All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Send message
Да, отличный был проект. Жаль, что закрылся.
В RSS отдаются 25 последних публичных записей. Редактируете их (например, очищаете), дожидаетесь прихода робота, затем убираете из публичного доступа. И так до самого начала. Можно автоматизировать.
Можно отключить поиск по своим комментариям в Я.Блогах, просто попросив об этом. Можно и кэш журнала вычистить из Я.Блогов и Я.Ленты, но это уже намного сложнее.
«Мошейничество»… О боги!
Да нет, всё правильно. Так он и работает. В статье не совсем точно написано.
Слишком много всякого и в орфографии, и в пунктуации. Но «к готовки» убивает сильнее всего.
Вы, конечно, извините, но когда один поисковик покупает другой, а в новости об этом событии про поиск не говорится ни слова — это надо постараться.

Я предполагаю, что «Яндексу» нужна команда разработчиков. Люди. А программка — как была довеском, так и останется.
Ох, какая пустая новость! punto.ru — прежде всего поисковик, и только потом свитчер. Люди не видят дальше своего носа.

Дальше по пунктам. Яндекс.Бар не автоматически переключает раскладку, а фиксирует английскую раскладку при наборе в адресной строке. То есть [f,hf[f,h он никогда в правильный вид не переведёт. (Кстати, после настройки поисковых закладок я эту опцию убрал — сильно мешает.)

Ну а предположение про помощь разработчиков «Пунто» в создании этой функции выглядит нелепо.
Да, подмена «спаять» на «спою» — конечно, безобразие. Как и, например, результаты запроса [злой чечил] (чечил — это сыр такой). Иногда такая гибкость полезна, иногда вредит.

С вазой действительно очень интересно. Потому что понятно, что хотел пользователь, который спросил [ваз]. Понятно, что надо давать, когда спрашивают [вазы]. Тут, кстати, Яндекс не так плох, а Гугл совсем красавчик. А вот [ваза]… Любопытно Гугл отработал, любопытно.
За запрос [ваза] спасибо. По-прежнему считаю его сферическим конём в вакууме, но то, как его отработал Гугл, даёт мне хорошую пищу для размышлений.
Если мне понадобится династия Ваза, я полезу в словари Яндекса или в Википедию. Если корабль — добавлю слово «корабль» в запрос. Зачем ещё человеку может понадобиться запрос [ваза], я искренне не понимаю. Просветите, пожалуйста. Кстати, даже не представляю, что на этот запрос выдаст наверху Гугл.

Зачем спрашивать [спаять микрофон], тоже не подозреваю.

Вспомнил, кстати, чем меня поразил в последнее время Гугл. На запрос [простые числа] он очень мощно подавил все темы, кроме чистой математики. Я-то думал, что «Несчастный случай» будет на первой странице. Для пользователя это только минус, нужно набирать куда более длинный запрос, но то, что такой инструмент у Гугла есть, и он отлично работает — впечатляет. Ещё один подобный пример — запрос [кинотеатры]. Если сказано кинотеатры, то будут только кинотеатры, и никаких домашних кинотеатров. Но последний пример — опять же сферический конь в вакууме, пользователь ищет либо кинотеатры Москвы, Тольятти, другого города, либо он сам не знает, чего хочет.
А что с поиском-то? Я в рамках проходящего сейчас кубка устроил тестирование google vs. yandex и вижу, что Яндекс в последнее время стал заметно быстрее (а вот Гугл почему-то стал нередко задумываться на несколько секунд). Разница же традиционная — Гугл ищет все слова, которые заданы в запросе, но они могут быть где угодно на странице (а также в ссылке или URL), а Яндекс может некоторые слова игнорировать, а также весьма вольно решает, какие слова должны быть рядом, а какие могут быть далеко. Зато у Яндекса можно управлять расстоянием между словами, а у Гугла нет. Вот и вся разница для опытного пользователя, но не сеошника.
Не знаю, никогда не сталкивался с целевой рассылкой. Читал только недавно, что кто-то сделал рассылку американским топ-менеджерам. Но там, понятное дело, базу собирали практически вручную.

Кстати, вы не знаете случайно, где опаснее всего светить свои адреса? На каких сайтах не стоит их оставлять, на каких сервисах лучше не указывать? Хочу маленькое расследование провести.
И как у них с эффективностью? Сколько адресов приходится на один мегабайт трафика? Если выкачать десять миллионов профилей в ЖЖ, удастся найти хорошо если несколько сот тысяч адресов. Куда проще и эффективнее взять несколько словарей и сгенерировать миллионы логинов. Будь я спамером (не дождётесь!), я бы так и поступил.
Вы всерьёз считаете, что существуют парсеры мэйлов? Тем более роботы, которые распознают адреса из графических файлов? Есть для этого хотя бы косвенные подтверждения?
Из приятных мелочей — обнаружил что можно оставить крестик закрытия только на активном окне без установки tabmixplus.

Сколько ж можно-то. Хабралюди, запишите себе где-нибудь, как в FF оставлять крестик только на активной вкладке.

1. Открыть URL about:config.
2. В фильтре набрать часть названия browser.tabs.closeButtons или это название целиком.
3. Изменить значение с 1 на 0.

Если изменить на 2, то крестиков не станет вообще.
БСЭ ошибается. «Affair» произносится как «аффэр», никакого «ё» там и близко не звучит (в отличие от Pasteur и Richelieu). Ссылку на словари русского языка уже привели.
На Хабре рекомендуется ставить «ё», но зачем её писать в словах, в которых этой буквы нет? Исправьте афёру на аферу.
Забавно. Интересное отличие российского солдата от израильского: военнослужащий Армии обороны Израиля, захваченный в плен, имеет право при угрозе применения пыток рассказать всё, что ему известно. Это уже задача армии — сделать так, чтобы от разглашения этой информации был меньший ущерб, чем от потери солдата или его увечий в результате возможных пыток. Объясняется это решение тем, что служащие армии являются её главным достоянием.

Когда я услышал об этом от своих израильских друзей, я пытался объяснить, что бывают ситуации, когда от твоих слов зависят очень многие жизни. И тем не менее, возразили мне, такое правило существует.
Широко распространённое выражение «Краткость — сестра таланта» принадлежит А. П. Чехову. Он высказал эту мысль в письме своему брату такими словами:

«Краткость — сестра таланта. Если бы мне прожить еще сорок лет и все эти сорок лет читать, читать и читать, и учиться писать талантливо, то есть коротко, я выпалил бы во всех вас из такой большой пушки, что задрожали бы небеса».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity