All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Максим @maxwolf

Пользователь

Send message

DNSLookupView берёт информацию из подсистемы windows events, куда её поставляет (вероятно) подсистема резолва имён (сервис Dnscache, который, собственно и шлёт запросы по сети). Шанс, что в этой машинерии есть ошибка аттрибуции запросов, конечно, существует, но я оцениваю его как крайне маловероятный. Про то, что, в принципе, "можно", я тоже в курсе, но пока хочу выяснить, откуда берутся те запросы, которые ловит именно DNSLookupView.
И ProcMon тут плохой помощник. sleep.exe у меня запускается в цикле, несколько раз в минуту, на несколько секунд. Подозрительный запрос DNSLookupView ловит раз в час, а то и реже...

О! Пользуясь случаем, хочу передать привет привлечь внимание понимающих людей к своему вопросу на Q&A. В двух словах: при помощи DNSLookupView от NirSoft вы сами можете посмотреть, какие процессы куда "ломятся" с вашей машины. Я, при этом, неожиданно обнаружил, что часть подобных "ломлений" у меня происходят от имени других, совершенно невинных процессов. Хочется понять, "кто виноват и что делать"?

В чём же противоречие, позвольте узнать? Я как раз про это и писал: пища, которую вы не смыли перед тем, как загрузить посуду в посудомойку, копится и гниёт на фильтрах. Иногда по месяцу, перед тем, как вы её вытащите и выкинете.

...А из-за массивного, устрашающего и наводящего на мысли о Мордоре забора на человека, мучающегося с полипропиленовым мангалом, поглядывает сосед со сварочным аппаратом. У него - свой путь. - извините, навеяло постом и каментами...
Но вообще - восхищён! И, кстати, для стерилизации (хотя, наверное, скорее, дезинфекции) рекомендую посмотреть озонаторы. Они есть на алике, как в виде запчастей, так и готовые аппараты разной производительности.

А если "всё auto" - не появляется опасность получить float там, где нужен int, или наоборот?

Не нужно, моя прекрасно справляется и с остатками. Какая у вас модель?
Все(!) бытовые посудомойки, которые я видел, имели тонкий фильтр перед насосом (которым обеспечивается и откачка воды в канализацию, и её оборот в цикле мойки). Через этот фильтр никакие пищевые остатки, крупнее тонко молотого перца, не проходят. И "справление с остатками" в таком случае - это их постепенное гниение и расщепление моющими средствами в укромных уголках посудомойки, со всеми вытекающими (на помытую посуду) обстоятельствами...

Любой фальшивомонетчик знает, что у вольфрама плотность 19250 кг/м3, при рыночной цене в несколько тысяч(!) раз меньше.

Да достаточно, конечно, но не дает представления о том, у каких именно пространств есть отображение, а у каких нет - ваша заметка, увы, тоже не даёт об этом никакого представления, хотя, наверное, могла бы...

Всегда удивлял перевод "voice coil" - "голосовая катушка". Неужели в русском до сих пор не образовалось более содержательного перевода?

Я вот скачал-таки архив, и там, среди моих картинок, уже понапихано AI-сгенерённых на основе текста сообщений (с Copilot я в скайпе пытался болтать, но никаких картинок у него точно не заказывал). Так что да, всё уже давно сдано, с потрохами...

В данном конкретном случае Невотон не заслуживает ни одного слова в свою защиту. И то, что он сделал, и то, как он реагирует на проблемы пользователей - уровень ниже плинтуса.
Что касается OpenTherm вообще - тут тоже мимо. Это пример стандарта, у которого есть ответственная организация, ведущая и его, как таковой (формальную часть), и сертификацию совместимых устройств. Всё, что описано в стандарте, должно работать. Что не описано, но работает в его рамках, может работать на усмотрение разработчика. Кстати, есть у Невотона сертификат OpenTherm на его модуль?

А это будет решать суд, самый гуманный суд в мире.
Вовсе нет. Если решение заведомо противоречит, и на эту тему есть определённая судебная практика, последующие суды будут склонны выносить решение не в пользу оператора, и тому будет выгоднее изменять своё решение во исполнение заявления, чем тратиться на судебные издержки и отменять решение по суду (плюс всякие неюридические убытки, типа плохого PR). А если таких заявлений/исков будет много, то и практику незаконных действий компании будет смысл (выгода) пересмотреть.
Это я не к тому, что отсутствие в нашем законодательстве Class Actions - хорошо. А к тому, что "под лежачий камень вода не течёт", и обсуждать варианты практического противодействия нарушению законов операторами, и заниматься этим противодействием, на мой взгляд, гораздо продуктивнее, чем обсуждать потенциальные причины его, противодействия, неэффективности.

Да, было бы здорово, если бы на почти сотню каментов нашёлся один прошаренный, который бы, со знанием дела, расписал, законно ли вообще такое решение оператора согласно действующему законодательству, и если нет, то где скачать форму заявления оператору/прокурору/путину/в спортлото для обжалования незаконного решения (ну и обзор практики и практические советы, до кучи). Думаю, легко бы заработал себе плюсиков в карму, во всех смыслах этого слова.

Вероятно, интеграторы не хотят заморачиваться со шлюзами между котлом и УД, или не хотят разбираться с OpenTherm - Там получился ещё один "пример для учебника"... WirenBoard зааутсорсил разборки с OpenTherm другой фирме (Невотон), а те сделали модуль, который уже несколько лет не могут довести до ума. Причём, всё так запущено, что, похоже, в Невотоне решили этот модуль совсем бросить, и делать новый. Как в том анекдоте про грязных детей... Т.е. "хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам."

Ну тут хотя бы можно порадоваться за журналиста, который сохранил честь при общении с учёным...

Зенитные кодексы Аль-Эфесби сами себя не напишут...

Спасибо! Читается как захватывающий детектив!

Попробовал на RTX 3090 ту, которая 32b, arch qwen2, quantization Q4_K_M. Она сходу справилась с тем, на чём спотыкалась o1 (ещё совсем недавно... сейчас уже не спотыкается): "Назови какое-нибудь существительное в одинственном числе на русском языке, которое состоит из десяти букв, и чтобы все буквы были разные.", и также, как и o1, справляется с одной подсказкой с "Как перевести на английский фразу "В организме белки белки играют важную роль."?". И всё это в том же темпе, что выдаёт chatgpt.com.
Для настолько компактно порезанной модели - очень хорошо, я считаю.
И o1 допиливают прямо на ходу (или оно уже само себя допиливает...). И подсчёт букв, и попытка выбраться из омонимии с белками выглядят по-разному сейчас, и ~пару недель назад.

Да, такие - вполне жизнеспособны. Но как практик, от души рекомендую не обращать внимания на заявленную паспортную мощность коммутации, и использовать их исключительно в сигнальной цепи с малым током (а насос запускать реле/контактором).

Information

Rating
Does not participate
Location
Vällingby, Stockholms Län, Швеция
Date of birth
Registered
Activity