All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Send message
Пассаж про Total Commander не понял. Если это намёк на то, что в Германии нет известных производителей ПО, то советую познакомиться с Nero. Неплохая программа, рекомендую.
Слушайте, языковые традиции — очень сложная и интересная вещь. Например, есть такая особенность: с островами употребляется предлог «на» (на Кубу, на Мальту, на Мадагаскар), но только если в названии острова нет корня «ланд»: в Гренландию, в Исландию.

В русском устоялась традиция говорить «на Украине». Есть украинский диалект русского, в котором правильно «в Украине». Между британским и американским английскими различий больше. Но когда жители страны, в которой русский язык не является государственным, учат россиян, как им надо говорить по-русски, это выглядит презабавно.
К чёрту ASCII. Даёшь повсеместную поддержку Unicode.

А HTML в письмах бывает полезен. Простой честный HTML, без изысков. Он неудобен в переписке, зато отлично подходит в для писем-анонсов, рассылок. Выше уже приводили пример с комментариями ЖЖ — без HTML они были бы отвратительны.
Не видно конкретной пользы от этой семантики. Когда это будет использовано, кем и как?
Это то ли у Перельмана было, то ли в какой-то аналогичной книжке.

Кстати, мне однажды билет номер 999999 попался. А ехавшему со мной товарищу — 000000. С тех пор я в счастливые билеты не верю.

Правда, я совсем не понимаю, какое отношение это всё имеет к Хабрахабру.
Вы на дату новости смотрели? Четыре месяца уже прошло. Самое время перепубликовать на Хабре.
Отлично! Но раз и оформлено по уму, сделаю две поправки, которых другие записи не удостоились бы:

— Аллё, Эд?, — весёлый голос Олли-Пекка Калласвуо — запятая после вопросительного знака лишняя.

Ну и Пало-Альто через дефис пишется.
О, ну просто всемирный заговор спецслужб! А принципы работы Википедии, конечно, изучать не обязательно.

Информация о причастности израильских спецслужб то появлялась, то удалялась из статьи в соответствии с волей редакторов, до тех пор, пока один из администраторов не заблокировал редактирование, чтобы остановить эту войну. Но такое объяснение, конечно, никому не интересно. Лучше написать про спецслужбы, управляющие общественным мнением.
В общем, тут подробно написано. От себя добавлю, что в немецких книгах и журналах встречал только «французские» кавычки.
Что же вы людей в заблуждение вводите? Кавычки в немецком, сколько себя помню, оформляются так:

»Hallo!«, sagte er.

Взял две немецких книжки — в обеих используются кавычки-«ёлочки», развёрнутые в обратную сторону.
Здесь ровно тот же файл, который я скачал 10 апреля по этой ссылке:

Сравнение файлов Thunderbird Setup 2.0.0.0.exe и D:\СОФТ\THUNDERBIRD\RU\THUNDERBIRD SETUP 2.0.0.0 RC 1.EXE
FC: различия не найдены


Что не удивительно: файл датирован шестым апреля.

Thunderbird Setup 2.0.0.0.exe 06-Apr-2007 00:03


Я установил этот дистрибутив поверх, ничего не изменилось: «версия 2.0.0.0 (20070326)».

Вывод: с 6 апреля новых версий Птицы Грома не было.
Согласен с Modex. Шифрование папки с письмами средствами Windows и защита доступа к учётной записи пользователя её же средствами проблему в целом решают. Для других ОС, думаю, есть аналогичные решения.
А что с тех пор изменилось?
Повторяю: то, что сейчас доступно к скачиванию на сайте, имеет версию 2.0.0.0, статус Release Candidate 1 и дату билда 20070326. Файл для скачивания называется «Thunderbird Setup 2.0.0.0 RC 1.exe» (предыдущая, декабрьская, версия называлась «Thunderbird Setup 2.0 Beta 1.exe»), в ссылке на закачивание написано product=thunderbird-2.0.0.0rc1. Именно эту версию я скачал и установил 10 апреля. Если с тех пор на сайте появились новые билды, дайте, пожалуйста, ссылку.

Насколько это финальная версия, судить не мне. На главной странице проекта версию 2.0 скачать не предлагают, только 1.5.
У меня с декабря стояла бета, а 10 апреля она захотела обновиться до RC 1. Я в тот день зашёл на сайт, и страница http://www.mozilla.org/projects/thunderb… выглядела как сейчас, то есть RC1 предлагался свободно для нескольких десятков языков.
Thunderbird 2.0.0.0 вышел 26 марта. Я им уже давно пользуюсь. Странно, что новостные агенства спохватились только сейчас.
Поиск по кириллице не работает (в RC1 работал). Управление буквенными кнопками (например, M для пометки письма как прочитанное или непрочитанное) не работает в кириллической раскладке. Не смог настроить просмотр RSS-потоков пропорциональным шрифтом. Не заметил возможности настройки разных кодировок исходящих сообщений для разных ящиков (UTF-8 для работы, КОИ для отправки писем наружу).

Если это доделают, будет просто отличный продукт. А если ещё и доработают функциональность RSS-агрегатора, получится бесподобно.
А если в «Яндекс» написать — не лучше ли и не проще будет?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity