All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0
Дмитрий @marchenkovdmitry

User

Send message
До трансформаторов сантиметров 7, на фото старый вариант, я в тексте же предупредил, в экране не вижу необходимости, на максимальном усилении и на максимальной громкости с закороченным входом, шума вообще нет, даже намека.
>>То что слышал пока очень понравилось.

Это хорошо :)

Напишите обзор, интересно будет почитать.
Я же писал, его там уже нет, новый стоит в заливке, он прямо между тором и задней крышкой, очень далеко от входа.
Самые основы: http://easyelectronics.ru/category/nachinayushhim

Книга: У.Титце К.Шенк Полупроводниковая схемотехника, все написано понятно и доступно, самое то для начала.
Класс t, звук будет как из радиоточки… Лучше собрать что-то на tda 7294 TDA7294-Stero-Audio-Power-amplifier-Power-supply-Kit, а можно на tda 1558 выйдет совсем дешево Простые схемы для желающих заниматься электроникой сама микросхема, четыре конденсатора обвязки, трансформатор, радиатор. Я собирал, без трансформатора вышло в 300-400 рублей. Радиатор подойдет от процессора.
Вы про 7294? Больше то у них в серии и нет нормальных микросхем. Я сам собирал на 1558, не впечатлило.
Если будете экспериментировать с усилителем, переведите операционник в A класс, очень сильно влияет на звук, только батареи будут сверхбыстро садится. opamp-bias
Исправил, добавляйте.
Это предусилитель, а ямаха интегральник, немного разные предназначения. А так вот чем:

http://habrahabr.ru/blogs/DIY/131922/#comment_4379519
Зачем? У тороидального трансформатора очень малое поле рассеивания, этим и хорош.
OTL годится только для высокоомных наушников ( 300 ом — 600 ом ), для низкоомных надо согласовывать нагрузку трансформаторами.
Собирать шесть мощников :) Для музыки достаточно два канала, а для кино и ямаха отлично подойдет.
Расстояние до входа не критично, экран использовать не надо, на усилении +20dB и на максимум вывернутой ручке, шума нет вообще, посмотрите какой длинны у вас межблочный кабель. Да, через винтовые, провода перед соединением пропаяны, разницы в звуке между пайкой и хорошим зажимом под винт нет.
Плату и элементы купил, паял и собирал все в кучу сам. Просто самостоятельно делать и травить плату для усилителя дело не благодарное, производитель уже все учел, сделал правильную топологию, земляной слой, смысл строить велосипеды?
Technics sl-pg480a простенький однобитничек, но звук на удивление очень хороший.
Кто сказал что это уже готовое пришло? Я все паял и настраивал конечную конструкцию.
Серия tda рассчитана для мультимедиа колонок, нормальной реализации для наушников я еще не видел. Есть tdaшки рассчитанные под наушники, но они годятся только для китайских магнитофонов. Схема есть выше. Лампы рулят если вы хотите слушать вторую гармонику, впрочем не буду разводить холивар.
Будет работать, но лучше купить не импульсный блок питания, а трансформаторный, трансформатор и фильтр, будет лучше, а для градовского усилителя подойдет и импульсник. Я тоже похожий собирал, cmoy. Тоже очень известная конструкция.
Индикаторы это хорошо, но зачем лишние нелинейные элементы в тракте? Неизвестно как это отразится на звуке. А идея интересная, у меня были такие колонки, тоже с индикацией, но я слушаю тихо и до перегруза их не разу не доводил :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Смоленск, Смоленская обл., Россия
Registered
Activity