All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-22
0
Send message
Вряд ли дороже, чем обычную железную дорогу.
Кстати, мне вдруг стало интересно. Допустим, я решил поехать в следующий отпуск в Англию. После этого поста мне совсем не хочется отдавать свою личную информацию. Я ставлю на телефон полностью чистую систему, в которой из контактов только «мама-папа-девушка-дом». Никаких фоток, никаких смс, никаких других контактов на телефоне физически не будет. И аккаунтов всяких тоже. Не заинтересуются ли таможенники таким чистым телефоном и не станет ли это причиной какого-нибудь геморроя? Никто не в курсе?
Но в данном случае я не вижу попытки наладить диалог со стороны Максима Ксензова


Несмотря на то, что минусомет включили на полную и карму слили с 70+ до плинтуса, прозвучало вполне нормальное предложение создать рабочую группу. Более того, для чиновника это, пожалуй, единственный выход из ситуации, если он хочет что-то сделать. Причем, Ксензов приглашает в рабочую группу людей из сообщества, специалистов, а не других чиновников или теть с образованием времен Леонида Ильича. Если будут реальные предложения рабочей группы, то он сможет направить их наверх — решать вопрос все равно там будут. А так что руководству показать? Распечатку неофициальных комментов?
Оффтоп. Объясню, как работает система. Думаю, ситуация в России в этом плане мало отличается от того, что в Украине.
Итак, на самом верху сидит некий Большой Дядя (БД), которому глубоко пофиг на на проблемы интернета, айти-сообщества и вообще всей отрасли в целом. БД интересуют: а) сохранить должность (рейтинг) б) сшибить побольше бабок. Тут ему что-то не нравится в интернете. Помним, что ему глубоко параллельно до проблем интернета, да? Главное — ему что-то не нравится. БД спускает вниз указание разработать законопроект, который должен исправить то, что ему не нравится.
Ниже БД в иерархии сидит чиновник, рангом поменьше. Его тоже интересует сохранение должности и бабок. Он берет под козырек и спускает распоряжение еще ниже. В итоге, получает задание некий Вася (или Маша), который работает простым специалистом в госоргане, которому поручена разработка проекта, за смешную (хотя, часто — грустную) зарплату. Во-первых, мотивации у исполнителя при такой зарплате мало. Во-вторых, в 90% случаев знаний отрасли у специалиста с такой зарплатой — сами понимаете. В-третьих, у исполнителя, кроме этого задания, гора других заданий, которые тоже надо выполнить в срок. Даже если исполнителю не нравится задание и он предпринимает какие-то ходы, чтобы сгладить потенциальный ущерб, который он видит, то над ним сидит еще куча начальства, без одобрения которого там не проскочит и лишняя запятая. Здесь все заинтересованы в сохранении должности, кроме исполнителя, который заинтересован только в том, чтобы поскорее выполнить задание, не сорвать срок и не получить за это по голове. Даже если кто-то в цепочке будет против — заменить его очень небольшая проблема. В итоге, проект (естественно, после одобрения БД) идет в Думу, где его принимают/не принимают. Это все — если проект разработан органами власти.
Теперь немного другой вариант. Если проект разрабатывается депутатами. Опять же есть БД (или БТ*етя*) с депутатским значком на лацкане. Интересы — те же. И мотивация та же — что-то не нравится в интернете или просто рейтинг на борьбе с педофилами поднять надо. Здесь законопроект разрабатывают чуть более высокооплачиваемые помощники БД под строгим присмотром самого БД. Ситуация с депутатскими проектами гораздо хуже, чем с теми, которые написаны органами власти. Если проект написан органом власти, то он должен пройти кучу согласований (при которых учитывается (теоретически) и мнение граждан, специалистов и т.д.). Депутаты клали на все замечания большой болт — их проекты попадут в законодательный орган по-любому.
А теперь самое главное. Приняли совершенно тупой закон, созданный теми, кто не разбирается и не хочет разбираться в вопросе. Он уже есть, и от него никуда не денешься. Закон обязателен к исполнения, как бы кому что не нравилось! Опять же, профильному госоргану спускают задачу реализовать положения закона. За этим следит и БД, который инициировал закон, и куча контролирующих органов. Куда деваться людям из госоргана? Дружно всем встать и уволиться? Во-первых, если они так поступят, то это будет означать полный финиш карьеры, невозможность устроиться на госслужбу и, скорее всего, в более-менее приличную частную компанию, где СБ обязательно накопает причины увольнения с предыдущего места работы. Во-вторых, неужели кто-то думает, что на место уволившихся сложно найти других? С сегодняшним уровнем безработицы — только свистни.
В общем, это я все к чему. Ксензов, хоть и на руководящей должности, имеет очень небольшое пространство для маневра. Закон есть — его надо исполнять. Как исполнять? Все пляски возможны только в рамках уже принятого закона. Думаю, один уже факт того, что Ксензов вышел на связь, а не проигнорировал все крики сообщества, говорит о том, что человек заинтересован смягчить последствия этого закона. Но, не забываем, что сверху за ним следит куча глаз (от непосредственно главы роскомнадзора и выше — вплоть до БД) — неправильное движение, и будут последствия. Кстати, последствия могут быть уже и за то, что он вообще начал (пытался начать) здесь диалог. Так что, лучше бы ценили и попытались общаться конструктивно.
Ну да. Пару недель назад похудел на килограмм, пока не нашел простой календарь (!) для андроида, который не требует синхронизации с аккаунтом гугла.
Именно в информационном обществе терроризм обрёл новую силу, поскольку его основная цель — запугивание обывателей — теперь достигается намного легче, чем в начале XX века.


Товарищи Азеф, Гершуни, Савинков и даже некий Дмитрий Ильич Ульянов негодуют.
В Англии, если я не ошибаюсь, по одному веселому судебному прецеденту за отказ предоставить ключ для расшифровки того, что полиции показалось чем-то зашифрованным светит 5 лет тюрьмы.
Я понял, почему мне в голову пришел тот случай. Просто люди решили, что бессмысленно бороться за свои права законными методами с теми, кто эти законы пишет, и, так сказать, проявили активную гражданскую позицию. Заодно добились и того, что поднялся большой шум в СМИ — темой заинтересовались даже те, кому до экс.юа особо дела не было. Я не буду говорить, что люди поступили правильно, но результат был достигнут. И, да — все это просто размышления вслух ))
Я ни на что не намекаю, но почему-то вспомнилось, как в Украине накрыли экс.юа. И после этого почему-то резко посыпались сайты очень многих госорганов… И долго не поднимались. Просто вспомнилось. Даже не знаю почему…
И если зашифровать всё и вся, то станим ли мы себя чувствовать безопаснее и что это за собой повлечёт?


Если Вы полностью отдаете себя под чью-то защиту (читай — опеку), то не удивляйтесь, что этот кто-то вскоре станет Вашим хозяином и начнет требовать в обмен на «безопасность» беспрекословного подчинения.
Сомневаюсь, что будут проблемы. Вряд ли на таможне будут проверять, что установлено у Вас на планшете )))) Но, если следовать совсем параноидальному пути — сделайте бэкап системы, установите на планшет чистую, когда пересечете границу — восстановите из бэкапа ))))))
По Вашей ссылке прямо написано: "Ввоз и вывоз шифровальных средств… осуществляется на основании… нотификации". Вы собираетесь что-то ввозить или вывозить?
Если банкомат зажует карту, то человек поднимет шум — фальшивку быстро обнаружат, карту заблокируют и т.д. А так, человек просто подумает, что банкомат неисправен, заберет карту и пойдет к другому банкомату. Преступники получат скан и пинкод.
ЗЫ: Отстаете. У нас, в Киеве, таким развлекаются еще с 2010 года finance.obozrevatel.com/business-and-finance/militsiya-zaderzhala-vladeltsev-falshivogo-bankomata-v-karavane.htm ))))
Можно сделать просто муляж. Коробка, по форме похожая на банкомат, экран, кнопки и считыватель. Такое будет стоить копейки.
Это Вы у них спросите. Просто я другого логического обоснования не вижу. Во Франции сейчас пытаются ввести экономию и наполнить бюджет. Думаю, отсюда и внимание к СПО. И, скорее всего будет вроде как «Винда-Линукс», «Фотошоп-Гимп», «Офис-Либра».
Я так понимаю, что формулировка расшифровывается, как «средства на приобретение коммерческого ПО выделяются только, если нет аналогичного СПО». Короче, в какой-нибудь конторе, которая финансируется государством, просят денюжку на приобретение некой софтины, и получают в ответ отказ и совет ставить бесплатный аналог., если такой есть
Паранойа встревожилась.
Так тоже можно будет бороться системой редиректов. Главное выстроить структуру так, чтобы нельзя было придраться к основной странице, через которую на ресурс заходят пользователи.
Здесь немного другая суть. Сейчас сайт полностью… цельный, что ли? Сайт вместе со всем контентом хранится на одном хостинге по адресу ххх.ру. А если сделать, что на ххх.ру хранится только полностью няшная и с розовыми единорогами стартовая, на которой даже тема панцу не раскрыта, страницы с контентом — на ххх.хк, картинки со всеми подробностями — на ххх.ком, то что блокировать? Если заблокируют страницы с контентом или фотки, то перенесем их на ххх1.хк/ком. И так вплоть до хххН.хк/ком. Если блокируют основную, то подаем вполне справедливую претензию о неправомерной блокировке и поднимаем вой, т.к. по этому адресу никаких незаконных материалов не содержится.
Вариант 3.1. Если в требовании роскомнадзора указаны четкие ссылки на контент, который надо выпилить — разместить контент по другим ссылкам.
Вариант 3.2. Страницы с контентом размещать на другом, зарубежном, хостинге, а на основном сайте только редиректы. Для пользователя будет незаметно вообще, если не обратит внимание на адрес странички, а претензий к самому ресурсу быть не может вообще, поскольку на нем нет никакого запрещенного контента.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity