All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Andrey B. @masterx

User

Send message
Это устройство — хардварный антивирус
Работа идёт уже не первый год. А в России, как известно, если не контролировать исполнение, то работа может идти и 10 лет, и даже больше.
Ну хоть где-то пригодятся камеры после выборов. :)
Похоже, что статуса там всего два :)
1) Посылка отправлена;
2) Посылка получена.
P.S.: Среди учителей (и завучей) распространена практика работы над школьным сайтом из дома, так как в школе интернета нет, а сайт должен быть и должен постоянно обновляться.

Привет из Астрахани.
Тема вопроса: интернет, законодательство

Во всех школах по закону обязательно должен быть доступ к сети Интернет. И формально он там есть, но на самом деле его либо совсем нет, либо его так мало, что им не могут пользоваться ни ученики, ни преподаватели. Интернет для учебных заведений стоит очень дорого (монополия) и школы просто не могут себе этого позволить.

Вопрос: Когда в школах появится Интернет на самом деле?
Ёмко для тех, кто понимает о чем речь. :) Для министров чуть подробнее нужно вопросы задавать:

Тема вопроса: почта

1) Когда по России будут быстро доходить посылки?
2) Когда можно будет отслеживать движение посылок?
3) Когда перестанут воровать на почте (воровство, подмена вещей)?
Тема вопроса: мобильная связь

Уже давно обсуждается вопрос «Номера сотовых телефонов должны отдаваться в собственность абонентам (то есть при смене оператора мобильной связи номер не менялся бы)».

Вопросы: 1) ведется ли вообще работа по данному направлению? и 2) когда конкретно будут ощутимые (для абонентов) результаты?
С удовольствием помогу тебе в этом деле, если потребуется помощь. Обращайся.
Стрижка не стоит $2 000 – 10 000. И даже если плохо постригли, знаешь, что «волосы не зубы — отрастут».
Вас просят в цифрах этот ощутимый вклад описать. :)
Буду рад, если ответят. И ещё больше буду рад, если отвечать будут не только через Хабр. ;) Отписал в личку, заранее благодарен.
Коллективная работа над документами + версионирование (все варианты измененных файлов хранятся).
Замечательный сервис и редактор документов замечательный. А вот с тех. поддержкой беда.

P.S.: Сообщил о баге при работе с задачами 3-4 дня назад, результат — автоматический ответ робота и тишина. А нам в итоге пришлось приостановить работу над задачами в ТимЛабе, т. к. лаг серьезный.
Когда ответят по заявкам? Я отправлял заявку, но в ответ — тишина.
Вообще-то эта фотография называется «Четыре друга». :)
Это уже если бы, да кабы… Давайте фактами оперировать. :) В этой ветке мы обсуждаем как нам следует трактовать закон (ссылку привел в предыд. комментарии): можно ли мне, по моему собственному желанию, показывать другим / снимать на фото или видео процесс моего голосования (или результат голосования — заполненный мной бюллетень) или нельзя?
Вот здесь написано следующее: «Принцип тайного голосования означает, что никто, кроме самого избирателя (участника референдума) не имеет права знать о содержании его персонального волеизъявления и никто не вправе оказывать давление на волеизъявление избирателя (участника референдума).». Здесь не написано, что я не могу разглашать эту информацию по своей собственной поле. :) Или одно исключает другое?

P.S.:
Но в крайнем случае я ведь могу сфотографировать себя с бюллетенем и галочкой на нем? Или даже снять процесс на видео с помощью того же телефона или на видеокамеру.
Ок, про «право» здесь было лишним.

«Голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина.». То есть контролировать вас нельзя по закону, но разве вам кто-то помешает поставить крестик, выйти из кабинки и показать ваш бюллетень в камеру перед тем, как опустить его в урну для голосования? :)
По закону нельзя, так как нарушается право на тайну голосования.

P. S.: Сам бы проголосовал перед камерой открыто и с удовольствием.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity