All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Александр @mail_to_me

Пользователь

Send message
Ни в коем случае не хочу поставить под сомнение приоритетность жены и ребенка, но в реальности все выглядит немного по-другому.
В Москве няня стоит от 30 в месяц. Не каждой соседке-пенсионерке вы ребенка доверите, а не каждая возьмет. Кто-то не хочет, у кого-то свои внуки, многим тяжелое нельзя поднимать.
Эта проблема из собственного опыта, поверьте :) Когда у жены на руках плачущий малыш, а муж сидит за компьютером, то очень вероятна фраза «Все равно ничего важного не делаешь — укачай ребенка».

Опять же — от компа надо отвлекаться. И я не вижу проблемы поработав часок, разгрузиться от работы на 15 минут, посидев с ребенком, помыв посуду или сгонять в магазин. Важно понимание от взрослых проживающих с тобой. Кончился прайм тайм — меня не беспокоить.

Увы, но ребенок не умеет плакать только в прайм тайм…
Тут выход только один — если ваша работа не подразумевает коммуникаций с коллегами, то днем помогаете жене сколько нужно, а ночами работаете.

НО! Все это применимо только для программистов. Сотрудник техподдержки ОБЯЗАН весь рабочий день быть у телефона (за исключением оговоренных перерывов). Вот тут вполне могут быть скандалы.
В США, например, зарплаты по всем крупным городам схожи.
Больше платят только в NY и в Долине. Но там существенно выше затраты.
Поэтому разработчики живут в разных частях страны.
Фишка удаленки еще в том, что с помощью неё можно собрать достаточно сильную команду с меньшим бюджетом. Например, сильные разработчики из «провинции» охотней к вам пойдут работать на уделенке, нежели искать в Москве или Питере разработчиков, тратить деньги на HR, и так далее.

К сожалению, особенностью нашей страны является вытягивание всех сильных кадров в Москву или Питер. Например в казанский Иннополис не могут найти программистов. Там дешевые новые квартиры (7-10 тыс. в месяц), детский сад, школа, все условия — а никого найти не могут. Все в Москве.
Так я про это и писал:
В команде должны быть очень мотивированные сотрудники. Им должно быть интересно решить конкретную задачу в срок. Такие люди живут не ради рабочего процесса, а для достижения результата. Проблема только в том, что таких людей у нас в стране немного, а интересных задач еще меньше.

Но дело в том, что интерес в работе не зависит от того удаленно или в офисе вы работаете. Он зависит от интересности задачи и от миссии компании.
Она и не спасла. Но там уже было падение в пропасть. Зря они вовремя не продались Microsoft…
В офисе всё это «компенсируется» периодическими чаепитиями/общением/перекурами и т.д

Ну, собственно, я в плюсах так и написал: «Коллеги не отвлекают пустой болтовнёй, не мешает шум, смех, музыка...»
Но представьте, что у вас дома замученная жена с грудным ребенком. Сможет ли она улержаться от постоянных просьб о помощи?

Возможность удалённой работы – это необходимое для меня условие, которое я ставлю потенциальному работодателю в самом начале собеседования о приёме на работу.

Найм на работу — это торг. Работодатель ставит свои условия, вы свои. Если оба согласны, то найм состоится. Поэтому тут должна быть в наличии достаточно высокая квалификация. Видимо она у вас есть.
Только тут есть тонкость. При условии исключительно удаленной работы вы начинаете конкурировать с программистами из регионов, которые квалификацию могут иметь не хуже, а требования к зарплате — ниже. А для работодателя все равно кто на него удаленно будет работать.
Книгу без оглавления, без аннотации, без превью 15-25 страниц за 900 рублей продать невозможно.
Внедрение каких CRM она описывает, какие вопросы раскрывает, чем, в конце концов, может быть полезна.
Честно говоря, мне это напоминает вывески «МЫ ОТКРЫЛИСЬ» над третьесортными магазинами и салонами красоты.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity