All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
max7 @max7read⁠-⁠only

User

Send message
Эх. Мне салон жутко нравится ;o)
mpro.habrahabr.ru/blog/69924/
antosha.habrahabr.ru/blog/69966/
Я так и знал! (с) К. О.
Любопытно кто же в комменты срёт(зачерктуто) минусует?
Я было в начале подумал, что будут заметная нагрузка не проц, или браузер подвисать будет, ан нет всё ок. Можете сделать пример с большим количеством картинок?
А вот если привести оба алгоритма к одному виду, то количество вызовов вызовов «classic quicksort» к «dual-pivot quicksort» будет ~1.5. В этом случае преимущества приведённого алгоритма неясны :(
О как всё интересно то оказывается, похоже я только-только из анабиоза вышел!!!
1. До всех руки не дотянутся, я не нянька «человечеству», у меня есть примеры знакомых которые просто сменили профессию, например, перешли в строительную отрасль…
2. Уже сто лет «автоматизируют», будут ещё сто (автоваз яркий пример «не замещаемых»). К тому же автоматизация требует разработки, проектирования, реализации, доводки, поддержки, обслуживания, развития, ..., ну и «меньшее количество более квалифицированных» которые будут использовать её по назначению.
3. Это всё тоже про «преступность». Идиоты не нужны, легализуем свободное ношение оружия — будем отстреливать!
4. Баянистые сказки про «ИИ» и замену человечества — утомили…
У меня получились такие отношения количеств (приблизительно) на рандомных массивах до миллиона чисел:

сравнений «dual-pivot quicksort» к «classic quicksort»: ~1 ~1.05;
обменов «dual-pivot quicksort» к «classic quicksort»: ~2 ~2.5;
вызовов «classic quicksort» к «dual-pivot quicksort»: ~7.5 ~9.5.

Так что есть над чем подумать.

А на затылке спутниковая антенна…
Помните в фильмах бумаги заворачивали в трубочку и в капсуле отправляли по пневмотрубе. Похоже скоро флешки так отправлять будем: 64Гбайта за пару минут… ;-)
Для многих вторым языком является немецкий. Угадайте почему?
А в x64, а сегменты, а различные платформы,…
… слесарь дада ваня — наркоман — сдохнет нажравшись самогонки, и никто его спасать не будет…
… автоматизация даёт дополнительные возможности, а не устраняет необходимость в «работе»…
… т.е. ты кандидат в гопники…
...«пока машины не станут сначала няньками» — инстинкты сильней, иначе тебя бы не было…
В основу современной системы часовых поясов положено универсальное координированное время (всемирное время), от которого зависит время всех часовых поясов. Для того чтобы не вводить местное время для каждого градуса (или каждой минуты) долготы, поверхность Земли условно поделена на 24 часовых пояса. При переходе из одного часового пояса в другой, значения минут и секунд (времени) сохраняются, изменяется лишь значение часов. Существуют некоторые страны, в которых местное время отличается от всемирного не только на целое количество часов, но ещё дополнительно на 30 или 45 мин. Правда, такие временные зоны не являются стандартными часовыми поясами.

Теоретически 24 часовых пояса земного шара должны ограничиваться меридианами, проходящими на 7°30' восточнее и западнее среднего меридиана каждого пояса, причем вокруг гринвичского меридиана действует всемирное время. Однако в реальности для сохранения единого времени внутри одной и той же административной или природной единицы границы поясов смещены относительно меридианов; местами некоторые часовые пояса даже «пропадают», теряясь между соседними.

© Википедия
Но я сомневаюсь, что мы когда-нибудь увидим реализацию инфраструктуры ЭЦП на государственном уровне. Это посложнее провального ЕГАИС'а будет

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%93%D0%90%D0%98%D0%A1
… Похоже на корневые DNS'ы — читают все, изменяет оператор.

… Я так понял, что вам требуется цифровая подпись списка хешей (или зашифрованных данных, а может и не зашифрованных) с датой подписи, данными для авторизации/идентификации и неким уникальным порядковым номером. Например, это может быть некий специальный формат данных, или тот же xml.

… Вся фишка в том, чтобы ЭЦП имела юридическую силу, это главное.

… Уникальные номера также подписанные с датой (наверно, по аналогии с атомными часами) может выдавать некий «единый генератор номеров».

… Гарантировать отсутствия «публикаций задним числом», наверное, можно было бы гарантировав «уничтожение» закрытого ключа и дублированием всей базы несколькими организациями.

;-) У меня не просто «в моей комнате», а задвинут за стол (конфигурация «хрен достанешь»), и корпус с дверцей (запирается ключиком). Я бы его в сейф засунул, но дорого получается.
vodka-ru.habrahabr.ru/rss/blog/69079/cd715a7d88b7118d4fbfff742c2e32ee/

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity