Марк Шевченко @markshevchenko
программист
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer
Lead
From 450,000 ₽
C#
Rust
Algorithms and data structures
Functional programming
Как практикующий бизнесмен, советую поставить на полку гражданский кодекс, налоговый кодекс и трудовой кодекс. Самые полезные книги, серьёзно.
Вот ещё можете поискать книги автора Лошкарёва В.Г. Никаких там лозунгов (например "надо иметь жгучее желание зарабатывать" — ну вот как определить, жгучее оно или не жгучее? А если не жгучее, а обычное — всё, кранты?), всё строго и по делу.
И, кстати, чем лучше констатирующий текст? Это я не для того, чтобы поспорить, просто никогда не задумывался — стало интересно, почему именно так?
С другой стороны, если человек регистрирует домен, он, наверное, всё-таки представляет, какие символы можно использовать, а какие нет.
Статья существует, но недоступна пользователю, это сайт может определить. Тогда и надо писать: "для чтения этой статьи нужно зарегистрироваться", или "для чтения этой статьи нужно стать привилегированным посетителем". Это вовсе не то же самое, что "адрес страницы был изменён или она была удалена".
И насколько я понимаю, UpdatePanel в MVC не работает.
Ну а ручками-то естественно всё можно, здесь даже вопросов не возникает.
Ну и пока не понятно, как с аяксом стыковать.
только с богатыми, у Вас неплохие навыки продавца.
Много это или мало? Учитывая, что в Яндекс-каталоге 1037 компаний в разделе "Разработка сайтов", я думаю, общее количество
компаний и индивидуальных разработчиков составляет тысяч 20-30. Так что жировать неначем.
на templater.ru. Это как раз и есть дизайн на потоке. Недовольных пока не было: сайт запускается быстро и никаких
споров про дизайн не возникает.
На тему "лапши" я бы тоже поспорил. Никто же не ожидает от серийной обуви, что она окажется совсем впору. Клиенту,
которому надо быстро и дёшево, универсальность не сильно нужна.
А основная масса покупает обувь индустриального производства. Мне кажется, наша индустрия движется в ту же сторону. Но это моё мнение, подтверждённое, пожалуй, только личным опытом.
Мой опыт говорит следующее: рынок насыщен предложениями, с другой стороны, спрос на нём не так велик (все кто хотел, уже сделали по сайту, и не по одному).
Высокая конкуренция способствует индустриализации. Нужно снижать себестоимость, поэтому сейчас всё больше и больше будет типовых решений. И здесь без CMS не обойтись никак.
Такие клиенты, как Вы написали, тоже существуют. Моя личная статистика: на 4-5 клиентов, которым нужен сайт за 400-500 долларов, приходится 1 клиент, который готов заплатить порядка 5 тыс. На всеобщности не настаиваю, но считаю, это повод задуматься.
А вот при чтении концовки сложилось ощущение, что автору срочно потребовалось куда-то бежать, и поэтому статья не дописана.
Методы авторизации выбираются не с потолка, а зависят от требований безопасности. Если речь идёт о клиент-банке, то OpenID, при всех его достоинствах, безопасным не является. Фактически, в этом случае необходим сертификат, и не просто сертификат, а полученный в банке лично.
Логин/пароль без мыла сейчас тоже нигде не используются (по крайней мере, я очень давно не видел). Как я выше написал, электронный адрес нужен, чтобы восстановить забытый пароль.
Ну и в копилку: существует ещё один метод, проприетарный и для интранета. Тем не менее, там он используется в полный рост. Речь идёт об Active Directory + IE + Integrated Windows Authentication. Говоря человеческим языком, пользователь входит в винду под своим логином/паролем в домене, и без паролей автоматически авторизуется на интранетовских сайтах. Поскольку несколько методов авторизации можно включить одновременно (скажем, Basic + Digest + Integrated authentication), пользователь из локальной сети может заходить на сайт без пароля, а из интернет-кафе — через Digest аутентификацию.