Очень правильно замечание. Про управление лифтами будет во второй части статьи — как раз уже на примере башни Лахта Центра. Извините, наверное уйду от ответа, чтобы не пересказывать содержание «второй серии». После «спойлеров» ее читать не интересно будет))
Да, то что описано у вас – наиболее прогрессивный вариант на сегодня. У нас примерно такая же система безкнопочных лифтов запланирована. Вы в каком БЦ работаете, если не секрет?
Спасибо за вопрос. Пожарные лифты — это не офтоп, наоборот. Требования такие существуют, прояснить их попросил нашего специалиста по пожарной безопасности. Дам его комментарий, как только будет ответ.
Ничего не пропустили — про лифты в комплексе выйдет вторая часть, там будет информация по скоростям. Очень длинный материал получался — пришлось две серии делать).
Насчет идеи с разряжением/нагнетанием воздуха. Похожий принцип используется в концепции аэролифтов — только там не просто немного разряженный воздух, а вакуум сверху и нагнетание давления снизу. Так что идея вполне рабочая)
Спасибо за вопрос, вот разъяснение от Станислава Криницкого, инженера Samsung C&T: В LOD300 армирование не показывается. Чтобы посчитать арматуру берётся коэффициент армирования.
Спасибо) Про ОТ — нисколько не спорю, напротив — горячо поддерживаю. Про больше дорог и машин — то был не призыв, просто констатация. Про строительство дорог городом — участок изначально брали там, где были планы по расширению УДС. И уж точно дорогами Приморского района будут пользоваться не только и не столько те, кто едет в комплекс. Рядом — масштабная жилая застройка, один КОТ «Юнтолово» на планируемые 2,2 млн. м2 только жилой недвижимости для 60 тыс. человек чего стоит.
А какие «типичные городские проблемы» обостряют небоскребы? Большинство современных – экологичны, потребляют на 40-50-60 % меньше э/э, чем традиционное здание сходного масштаба. Из многих «жилых» небоскребов можно вообще не выходить годами – там есть и магазины, и офисы, и все сервисы. Компактная форма позволяет разместить рядом благоустройство, если брать одно и тоже пятно застройки и рассматривать крупное, но низкое здание и небоскреб. Озеленение внутри задний также присутствует – сейчас вообще вертикальные сады делают. Вот, например, Bosco Verticale в Милане – там даже птицы могут гнездится. Китайцы собираются строить в Шицзячжуане целый квартал таких же, чтобы решить «типичные городские проблемы» с неважной экологией города. Так какие проблемы обостряются?
Вы мне хотите сфотографировать 3 малоэтажные церкви из 160 имеющихся? Чтобы доказать что в Лондоне есть три малоэтажные церкви? Спасибо, конечно, присылайте — просто любопытно. В целом — пройдите по ссылке и посмотрите статистику в источнике. Более 2 тыс. зданий отнесены к категории highrise. Церкви — минимум по 40 метров. Как-то далеко от изначально заявленных вами 2-3 этажей фоновой застройки. В остальном — если вы говорите как эксперт, представьтесь. Если вы оперируете чьими-то данными — дайте ссылку. Я вот вам сообщил, на кого ссылаюсь. Emporis — наиболее влиятельная мировая организация в области анализа данных по недвижимости.
На утверждение про «высотки портят» я могу ответить точно таким же — «высотки не портят». Уровень аргументации будет ровно тот же. Ни ваши, ни мои вкусы — вообще не аргумент.
)) «Кто в лес кто по дрова» с тем же успехом относится к нижнему ярусу зданий на вашей картинке). Все тоже самое. Постройки разные, как и люди. Но в таком урбанистическом пейзаже есть жизнь. А вот представьте обратную картину — мегаполис из зданий-клонов, четко выстроенных и не заслоняющих друг друга — это была бы декорация для антиутопии.
Спорное утверждение. В статье приведены параметры штаб-квартиры «яблока» — это 71 гектар для 260 тыс. м2 застройки. В таких случаях можно сказать — площадка позволяет. В остальных — альтернативы не очевидны.
Согласен, цифра большая. Ссылка на исследование приводится в тексте, методика там тоже описана и что в территорию агломерации включили в т.ч. Ну и посчитано по международным стандартам. Не буду пересказывать — можно ознакомится самостоятельно).
А что вы так по поводу Нигерии иронизируете)? В эмираты в свое время пришли американцы и выстроили всю инфраструктуру, в т.ч. — небоскребы — стоило лишь найтись деньгам. Кто знает, какие ресурсы будут ценится в мире уже лет через 20-30 и что из них найдут в Нигерии. В случае с арабами ничто особо не предвещало.
Относительно России я с вами не спорю — старение населения, демографическая яма и прочие негативные тенденции имеются. Демографический кризис есть и в Европе. Рост — за счет стран третьего мира, да. Проблема в том, что мир становится все более глобальным. Сложности с мигрантами в ЕС — вот вам один из примеров того, что нельзя закрыть удобную европейскую избушку на клюшку и решить таким образом все глобальные сложности на отдельно взятой территории.
Ну и по поводу аналитики — не знаю, кто оценивает по мгновенному тренду, может биржевые спекулянты разве)). А про демографические проблемы, старение населения говорят все и давно. Пенсреформы и программы по поддержке рождаемости типа маткапитала — в общем-то попытка вырулить из этой ситуации.
218 небоскребов, 2361 — высоток, 332 — малоэтажных здания. Еще 160 церквей, ни одна из которых — не малоэтажка (от 40 до 111 м). Такую статистику по Лондону дает Emporis. Правда, учитывает и существующие, и строящиеся, и планируемые, и демонтированные. Но пропорции застройки оценить можно.
Отчего же не поверю — статистика в эпоху гугла и вам, и мне доступна. Только что она опровергает или доказывает? По поводу того, что написал про маленькие островочки — с моим российским аршином они — маленькие. При том, что население — не намного меньше нашего.
Насчет идеи с разряжением/нагнетанием воздуха. Похожий принцип используется в концепции аэролифтов — только там не просто немного разряженный воздух, а вакуум сверху и нагнетание давления снизу. Так что идея вполне рабочая)
Ну и по поводу аналитики — не знаю, кто оценивает по мгновенному тренду, может биржевые спекулянты разве)). А про демографические проблемы, старение населения говорят все и давно. Пенсреформы и программы по поддержке рождаемости типа маткапитала — в общем-то попытка вырулить из этой ситуации.