All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
Делать можно ошибки, например, в стиле деревенского дурачка или в стиле шепелявого логопеда из советского кино или в стиле интернет-падонка или в «одесском» стиле. Будет легко запомнить. Или использовать придуманные слова в стиле С. Лема.
Сам спользую для пароля пару «ненастоящих» русских слов, напечатанных в английской раскладке. Ненастоящих в смысле самопридуманных и слегка искаженных. Плюс первые три буквы доменного имени ресурса и любимую цифру. С экранной клавиатуры смартфона, правда, метод становится неудобным…
Фальшивые истории. Напоминают те нравоучительно-душещипательные тексты, что путешествуют по вотсаппам граждан бок о бок с голыми бабами, иконами, красными флагами и новогодними ёлками.

На меня вот однажды что-то нашло, и я решил незапиратить контент, а купить. Жене нужна была книжка модного писателя на английском языке. На русских копирастических сайтах мне предложили её не дорого, но в переводе, иначе никак. На американских была в оригинале и тоже недорого, но при попытке оплатить картой русского банка, отказывали и отправляли обратно к копирастам русским. Как бы я — их корова, пусть они меня доят. Через пару дней догадался поискать у копирастов в небольших странах, для которых не делают переводов. Нашел у турецких. На английском языке, согласились продать, но втрое дороже, чем в Штатах. В этот момент наваждение насчёт непиратствовать как-то схлынуло…
Так ли важно, по какой технологии работает определение дождя? С прилепленным на стекло прибором или реализовано программно? Если работает нормально, необходимости регулировки на ходу не должно быть. А если не работает, то были бы массовые жалобы.

А современный ТАЗ, оказывается, приобрёл японский интерфейс управления дворниками. Не худшее решение.
По поводу некорректной работы датчика дождя нелегко согласиться. На приличных марках нормально работает, пока машина не старая ( стекло незатёртое и не переклеено в гараже у дяди Ашота ).
Странно, что там недостаточно было датчика дождя и пришлось ещё чего-то регулировать в глубоком меню. Возможно, пользователь ранее сам загрубил этот датчик в каком-нибудь меню параметров, надеясь поэкономить на резинках дворников. А в дождик понял, что зря.
Кстати, в давние времена в магазинах было аксессуарное реле дворников для ТАЗов, производства какого-то тогдашнего стартапа. Вставлялось вместо обычного, и давало возможность делать любую паузу срабатывания дворников. Один раз коротко кликнул рычагом, щетки сработали, выдержал пазу, кликнул второй второй раз, таймер запрограммировался. Надо уменьшить паузу, еще раз кликнул. Удобно было.
Как это там было? Интернет пространство — оно же такое международное, такое всеобщее, такое всепланетное. А преступный режим, он такой преступный, он там запрещает, он сям отключает, он грозит вообще всё поотключать и высокотехнологичные кабели грязным сапогом перетоптать. Потом еще полагалось бы пропеть куплет про заводимый трактор.

Почитаешь такую статью и может создаться впечатление, что уязвимое головное устройство на непатченном Андроиде висит на том же can bus, что и двигатель с тормозами. Что не есть так…

Действительно, по Гуанчжоу поздним вечером бродил по каким-то непонятным кварталам и чувствовал себя совершенно спокойно. Слиться с толпой прохожих, сами понимаете, шансы нулевые, поэтому внимание местных обеспечено. Но оно вообще не навязчивое и, тем более, не злое. Пару раз подходили люди и интересовались, не заблудился ли.
Что характерно, почувствовать разницу можно было совсем рядом. В соседнем Гонконге. Хотя и там не страшно, в общем, но как только в переулок с яркой улицы уйдешь, так сразу же группки хмурых татуированных местных ребят и паков, помахивающих маленькими пакетиками и шариками, напоминают тебе, что ты попал в капиталистический ад, так сказать.
Фактически я ничего не предлагаю. Фактически я информирую интересующихся, что такая система есть, и она успешна. Могу лишь заметить, что ваша арифметика с простым суммированием времени на N совещаний может и не сработать.
Интересно, получилось ли как-то реализовать угрозу прокуратурой этому грубияну адвокату?
Хорошо работает восточный метод, когда желающий некий вопрос утвердить/ решить на совещании, делает это до совещания. Проводя серию индивидуальных встреч с участниками процесса. Тогда на самом совещании никто ничем не кидает друг в друга, все быстро проговорили публично, протокол составили, разослали и дальше в работу…
В программе Время передавали:
Вчера с космодрома Байконур-3 состоялся одиннадцатый в этом году запуск тяжёлой транспортной космической системы Ураган-2000. На орбиту Земли выведена различная полезная нагрузка общей массой до 280 тонн, доставлены грузы военного и гражданского назначения. Выполнившие свою функцию ступени ракеты-носителя успешно вернулись на Землю и приземлились на посадочной полосе ремонтного завода для профилактики и возвращения в строй. С этим пуском вступили в завершающую фазу работы по постройке третьей очереди международной орбитальной фабрики особо чистых материалов.
На специальной посадочной полосе военного аэродрома в Крымской области совершил посадку американский космический корабль многоразового использования Prosperity. Напомним, такая возможность предоставляется странам-участникам договора по совместному использованию наземной инфраструктуры.
А теперь вести с полей…
Логичным мог бы стать ответ правительства РФ в виде запрета на охрану американской интеллектуальной собственности.
Ну, ведь негры все-таки не совсем уж такие радикально чёрные. Воспользоваться этим обстоятельством и на общегосударственном уровне повелеть воспринимать всех black people как brown people. Тогда всю завязанную на чёрный/белый терминологию можно будет оставить в покое. А заодно появится шанс поднять уровень толерантности среди наиболее отсталой в этом отношении части общества.
Так называемый \"Русский барак\" в фейсбууке модерируют эти ребята. Но, проблема, конечно же, в технической ошибке, которая так вовремя случилась вчера. Кто бы сомневался. Желающие могут поставить эксперимент. Заходите на какой-нибудь ресурс с русско-украинским срачем, где организовано комментирование в фейсбучной системе. Выбираете коммент про то, как хорошо жечь кацапов, и коммент, как здорово отстреливать бандерлогов. Отправляете жалобы в фейсбук на оба коммента. И в ответном сообщении от модератора узнаёте, что первый правил сообщества не нарушает, в отличие от второго. Экстремальный вариант эксперимента - размещаете серию комментов и первого, и второго свойства и вскоре обнаруживаете, что забанили вас отнюдь не за первые.
image
Сейчас патентная система пришла в такое состояние, что принимаются заявки на всё подряд и даётся патентная защита даже задумкам, которые ни автор, ни кто-либо в нашем мире не знает, как реализовать. И в тоже время даётся патентная защита давным-давно общеизвестным технологиям. Тем не менее, вполне возможно, что в заявках попадались интересные места. Потому что люди работают. Потому что вечный двигатель пытаются создать именно ради его создания, и, чтобы в результате облагодетельствовать общество, разбогатеть, стать знаменитым и т. д.
Обе дискутируемые операционные системы, очевидно, создавались ради тех же целей.

А вот такая статья, по моему глубокому убеждению — акт публичного онанизма перед целевой аудиторией. Что весьма любопытно, означенная ЦА никогда не остаётся безучастной. Приятное, но бесполезное занятие автора радостно подхватывается комментирующими массами. Через пару недель буйство утихает и что остаётся в результате? Кроме нескольких сотен подсохших комментариев?
Было же когда-то введено неплохое правило — не принимать к рассмотрению патентные заявки на вечные двигатели. Хорошо бы, чтоб возникло аналогичное на счёт жанра Почемулинукснелинукс.
Почти в каждой семье, составляющей это население, есть минимум один человек, два раза в день уплотняющийся вместе с другими в общественном транспорте. Оттуда принесёт, а потом раздаст свое семье.
От низкой влажности иначе. Там возникает легкое першение в горле. И да, конечно низкая влажность тоже дает себя знать. Через час полёта то тут, то там возникают покашливания и похрюкивания при том, что во время посадки народ в массе своей дышит нормально.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity