All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
131
0
Send message
эпично. Красивое видео
В самом низу поста есть активная ссылка на вэбку, но пусть будет. Спасибо!
за время строительства удалось поймать один кадр с низкой облачностью
Было бы здорово, если бы оказалось не фантастикой. Проект «пришел» в район тоже в расчете на то, что будут транспортные решения, новые развязки — в планах города они фигурируют, и Приморскому они действительно нужны, безотносительно комплекса. Но вот что получится в итоге — гадаем вместе с вами.
Это скользящая опалубка. С ее помощью возводится ядро небоскреба. От обычно отличается тем, что «шагает» сама — перемещается по рельсам с помощью системы домкратов. За счет нее достигается высокий темп — этаж менее, чем за неделю. Вот такая полезная чаша. Думаю, про нее будет отдельный пост, небольшой, но с хорошей фотоподборкой.
погода нам просто подыграла)). Про фундамент и грунты обязательно будет пост и скорее всего, даже не один. Фундамент у нас получился рекордным, честно говоря, даже у Бурдж Халифа он несколько «попроще». Спасибо за интерес!
Вам спасибо, что заглянули и за интересную тему. Да, у нас — самый северный небоскреб мира пока что получается и все климатические задачи, в том числе и отопительный вопрос, требуют порой нестандартных решений. В ближайшее время будет пост по обледенению и ветру. Про отопление башни тоже обязательно напишем.
спасибо! Что ж, восьмыми быть конечно приятнее), но аргумент убедительный. Подправим.
)) такой подход к организации пространства небоскребов есть — по типу «вертикальной улицы». В Москва сити, в некоторых объектах, например, можно это наблюдать. Но у нас будет другой вариант — деловые функции+общественные. Так что ездить все-таки придется, интерес к транспортному вопросу — в точку.
Да, с пробками в Приморском — есть такой момент. По расчетам, нас очень сильно будет спасать реверсивное движение — в то время как большая часть людей едет на работу в центр, «обитатели» башни будут мигрировать в обратном направлении, вечером — наоборот. Ну и пока на практике все сходится — на стройку можно попасть достаточно свободно, правда ровно с/до того места, где никакое реверсивное движение не спасает — до центра. В центре все стоит. Есть такой современный урбанистический подход к организации городов — полицентризм. когда значительная часть административных и деловых функций выводится за пределы исторического центра. Теоретически, мы могли бы стать такой первой крупной «полицентричной ласточкой». Если получится — думаем. всем будет только лучше.
Спасибо, что заглянули! Да, 4-го ноября у нас было событие — пройден «экватор» по высоте.
Спасибо! Самая «острая часть», действительно, необитаема. Это — шпиль башни. Небоскребы, в общем, часто «добирают» высоты с помощью шпиля — со времен первых высотных соревнований между башнями, например, довольно известное – между Эмпайер Стэйт билдинг и Крайслер. Последнее обитаемое пространство в нашей башне — смотровая площадка, начинается на уровне 357 метров. По поводу того, чтобы использовать максимально площадь по всей высоте, сделав башню «пулеобразной» — у «небоскребщиков» всегда будет соблазн водрузить на макушку «пули» еще и шпиль, придя к тому же с чего начали ;).
12 ...
26

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity