметнуться.

Ну, допустим, все мессенджеры согласились и встроили бэкдыры в свои системы шифрования. Семь стран довольны, детское порно в них сгинуло навеки. И тут Лукашено или Пу говорит, ой, дайте мне тоже посмотреть через бэкдор. А семь стран ему вответ: уйди, проклятый тоталитарный режимник. Это наши бэкдоры, и мы их смотрим!

А средняя американская женщина проезжает в год 17 т. А вообще в среднем автовладелец проезжает по Америке 23 т в год. И большинство из них свои 321 тысяч накатают рано или поздно, но в среднем за 14 лет. И на разных машинах. А исследование построено, как будто машина весь пробег в одних руках. Иначе нужного результата может не получиться. И не важно, что в реальности такое бывает только у таксистов. А не у таксистов, через 8 лет очередному среднему и американскому мужчине батареи и инверторы придётся менять уже за свои. Но вероятнее, машина уйдёт в другую страну или на утилизацию уже после второго владельца.
Вот отчёт от конторы, которая занимается междугородними трансферами. У них там одна из ранних тесл за три года накатала 600 тыс км. Все очень оптимистично выглядит, надо сказать. Подшипники как раз не подвели. Но в частных руках, да по городу, да по пробкам, пока до 300 т дело дойдёт, там все в негодность придёт, вплоть до обивок и сидений в салоне. www.tesloop.com/blog/2018/7/16/tesloops-tesla-model-s-surpasses-400000-miles-643737-kilometers

На 321 тысячу км рассчитали COO?! А что не миллион?

Обязательное страхование уже здесь. И это налог. Обязательную подписку на стрим сервис пока не ввели. Это их упущение.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity