Крепостное право не отменили. Оно приобрело новую, более хитрую форму. Все вроде свободны, а добровольно идут работать на дядю. А проблема в том, что цели работодателя и сотрудника расходятся. Работодатель не может быть уверен в том, что сотрудник делает то, что ему надо. Он постоянно ставит сроки, требует отчеты о проделанной работе и т.д. Потому, что они не партнеры. Сотрудник боится делать рефакторинг потому, что это оттянет сроки. Да и зачем? Если через год-два уволится сам. Вот если бы все работали по партнерской схеме. Ну не все, а хотя бы те кто составляет ядро проекта. Архитектор, несколько программистов, бизнес аналитик, тестировщик, ну кто там еще… Вот. Я думаю необходимость в таких книгах как «Рефакторинг» вообще бы отпала. Все свой код по 10 раз в день рефакторили бы. А вдруг в коде ошибка и прибыль сорвется? Но нет, принято же именно нанять, не пригласить к парнтерству. И все эти злоебучие статьи про то как эффективно управлять программистами, что дело не в зарплате и т.д. У нас аджайл! У нас аджайл нахуй! У нас ВСЁЁЁЁЁ гибко, ну кроме 8 часового рабочего дня… гы… Пользуясь случаем хочу передать всем авторам таких статей — идите в жопу!
Просто у животных мало памяти. Такое бывает в моём компе и он тоже начинает тупить. А дашь памяти побольше и всё ок. А так животные ничем и не отличаются на мой взгляд.
После того как я посмотрел интервью с одним быдланом из гугл (кажется директор российского гугла) я уже не чему не удивляюсь… наверное это не настоящий гугл.
А ты подкаст с его участием слушал? Два слова мужик связать не может… Я аж охренел от такого… Какие то понты одни… Ничего конкретного одни общие слова (несвязанные)…
жалко тока под линукс :) вся кроссплатформенность теряется. к тому же неизвестно что проще. поставить и скачать JRE или эту самую libgcj, то бишь JRE в нативном виде.
Java определенно. Во первых JRE весит мегабайт 13 - 16 в зависимости от платформы и версии, а не 80!! Во вторых уж кого кого, а джава программистов всегда хватало. А кроссплатформенность С++ тоже под вопросом. Я разрабатывал кроссплатформенные GUI на С++ 2 года. И понял, что пусть немного подтормаживает Java, чем разбираться в миллионах тонкостей программирования и сборки С++ приложений. Ну, конечно если у вас есть супер команда сиплюсплюсников, которая никуда не денется, то С++ рулит. А если сегодня один, а завтра другой, то Java лучше всего подходит. Согласен с постом выше, про то что дело в головах.
Посмотри лучше кино про самураев, там японки прикольные.
if ($x == 0)
{
// Do 1…
}
else
{
if ($x!=0)
{
// Do 2…
}
}
хм… индонотация…