All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
95
0.3
Сергей Копылов @markmariner

кое в чём разбираюсь, а в остальном — нет

Send message

Нет, это верно, если каждый человек, который знаком с вами, в среднем знаком с 45 людьми, с которыми вы не знакомы.

То есть, достаточно, опять же в среднем, чтобы у каждого человека была треть знакомых, с которыми из его знакомых дружит только он.

Мне всё время казалось что достаточно просто извлечь корень 6 степени из количества людей на земле и получить среднее число знакомых у одного человека, необходимое для того, чтобы правило выполнялось.

Корень 6 степени из 8 000 000 000 это примерно 45.

Число постоянных связей, которые может поддерживать один человек -- от 100 до 230, условно принимается за 150.

Так что, если сообщества не замкнуты, то теория 6 рукопожатий должна работать примерно до 150^6 = 1 триллиона людей.

На сегодняшней популяции достаточно даже 5 рукопожатий, а 6 уже с запасом. "Центральность" же из статьи помогает найти путь, но не является необходимой для него.

А если я цисгендерный гетеронормативный представитель опрессивного большинства, но это всё не выглядит для меня как деструкция, то я уже не представитель большинства, или ещё представитель?

Какое решение распространения кода вы предложите?

Кто хотел писать по маске, тот по маске может писать и без нее, никакого удобства тут нет ни для кого, кроме разработчика.

Я-то напишу дополнительные символы в имейле, а неайтишник — нет

И борюсь я не с ветряными мельницами, а с плохим интерфейсом.

Плохой UX -- не когда ты переспрашиваешь у пользователя, если неуверен, а когда ты заполняешь базу неверными данными или вообще не даёшь пользователю заполнить форму и просто теряешь клиента. Лучший способ этого достичь -- ввести маски в полях и валидацию ввода.

Мой имейл, к примеру, содержит 2 символа до собачки, множество раз я не мог даже зарегистрироваться где-то просто потому, что программист решил, что такого не бывает.

И какая в этом проблема? Просто вычислите, кто к вам пришёл и откуда, и сделайте вывод. Не уверены? Переспросите.

В текущем интерфейсе у Тинкоффа этот вопрос тоже не решён: там предлагают заполнить 01.04.1999, ну окей, я зашёл из Америки и заполнил привычно. И ошибся. Если день не больше 12, то никто и не заметит подмены, ни я, ни сотрудник банка.

На самом деле, у меня даже была именно такая проблема как-то в ВТБ. Сотрудник перепутал день и месяц моего рождения в поле ввода и мне стоило потом больших усилий доказать, что я -- это я. И никакая маскификация не помогла.

По второму вопросу по ссылке, как раз сделано верно, ничего не запрещают вводить, клавиатура работает. Но в Taiga UI как раз буквы запрещены с помощью той самой библиотеки из статьи.

Зачем вообще мешать пользователю писать дату в любом удобном ему формате?

Почему ваши формы заставляют пользователей указывать дату, к примеру, в формате 01.05.1999? Почему пользователь не может написать "1 января 1999 года"? Кажется, что компьютер может справится с задачей парсинга и переспросить, если не справился.

Почему я должен задавать номер телефона в виде +7 (999) 997-ХХ-YY, если мне хочется задавать его в виде +7 999 99-XXX-YY? Почему я не могу так сделать, тем более, если номер станет лучше читаться? Зачем вообще скобочки вокруг кода города, если его обязательно набирать?

Как мне объяснить бабушке по телефону, что у неё не сломалась клавиатура, а просто программисты запрещают писать в некоторых полях ввода буквы, но не предупреждают об этом?

Кажется, что вся проблема "маскирования" заключается в том, что вместо того, чтобы тратить силы на поддержку любого удобного пользователю ввода, вы тратите силы на то, чтобы запретить пользователю вводить данные в любом формате, отличном от того, который используется в вашей БД, ну или просто от "единого верного способа".

Он мог подключиться к входу с большим сопротивлением и таким образом меньше подгружать усилитель.

Так конечно, можно прямо сейчас сказать, что среди пользователей мобильных устройств, 100% используют ИИ для набора текстов, притом уже с 2006 года. Даже опрос не нужен будет.

Смысл в продаже техники физлицам в наращивании тиражей, что влечёт за собой уменьшение себестоимости и увеличение надёжности.

Лопатин (§ 145):

Если в цитируемом тексте уже имеется цитата, то пользуются кавычками разной формы — «лапочками» („ “) и «елочками» (« »). «Лапочки» (или «лапки») — внутренний знак; «елочки» — внешний. 

Мильчин (п. 8.2.4.2):

Если внутри цитаты есть слова (словосочетания, фразы), в свою очередь заключенные в кавычки, то последние должны быть другого рисунка, чем кавычки, закрывающие и открывающие цитату: внешние кавычки — обычно елочки («текст»), внутренние — лапки („текст“), внутренние во внутренних — одинарные лапки (,текст‘), редко применяющиеся в отечественной издательской практике.

У вашей же цитаты в источнике нет ни указания автора, ни источника.

Простите, не у всех есть достаточно образования или внимания, чтобы знать, как пишется слово «дефицит».

А если по существу, об ошибках надо писать в личку, а не в комменты, что я, собственно, и стараюсь саркастически донести.

Знаки ударения в русском языке используются в словарях, в энциклопедиях и в текстах для изучающих русский язык. Кавычки же входят в правила.

Простите, в русском языке используются кавычки «ёлочки», а не знаки, обозначающие дюймы в англоязычных странах. «Глаз режет.»

Ну собственно, оказалось, что вы довольно непоследовательны.

"Помимо вашей семьи существуют ещё другие люди. Например, инвалиды. Которые физически не могут полноценно работать. Или вам просто насрать на всех, если это не родственники?"

Вы пытались доказать этим тезисом, что нужно платить налоги, но оказалось, что сам тезис ложный и вам и самому "насрать" на других людей.

Так почему же тогда платить налоги -- это нормально для вас?

Осталось сделать так, чтобы коллеги были с вами согласны )

Я не говорю, что в демократических государствах есть демократия, я говорю, что в них нет жёсткой иерархии.

Вы пытаетесь подменить тезис.

Что и доказывает моё первоначальное утверждение, что в демократических государствах нет жёсткой иерархии.

Information

Rating
2,227-th
Location
Петрозаводск, Карелия, Россия
Date of birth
Registered
Activity