All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Да, так и есть. Сам нулевой клиент для офисной работы стоит 30000 руб с учётом веса креплений + VDA лицензия от MS 8500руб/год per User (SA стоит 4000руб), т.к. сотрудники будут подключаться к Windows с домашних ПК и смартфонов+подписка Vmware support на версию Standard = 8000 руб/год за пользователя. Если используете тонкие клиенты на Teradici, то ещё им за подписку на обновления — 1500 руб/год per Device (тут могу ошибаться). Суммируем = около 20000 руб/год за одно рабочее место, не считая капитальных затрат на сам тонкий клиент и серверные мощности, которые нужно выделить сотруднику. А ещё, когда они объявили deprecated Lincked Clone, встал вопрос о применении Kaspersky Light Agent, т.к. технология на Instant clone не факт, что жизнеспособна, а для защиты без агента нужно докупать VmWare NSX+ каждый год к ней Support. Вот такой VDI)))
Аптайм приличный, но они любят в обед положить свой REST и потом ещё около 2-3 часов приходят запросы на звонки на АТС, которые отправлялись в момент сбоя.

Если говорить на чистоту: при внедрении коробки с CRM больше чем на 200 человек, к Битриксу нужен отдельный человек, который будет его поддерживать, пилить фичи, приложения, Бизнес-процессы, и консультировать пользователей. Мы с 1С-ником его подняли, внедрили, запустили, но саппорт теперь требует довольно много времени, в т.ч. из-за вышеперечисленных причин. И сейчас ищем отдельного человека, который будет поддерживать портал и сопутствующие сервисы.
Мобильной версии сайта нет,
У приложения проблема в том, что это, по факту, Браузер на каком-то движке и работать без подключения к Интернету не получится. Например, не сможет руководитель в аэропорту подгрузить задачи, потом в полёте с ними поработать и при подключении к сети выгрузить изменения.

Руководство Битрикса уже больше не корп.портал делает, а площадку для интернет-магазина, судя по последним релизам.
А чего же не рассказали про супер-фичу для владельцев коробок: Все исходящие вебхуки сначала идут на сервера Битрикса, а потом спускаются на сервер-адресат. И сервера Битрикса очень любят тормозить время от времени. И вы получаете, что запрос на звонок на Вашу АТС приходит с задержкой от 5 до 30 минут. Отдел продаж и колл-центр в эти моменты просто счастливы.

И запросы, которые встраиваемые приложения посылают на корп.портал через JS-библиотеку, предоставляемую самим битриксом, работают схожим образом: сначала на сервера битрикса, а потом уже оттуда спускаются на корп.портал и очень часто перестают работать. И приложение отображает, что все сохранилось (в базе приложения появилась запись), а в битриксе ничего нет и Бизнес-процесс не даёт делать дальнейшие действия, т.к. видит, что поле в Битриксе не заполнено.

Битрикс.Диск это вообще что-то с чем-то, я так и не решился его запустить, т.к. работает он только по ему одному ведомой логике. Используем только веб-версию как статичное хранилище файлов, связанных с клиентом. Ни о какой совместной работе над документами речи и быть не может. GPO для настройки настольного клиента конечно же нет.

Из админки вы не можете определить отдельный диск для хранения именно файлов Облака (всё хранится вместе с публичной частью) Тоже самое с бэкапами. Только хардкор и лезть самому монтировать диски в нужные разделы.

Бэкапы — отдельная тема. Если он больше 30Гб — то можно просто забить и делать копию сразу всей виртуалки, т.к. восстанавливается Бэкап крайне долго и может вылететь в любой момент, если Луна не в козероге или криво на монитор посмотрел. Мы просто Veeam бэкапим весь сервер.

Уведомления в Мобильном приложение тоже придерживаются своей логики: хочу работаю, хочу нет

По итогу 1,5 лет боевого продакшена 100 продажников+150 Бэк офиса:

CRM вполне нормальная, наверное, лучшее на рынке в эту цену по функционалу и возможности доработки. Отчёты стали у них получше, но вникать в их логику нужно очень долго и кастомизации вообще нет. Мы просто переходим в PowerBI.

Задачи и проекты руководству понравились, теперь там ведут проектные переписки

Чаты: тоже неплохо, если забыть, что есть Telegram. Нам для быстрого обсуждения проблем подходит, туда же Zabbix шлёт уведомления — очень удобно смотреть историю.
Ещё у Shnider очень строгая проверка перед ПНР: если что-то не понравится, то добро на запуск не дадут и инженер к Вам не приедет. Поэтому лучше с ними заранее согласовывать схему подключения вплоть до типа Входных/Выходных автоматов и сечения/типа всех кабелей.
Мы заменили MGE 5000 на два APC SmartUPS 3S. Предлагали другие брэнды, но цена решения была плюс/минус одинаковая, поэтому решили в пользу APC. Ну и в городе у Shnider всегда есть инженер. Пока месяц в работе — полёт нормальный.
А пару месяцев назад у них была версия 3.0.6.0 «для всех пользователей».
Положил статью в закладки, пригодиться при обновлении плагина

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity