All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
272
0.2
Send message

Heroku вообще скорее жив чем мертв :)
Хорошо что часть инфраструктуры на aws eu-east.

Хм, ну автор здесь использует самописный ROM, в который можно записать работу с разнообразными интерфейсами. Вопрос только в источнике сигнала. Можно извернутся еще больше — использовать азбуку Морзе, например.

npm проверят версию окружения. Но выбрасывает error если установлена опция engine-strict. На уровне проекта эту опцию можно установить через .npmrc рядом с package.json.


Была небольшая проблема, то что если есть lockfile, то проверка не проводилась, но в npm@7 уже пофиксили — https://github.com/npm/arborist/pull/143

У нас в schema registry хранятся схемы разных форматов. Специально обученный робот генерирует валидаторы, доки, API клиенты,…
Изначально тоже было OpenAPI, но с развитием обмена данными через очереди, обновили код на поддержку AsyncAPI.

Для каких целей используется schema registry? Почему OpenAPI, заточенный под HTTP-протокол, а не что-то типа Async API?

10/11, последний вопрос подвёл — на внимательность ;)

У меня, кстати, лежит плата под iAPX 432. Может дойдут руки пощупать этот процессор в живую.

У Intel было много ISA, как минимум с десяток. Ни одна, кроме x86 не выстрелила, увы.

10% наклона это совсем не мало)

А зачем UART через USB пробрасывать, если можно поднять тот же CDC через уже подключенный USB? Благо в cubemx это делается очень просто.

Вроде это стандартный подход. Разве что я добавлял retryNo в payload, а не использовал заголовок.

Нет, не починили. По крайней мере, я пару месяцев назад проверял. Но конкретно в наших задачах блок идёт по io, а не по cpu.

Вообще CLS крутая штука, удобно автоматически пробрасывать контекст (а-ля tracking id / user). Но нужно быть весьма внимательным, да, чтоб не напороться на проблемы.

Концептуальные проблемы async_hooks обсуждаются тут — https://github.com/nodejs/diagnostics/issues/300
Конкретно, что у нас встречалось — https://github.com/nodejs/node/issues/16098

Реверсить arm64? Хорошая попытка, FileDroid, но давай в другой раз?

Пфф, вообще без проблем :) Я весьма далек от всех этих ваших аднроидов, поэтому даже не запускал приложение, а сразу начал со статического анализа :)

В модуле fs появились новые функции: fs.readSync, fs.readv, fs.readvSync.

fs.readSync был чуть ли не в первой ревизии ноды. Сейчас просто запилили версию функции с другой сигнатурой.


Много интересного можно найти в новом API для отслеживания ресурсов в асинхронном программировании: async_hooks

Нативные расширения могут контекст подпортить (да и не нативные тоже), поэтому нужно весьма аккуратно использовать async_hooks. В частности у нас с node-redis проблемы были.

Для оценки раскидывания микроопераций по линиям можно использовать тот же подход, что и в случае с nop-ами

Ага, то есть глянули сгенерированные инструкции, прикинули сколько микроперации и заприметили что просадка идёт потому что их 7.

На синтетическом с nop'ами более-менее очевидно как они странслируются в mop'ы и как будет нагружен кэш.


А вот практический пример не особо понятен. Ок, по метрикам видим, что кэш используется неэффективно. Исходя из предыдущих тезисов статьи — это потому что mop'ы раскиданы по разным кэш-линейкам? Тогда есть вопрос — как пришли к тому, что нужно развернуть цикл? Я так полагаю что нужно было бы смоделировать a) разбивку инструкцию по mop'ам b) формирование кэша с учётом внутренней логики распределения mop'ов по линейкам. И всё это сделать глядя на C'шный код? ;)


Или просто эмпирическая догадка — а-ля замерим-ка развернутый цикл и посмотрим вдруг микроинструкции легли более четко на кэш?

При этом на простых дизайнах прототип JIT-симулятора LLHD показывал производительность в 2.4 раза лучше, чем десятилетиями полируемый проприетарный симулятор, и только на масштабной симуляции ядра RISC-V проприетарный симулятор заметно вырвался вперед.

Ну по табличке это совсем не так. То же пересечение тактовых доменов симулируется почему-то в 1.5x раза медленнее. Хотя там нет особого простора для оптимизации, имхо.

Information

Rating
2,916-th
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Registered
Activity