All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
93
0
отец Мараппер @marapper

User

Send message
В этом и сила историй ЗВ и ВК, по сравнению с боевой фантастикой.
Особенно хорошо

>Российские олигархи и китайские чиновники хранят свои богатства на Уолл-стрит, и кибермошенники не собираются рисковать своими «копилками».
У меня нет уверенности, но думаю это птица летающая в вазе.

Ну и:

Inigga: Черный.


Что/кто черный? :)
Не знаю, где тут матан, но в той же вики можно узнать, что большинство планктона находится у поверхности, так что оценка по объему мировых океанов неверна.

>Планктонные организмы встречаются на любой глубине, но наиболее богаты ими приповерхностные, хорошо освещённые слои воды
Мне интересно, почему фичи нельзя использовать вместе с бранч-топиками и гит флоу, например.
Вы на что отвечаете? Ваш код — это и есть фичер тоггл/свитчнры/еще миллион других баззвордов. Именно ради удобства процессов в больших командах и с хорошим континоус фичеризм как раз и используют. Не только для того чтобы иметь возможность откатить изменения, но и например включать / выключать функциональность периодического конкурса (третиц непринятый пункт).

Про полное окружение на проде. Именно тогда, когда у вас много девов, транк и рц- окружение из нескольких фронтов и десятка сеовисов за ним, именно тогда при запуске на прод случаются казусы, когда настройку забыли выставить или прогнать миграцию, тупо админски ее дела типа установки прав. В компаниях, которая не тестирует на пользователях может позволить себе процесс, при котором пользователи не видят косячного функционала без часовой выливки отката изменений.

В общем, не понял, с чего вы мне написали. Также, как и не понял, откуда автор предыдущего комментария высосал «одну ветку».

Мы, например, помимо фич, кучи сред, еще и версионность сервисов используем, и это тоже рождает какое-то количество недостатков вместе с тем профитом, что имеем.
Не могу оригинал найти (он синенький был, из пластмассы, обстоятельный такой). Но вот с озона другой вариант (в моем, конечно, были «корень из пи пополам»).

image
>На одну вольвеллу можно без особого труда поместить несколько функций, или добавить дискретных параметров, если их немного.

Вот такая в школе была. Внутри — вращающийся диск, в окошечках — значение угла и соответствующие значения тригонометрических функций — крутишь, видишь одновременно результаты по нескольким. Очень удобно было.
Отличный текст и перевод, спасибо.
Субтитры шумов = субтитры для фоновых звуков,
"Инвалидные настройки" = специальные возможности (здесь — режимы доступности для слабовидящих)
Мне кажется, тон нейтральный, а, главное, всё по делу сказано. Без вот этого растекания по древу.
Астрологи объявили неделю ошибко в Го на диване. +4 поста.
Не хватает разделения разрядов в больших цифрах :)
RescueTime подсчитает и время на сайты (разделяя их на продуктивные/не очень)
Жаль. Я думаю, сообщество бы придумало, как модифицировать :)
лучше тогда как на напольных советских весах, треугольниками, и не пеересекутся, и точное значение указывают:
Сделать выносные элементы у контролов слайдера — у верхнего «гребешок» вверх, у нижнего — вниз. С одной стороны, это уменьшит точность слайдера — но и так огромные контролы делают точность маленькой. Можно пойти дальше и превратить их из квадратов, где точное значение где-то посередине — в «клюв» (КПДВ), где только кончик указывает на точное значение. Таким образом, они не всегда будут перекрывать друг друга на 100%.
Альтернативно — можно выставлять z-index больший у того контрола, что перемещался последним.

Перетаскивание перестает работать, если случайно зажал кнопку мыши, когда курсор был на тексте — от этого легко избавиться. Контрол зума расположен не в самом логичном месте. Если вынести его слева от карты, переместить шаринг вниз к информации, а переключатель типов данных сделать переключателем (для этого достаточно добавить стрелочку, которая покажет, что там выпдайка, и показывать две разные иконки в случае «времени постройки» и «глубины заложения»), то этого будет достаточно для того, чтобы появилась внутрення логика.

Ну и сразу, как улучшить слайдер дальше:
1) Отметить на нем год,
2) Дать возможность уменьшать-увеличивать дату не неточным дрег-н-дропом мыши, а стрелочками «след.дата» — «пред.дата». Как они должны выглядеть, надо, окнечно, подумать,
3) Цветным маркером отметить даты ввода в строй линий этого цвета
4) Похожим маркером отметить дату «соединения» линии для тех случаев, когда она строилась «раздельно»
5) Маркерами меньшего приоритета можно отметить даты ввода в строй и количество станций, при этом делать их светлее (неактивнее), если они выпадают за пределы текущего значения,
6) Не хватает проектных и строящихся линий и станций — в любом случае, при первой загрузке лучше выставить верхнюю дату не 01.01.2016, а текущую.
7) Не учтены переименования станций, что тоже весьма интересная информация, которую хорошо бы как-то визуализировать,
8) Названия веток и их изменения?
9) Возможно, стоит выделять добавленное на последнем перемещении слайдера,
10) Еще, возможно, интереснее, чем вообще убирать линии и станции с экрана, было бы их «засветлять».
11) Можно увеличить количество информации по каждой станции :)
12) На слайдере глубины заложения (странно, что искусственные объекты заложены, а грунтовые воды залегают :) тоже не хватает ориентиров — промежуточных рисок, отметок станций, которые могут сформировать мини-карту распределения глубин.
13) Ну и для тех казуалов, кто воспринимает информацию в «футбольных стадионах», можно около слайдера схематично набросать что-то высотой в 80 метров (или, лучше, что умещается в выбранный диапазон — считать в «попугаях» :)
14) Для карты залегания дополнительная инфа — наличие рек, как минимум (вроде на лебедевской карте должна быть).

Ну т.е. слайдер двигать-то интересно, но даже в интерактивной графике всегда хочется, чтобы несколько слоев информации всегда было видно на экране.

Из этого вытекает необходимость в непрерывном, а не дискретном слайдере — точнее говоря, он должен быть непрерывным в плане того, что расстояния между датами должны быть пропорциональны количествам дней между ними, а вот «переключать» контрол можно только между датами изменений в метро (т.е. дискретно).

Все равно, хорошая работа, сразу приходят в голову идеи посмотреть на фоне роста метро, как росла Москва за это время и популяция в некоторых районах, как появлялись культурные и т.п. объекты, обуславливающие необходимость новых станций метро, возможно, сравнить с изменением сети наземного общественного транспорта.

Information

Rating
Does not participate
Location
Berlin, Berlin, Германия
Date of birth
Registered
Activity