All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Send message
На чём «на этом»?

Вообще в статье мысль была простая — нет полноценной теории, поэтому нет и решения с той же RSA. Будет теория — будет решение.
Если вы таким образом пытались уговорить меня перевести вас из категории не имеющих возможности комментировать в категорию имеющих такое право, то это было совершенно ни к чему.

Хотя вашу просьбу (если она была) я удовлетворил. Но теперь вы задали тон, от которого трудно отойти без резких изменений. Может можно было как-нибудь попроще?
Что часть чего можно почитать хотя бы в википедии. Надеюсь, ваше возражение после этого отпадёт.
Числа не делятся на «целые» и «дробные». Дробные включают в себя целые.

Ну так можно придраться ко всему. Небо бывает голубым и бывает розовым — вот здесь самое место для того, что бы сказать, что на свете есть заметно отличающиеся классификации цвета неба.

Ну а в тексте присутствуют упоминания о истории вопроса, которая, начиная с древних греков, явно выделяла вообще один класс чисел — целые. А дробные представляли двумя целыми числами. И ничего, жили себе, не тужили.

В конце концов, здесь же не учебник математики, здесь во многом «лёгкое чтиво».

Отличное такое периодическое число, которое в точности равно целому числу 1

А вот об этом будет в следующей серии. Но пока скажу, что моё определение тоже верное. Спросите у математиков, если что.
Пи не представимо в виде корня, потому что трансцендентное.

иррациональные (с бесконечной длиной периода) получаются при вычислении корня некоторой степени из целого числа

Если взять эти два утверждения, то либо вы ошибаетесь в одном из них, либо пи не иррациональное.

В тексте был контекст, в контекст вводились различные виды чисел, в том порядке, в каком мы можем проследить их историю от древних греков, поэтому до открытия (введения) трансцендентных чисел нет особого смысла делить иррациональные на классы. Хотя да, наверное можно было бы сформулировать точнее и не потерять в простоте изложения.
дальше вы, скорее всего, сделаете еще больше ошибок

Даже наверняка. Но надеюсь, что большая часть из них всё же будут орфографическими.

Вообще, строгость изложения есть штука требовательная к читателю. А поиск неточностей в научно-популярном изложении вопроса наверняка почти всегда даст положительные результаты. Я пока не знаю, как совместить абсолютную строгость с доступностью. Но попробую подкорректировать вторую серию, если получится без потери простоты.
Что такое основа числового ряда?

Это без чего числовой ряд не получит привычные свойства. Составные числа можно получить при помощи операции умножения, а простые нельзя, можно только сложением. Структура ряда проявляется именно на операции умножения, именно для неё важны простые числа. Без умножения простые стали бы обычной суммой единиц, как и составные, но это был бы совершенно непривычный для нас ряд (можно складывать, но нельзя умножать).
А это как?

Это в троичной системе счисления, в статье об этом написано.
Является ли дробным число 3/1 или оно целое?
А может вы что-то скажете о периоде числа 0.(9)?
Еще мне довольно интересно корнем какой степени и из какого числа является пи.

3/1 является целым числом.
0.(9) число периодическое с периодом 9, длина периода =1.
Пи не представимо в виде корня, потому что трансцендентное.

Ну и было бы любопытно понять, чем же вы ещё недовольны? Что вам не понравилось в тексте? А то пока вижу лишь вопросы непонятно в какую сторону.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity