All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Максим @makon

Пользователь

Send message
Можно. Над жилыми комнатами нельзя.
Ну это очень радикально. Покупают явно не из любви к ремонту от застройщика. Нравится район/вид из окна/близко к работе/вставить свои приоритеты. Но порядок и регламент нужен.
На заре баловства с программированием у меня чесались руки написать «ну хоть что-нибудь» (в пределах способностей). «Что-нибудь» я, конечно, периодически выдавал. Постепенно я взрослел. Умнел? Ленился? Скорее все это вместе. И после подобных позывов ставился вопрос «А зачем мне это нужно? Как я это буду использовать?». Вот и свою автоматизацию я, в итоге, привел к этому знаменателю. Иногда случаются рецидивы, и я провожу инвентаризацию воспоминаний с целью выцепить «Что-нибудь», что я хотел бы автоматизировать, и, что характерно, периодически нахожу. Обычно все сводится к лени и нежеланию самому нажимать кнопки. Но квартиры — они такие. Там поля для автоматизации узки и ровны. Это вам не загородный дом.
кухню переместили в зал

Обожаю такое. Если не 1 этаж, если внизу не аналогичный узаконенный перенос или нежилое (де-юре) помещение — то это прямое нарушение. Обогрев присоединенных и нет лоджий от общего отопления, теплые полы от ГВС (и прочего)… Каждый мнит себя царем своих квадратов, забыивая на других…
Дифавтоматы хороши при трехфазном вводе или когда денег и дури немеряно. Соглашусь что лучше было бы поставить пару-тройку нормальных УЗО от ABB и автоматы. Китайским электронным дифам я бы не доверял, как, собственно, и любым другим электронным УЗО/дифам
Тогда это проблема меги… Я тоже сначала извращался с подключением напрямую к контроллеру выходов счетчиков. Но потом осознание желания нежелания постоянно прописывать заново цифры при очередном долгом отключении электричества (уехал в отпуск) при форс-мажорах и прочих перезагрузках, привело меня к изготовлению платки с аппаратными счетчиками, которые кушают мало, и им для счастья 18650 в качестве резерва — за глаза. А контроллер эти микросхемки по I2C опрашивает.
Да, биндинги делают жизнь проще, но MQTT (тоже ведь биндинг!) решает.
Автор, спасибо, сам несколько лет развлекаюсь. Прошел путь от Z-Wave до самоделок, даже есть что рассказать, но пока в размышлении, надо ли это. Прочитав обе части вашего повествования, я заметил красную нить вида «нет нормальной интеграции Меги и OpenHAB — вот и ушел на HA». Но сэр, MQTT же! Что не так?

Да никаких чудес на самом деле. Помимо предохранительного клапана имеется также обратный, иногда манометр, вентиль регулировки потока, воронки сброса с корректным разрывом потока. У вас разрыв есть или просто напрямую канализация подключена? Можно наколхозить это все по-отдельности, но зачем?

Не совсем тоже самое. В вашем случае выбор, конечно, правильный, я ведь не просто так оговорился про рамки рассуждения

Нахождение ригелей скрытого замка — элементарное дело. Решается тонкой гибкой металлической полоской, просовываемой в притвор двери и водимой вверх-вниз до упора в ригель.

В квартире с достаточным энергобюджетом ставить накопительный водонагреватель (если он используется только 2 недели в году) не стоит. Проточник (правильный) будет лучше. И если уж собрались ставить всё-таки накопительный, то гуглить «группа безопасности накопительного водонагревателя».

Логично смотреть на стационарную электроустановку в целом. И розетки туда очень даже входят. Если внимательно посмотреть на них, то можно заметить гордую надпись 16А. Использовать при таком количестве проводки автоматы на 25А для розеточных групп — это, кхм… неправильно.
Возможно я ошибся уровнем комментария. Я лишь хотел поддержать вашу точку зрения насчет мнения коллеги veydlin про абсолютную достаточность однокомнатной квартиры.
Я думаю что особое озарение снизойдет после появления ребенка, а то и второго в семье.
Получается что с шаблонами я угадал.
сам он при хорошей жизни не нападёт

Осталось точно идентифицировать степень полноты жизни конкретной особи. Вероятно достаточно внешнего вида?
Не первый раз читаю про то что дикие кошки почему-то не догадываются что человек-то довольно хрупок и слабовато защищен, а значит полезен в пищу. Но почему? Их шокирует прямохождение? Но и приматы многие делают это без особых проблем. Мама не научила охотится именно на этот паттерн?
Из интервью дрессировщика Н. Павленко вынес только это:

— Ни у одного нашего артиста зверей с воли нет, пусть не врут. Но я подразделяю животных на две категории. Полноценные и неполноценные. Полноценные — это те, которых родила и выкормила мать, это те, кого никто и никогда не берет в руки. Она их воспитывает. И главное в этом воспитании — ненавидеть человека. Все живое избегает встречи с человеком.

— Тигры вас боятся?

— Мозгами они шевелят, как уловить жертву. Но до них не доходит, что я ничем не защищен и что вполне могу быть жертвой.

Телеграфы, телеграммы — вот это все. Гонцы на лошадях также обретут новое дыхание.

Я думаю (надеюсь) большинству здесь это очевидно. Зато продажи будут не такие эфемерные!

Чтобы стимулировать производство. Чье надо производство и чьи надо продажи.

Information

Rating
Does not participate
Location
Королев, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity