Обновить
10
0
Максим Литвиненко@maxlitvinenko

Дизайнер • Предприниматель

Отправить сообщение

Как рисовать красивые соединения с помощью SVG

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение5 мин
Охват и читатели16K

Представьте, в вашем проекте есть куча разбросанных по пространству логически связанных элементов, которые (о ужас!) могут свободно перемещаться по пространству. Задача - красиво и наглядно показать пользователю эти связи, чтобы упорядочить представление. В данной статье я покажу нашу реализацию.

Читать далее

Делаем бесконечную рабочую область без Canvas

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение6 мин
Охват и читатели8.3K

Рабочее пространство в нашем приложении представляет собой бесконечную доску, по которой могут перемещаться ноды. Необходимо реализовать масштабирование этого пространства и перемещение по нему. Все это мы делаем без использования Canvas, так как приложение построено на React, в дизайн-системе используется antd, а ноды могут быть огромными формами. Согласитесь, реализовывать такие интерфейсы было бы гораздо сложнее, не будь у нас доступа к нативным средствам HTML-5.

Читать далее

Призоловство — мой «бывший бизнес»

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели78K
Здравствуйте уважаемые!
Расскажу о «бизнесе» — призоловство. И сколько денег на нём можно поднять. Сразу скажу – если ты не ленишься и живешь в городе милионнике – в летний месяц легко делать порядка 100-150 тыс руб., причем даже не бросая основного места работы.
Моя специализация была: «пластик» — это крышки различных акций напитков и пива: спрайт, гринбир, колы всякие, медведь, три толстяка… можно перечислить все представленные на нашем рынке продукты.

image
Но, так же я не брезговал и другими акциями: сигаретные, продуктовые и т.д – благо, если ты «барыжишь» хотя бы одним видом кодов, то их всегда с удовольствием готовы обменять на любом призоловском форуме.
Читать дальше →

Алгоритм визуализации сложных данных

Время на прочтение9 мин
Охват и читатели28K
За три года существования Лаборатория данных выпустила около тридцати интерактивных визуализаций, в формате заказных, собственных проектов и бесплатных советов. Мы в лаборатории визуализируем финансовые и научные данные, данные городской транспортной сети, результаты забегов, эффективность маркетинговых кампаний и многое другое. Весной мы получили бронзовую медаль на престижной премии Malofiej 24 за визуализацию результатов Московского марафона.

Последние полгода я работаю над алгоритмом визуализации данных, который систематизирует этот опыт. Моя цель — дать рецепт, который позволит разложить любые данные по полочкам и решать задачи по визуализации данных также чётко и последовательно, как математические задачи. В математике не важно, складывать яблоки или рубли, распределять кроликов по ящикам или бюджеты на рекламные кампании — есть стандартные операции сложения, вычитания, деления и т.д. Я хочу создать универсальный алгоритм, который поможет визуализировать любые данные, при этом учитывает их смысл и уникальность.

Я хочу поделиться с читателями Хабра результатами своих исследований.


Читать дальше →

24 недели Metro-дизайна для Windows Phone | #2 Процесс проектирования приложений для Windows Phone

Время на прочтение22 мин
Охват и читатели8.2K
Сегодня я расскажу о процессе проектирования приложений Windows Phone, которым я пользуюсь. Хотя многое из этого представляет собой обычные этапы для процесса проектирования, я попытаюсь объяснить их именно с точки зрения дизайна приложений для Windows Phone. Пишите мне в твиттер, если у вас есть какие-либо замечания, вопросы, или оставьте комментарий в блоге.

Эта статья покрывает процесс от начала и до конца, так что я буду рассказывать о высокоуровневых понятиях, а в ближайших статьях мы начнем более подробное изучение каждого из этапов. В следующей статье, например, мы начнем с придумывания идей и концепции — всё, что касается историй, эскизов, раскадровок и грубых (бумажных) прототипов.
Читать дальше →

«Хакинтош» – стоит ли игра свеч?

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели353K
imageХочу поделиться своим мнением и опытом относительно работы Mac OS X на обычном PC компьютере. Может кому-то этот топик будет интересен или полезен.

Я разработчик ПО для Mac OS X и iOS. И я обожаю технику и ПО от Apple (но я не являюсь ярым фанатом). За свою жизнь у меня побывало много гаджетов от Apple: PowerBook G4, MacBook, iMac, MacBook Pro, iPhone, iPad и пр.

Техника для меня лишь инструмент достижения целей. В данный момент времени на работе я использую iMac (Core i5), в личных целях: обычный стационарный PC, ноутбук Lenovo, телефон на Android и iPad.

Недавно мне для работы дома понадобился очень мощный компьютер с Mac OS X. По характеристикам из техники Apple подходили лишь топовый iMac (с Core i7-2600 3,4 ГГц) и Mac Pro. Оба стоят просто запредельные деньги — более 100 тыс. рублей. Я психологически не был готов потратить такие деньги на компьютер. Ограничил бюджет суммой 55 тыс. рублей и решил собрать «Хакинтош». Я немного слежу за тематикой «Хакинтош» и имею четкое представление, что «там и как».

Читать дальше →

1000 целевых посетителей с Facebook за 10$

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели1.7K
image
Хотелось бы поделиться с вами своим опытом размещения рекламы в Facebook.
Мои затраты на рекламную кампанию с картинки составили всего 10$.
Читать дальше →

Твить позже, мыль раньше и не забудь про субботу

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели746
image
Твить больше и обрати внимание на выходные. Такой совет дает Ден Заррелла (Dan Zarrella), исследователь социальных медиа, у которого 33000 собственных фоловеров. Заррелла работает в компании HubSpot, где обрабатывает данные о сотнях миллионов твитов, блог-постов и почтовых рассылок. Эти данные используют маркетологи, стоит обратить на них внимание и новостийщикам.
Читать дальше →

Кастомные социальные кнопки

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели74K
Недавно участвовал в разработке одного проекта — фото конкурса. По задумке, рейтинг фото альбомов должен формироваться из суммы всех публикаций в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter. Т.е. общий рейтинг фотоальбома расчитывается:
Рейтинг фотоальбома = кол-во «Share» в Facebook + кол-во «Сохранить» в Вконтакте + кол-во «Retweet» в Twitter

На макетах, вид кнопок несколько отличался от предоставляемых социальными сетями плагинов, формируемых функциями api. В частности вид счетчиков:
image
Помимо несоответствий с дизайном, каждый плагин формирует излишний хтмл код, а хотелось бы лаконичный.

Детальнее ознакомившись с api каждой сети, окончательно убедились в отсутствии расширенных возможностей для кастомизации кнопок и этот факт понять можно, все стремятся к единоборазности своих кнопок. Решили отказаться от использования готовых плагинов и сделать свои кнопки.

Итак:
  • количество лайков будем получать от REST сервисов каждой социалки
  • кнопки рисуем свои и обрабатываем событие click

Читать дальше →

12 способов не накосячить со вспышкой

Время на прочтение8 мин
Охват и читатели363K
После трёх лет работы со студийным светом я думал, что знаю про накамерную вспышку если не всё, то очень много. Три недели назад я попал в гости к одному особо опытному стробисту, который рассказал и показал столько, что я сразу понял, что надо садиться и делать перепись грабель, а потом тестить, тестить и ещё раз тестить.

Ниже — достаточно известные вещи, которые, однако, вызывали facepalm у тех, кто был вместе со мной или же у меня. В списке грабель вы с некоторой вероятностью можете найти что-нибудь новое. Если хотя бы она фича использования вспышки окажется для вас полезной, то мою задачу можно считать выполненной.
Читать дальше →

Автоматическое оповещение читателей о новостях с помощью ВКонтакте

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели40K
Вторая часть

Предисловие


Те из вас, кто пользуется социальной сетью ВКонтакте и подписан на официальную страничку Хабры в ней, заметили, что все новые топики с главной появляются на страничке в виде сообщений-ссылок:
vk

Так вот, если у вас есть свой блог и вы хотите на своей личной страничке публиковать такие же сообщения-ссылки автоматически — топик может быть вам интересен. Сегодня мы попробуем публиковать простые сообщения ссылки, а далее добавлять к ним «превью»-картинки.
Читать дальше →

Gamification — что за зверь

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели4.6K
В ходе разработки идеи мы с товарищем натолкнулись на одно очень интересное понятие, которое эксплуатируется практически любым бизнесом, но практически никто об этом не подозревает.

Итак Gamification


Читать дальше →

MacBook Pro — Покупка в Штатах или в России

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели29K
image
Заказал другу привезти MacBook Pro 17 из Штатов.
Когда месяц назад мониторил цены в России на эту модель цены колебались возле отметки 100 000 рублей. И американские $2299 казались очень привлекательными. Тогда же передал деньги.
Вчера созвонились, друг меня обрадовал — купил, только $200 сверху, потому что цена на сайте apple не включает в себя налог.
Калькулятор Яндекса говорит что покупка обошлась мне в 75 467,25 рублей.
Ради интереса зашел на price.ru, и что я вижу?
prce.ru: macbook pro 17
Позвонил в один из магазинов, который указывает цену 77500 рублей.
Действительно есть в наличии. Американский МакБук, гравировка на клавишах.
Я в расстройстве. Машинка ко мне приедет без коробки из соображений удобства транспортировки, ждать мне ее еще до 17 августа. В добавок напряг человека попусту.
Интересно как магазин может такую цену устанавливать, какие-то свои источники, дешевле чем на сайте Apple?
Столько пишут о том, что в России жутко невыгодно покупать технику Apple, оказывается, это не вполне так. Американский МакБук можно купить здесь за те же деньги, что и в США.
UPDATE:
У apple на сайте не самые низкие цены и они не включают в себя налоги.
На Amazon можно купить MacBook Pro 17" за $2,089.93 и эта цена уже включает налог. На $400 дешевле, чем напрямую у Apple.
Так что в америке этот бук можно купить за 63 100 рублей и сэкономить порядка 14 000 рублей по сравнению с российскими предложениями.

Хроника одного запроса «пластиковые окна калькулятор»

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели1.1K
Сегодня с утра решил заняться ремонтом и пошел в первую очередь изучать предложения по пластиковым окнам, как стартовой точки ремонта в квартире.
Будучи продвинутым пользователем, я не пошел изучать вопрос по запросу «пластиковые окна», а набрал «пластиковые окна калькулятор».
Слышал от коллег, что данная тема является непомерно раздутой и проблемной, но каково было мое удивление от качества «работы» сайтов и продвиженцев этих сайтов.

Читать дальше →

В Европе и США опробуют новый вид уличной рекламы

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели914

Этот рекламный ролик снят в Голландии, местными работниками правоохранительных органов, обеспокоенных пассивностью населения при виде случаев насилия на улицах, которые постепенно набирают обороты.

Задумка: реализация идей дополненной реальности, когда часть рекламы снята в условиях студии, а часть — видео в реальном режиме прямо с происходящего рядом с рекламным щитом. В результате получается, что в нескольких метрах от зрителя на видео происходит потасовка между некими гражданами и работниками службы скорой помощи. На мой взгляд, это очень удачный ход в социальной рекламе, заставляющий действительно задуматься о своей роли в обществе.

Под хабракатом пример еще одной подобной рекламы, на этот раз уже в Нью-Йорке.
Читать дальше →

Опыт использования «Сделки Без Риска» от free-lance.ru

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели1.6K
Появился первый апдейт.

Теория.


По идее, Сделка Без Риска(СБР) — вариация на тему классического траста: одна сторона — заказчик, передает сервису (выполняющему роль гаранта) сумму которую должен получить исполнитель по выполнении проекта (ТЗ офорляется в свободной форме там же). Ни одна из сторон не может получить эти деньги без согласия другой стороны или решения Арбитража.

Выгода для всех сторон очевидна:
1. Заказчик не рискует своими деньгами. Заказчик не отдает деньги исполнителю пока тот не закончит работу (пока Заказчик не подтвердит завершение проекта), за счет этого он страхуется от банального «кидка».
2. Исполнитель видит что у заказчика есть деньги, и что они будут получены по завершении проекта, а в случае конфликта — можно будет обратиться в Арбитраж и спор будет решен.
3. Сервис зарабатывает на этом (к слову, на фриланс.ру комиссия 10% — на 2% больше чем налог по УСН без НДС в Беларуси), и дополнительной сервис который может привлечь пользователей.

Вот рекламный проспект.

Практика.


Читать дальше →

Анна Чапман о стартапах

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели568
Нашел видео Называется Часть 1: online-школа для стартаперов где Анна Чапман (Anna Chapman) рассказывает о её планах развития бизнеса в россии и даёт советы начинающим стартаперам.



Спасибо
Читать дальше →

Строим правильные отношения с партнером по бизнесу

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели7.1K
Все кто начинал свой бизнес с партнерами, сталкивались со следующими вопросами, как построить правильные партнерские отношения, каким партнерам отдать предпочтение, как максимально оградить себя от возможных конфликтов с партнером в будущем.

Я хотел бы поделиться опытом работы в партнерстве и дать рекомендации. Ниже я привожу интерпретацию только своего личного опыта и не претендую на абсолютную истину.

В этом посте, я кратко опишу следующие вопросы:

  1. Какой вариант партнерства выбрать, с точки зрения инвестиций;
  2. Главные ошибки при создании партнерстве;
  3. Фатальные для партнерства ошибки;
  4. Общие правила.

1. Какой вариант партнерства выбрать, с точки зрения инвестиций

Выбрать партнера по бизнесу, процесс схожий с выбором жены/мужа, с учетом того, что как правило с партнером вы проводите больше времени вместе (активное время суток) чем с женой/мужем (в случае, если партнеры работают вместе).
Читать дальше →

С 1 июля — беспошлинный ввоз товаров до 1000 евро (было: 5-10 тысяч рублей)

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели49K
C 1 июля в России и Казахстане вступает в силу "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском".

Для простых смертных это означает возможность свободно импортировать покупки до 1000 евро из любимых интернет-магазинов за границей, без необходимости платить налог 30%, и проходить сложную процедуру растаможивания (впрочем, посылка может застрять на таможне даже в случае, если платить налог не надо). Это нововведение может радикально отразиться на рынке техники, т.к. стоимость покупки на Amazon с доставкой для большинства товаров может оказаться в 2 раза дешевле, чем покупка в России (даже при использовании быстрой доставки). Для покупок с доставкой только внутри США можно использовать сервисы переадресации. Например, MYUS.COM.
Читать дальше →
1
23 ...

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Продуктовый дизайнер
Ведущий