All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-22
0
Send message
Насчет серий — спорный вопрос. Да, издательство охотнее публикует серию. Но нет уверенности, что автор допишет очередную часть. Творчество — это такой процесс. Может надоесть сюжет, могут быть какие-нибудь внешние обстоятельства, которые помешают дописать. Так что перед тем, как браться писать что-то мега-большое, стоит сначала хорошо подумать. И не стоит заключать договор на незаконченное произведение.
Хороший старт — самиздат. Я имею в виду соответствующий сайт, а не издание книг за свои деньги. Его мониторят издательства. Можно размещать там части произведения по мере написания. Если страничка автора будет достаточно посещаемой, оценки и комментарии читателей — положительными, то издательство само предложит опубликовать произведение. С моими опубликованными книгами было так.
Все не так просто. Хорошая катушка важна, конечно. Хорошая — в плане чтобы правильно подобрали сопротивление, ровно поставили контуры, хорошо свели. Но катушка — это только антена, коотрая посылает/принимает сигнал. Все остальное делает электроника. Отстройка от грунта? Дискрим? А скорость обработки сигнала, когда некоторые приборы выдают сигнал через время, когда катушка уже в полуметре от цели? Никакая катушка не поставит асю на уровень 3030, иначе Нел давно купили бы всех, от Майнлаба до болгар с их Голден Маском, и продавали бы альтернативные блоки для своих катушек, а не наоборот. Я уже около 10 лет работаю с металлоискателями. Бывало мой самодельный прибор с самодельной катушкой видел хорошие вещи после аси с нелом или терки. Бывало асьководы просили меня посмотреть что пищит в ямке и стоит ли его копать. Неловские заводские катушки хуже тех, что делают отечественные мастера на кухне? Так что не соглашусь. Хорошая электроника с плохой катушкой нормально работать не будет, но плохая электроника с хорошей катушкой тоже превратит коп в «веселое» занятие.
Много о ATtiny и практически ничего о самом металлоискателе. А я так надеялся… Идею о металлоискателе на основе ардуино или чего-то ардуино-подобного, смртфона/планшета я уже давно закидывал на соответствующие форумы. Но уважаемые мастера отвечали, что ничего путного (хотя бы на уровне того, что паяют сами или заводское сейчас) не получится.
>Идеальный материал для носков, которые одновременно эластичные и защищают ноги от острых камней и шипов.

И все равно они будут рваться.
Например, Вы находите на чердаке старый бабинник и кучу бабин к нему. С какими-нибудь уникальными записями. Или кинопроектор с пленками, которые снял Ваш прадедушка. И Вам очень захочется послушать/посмотреть. Вы умеете пользоваться бабинником? Я, хоть в детстве игрался с таким аппаратом, не умею. И кинопроектор заряжать не умею. Вот тут мануал и пригодится.
Ничего странного. Меч был найден в реке. Скорее всего лежал и иле. Ил препятствует доступу кислорода и консервирует. Я держал в руках наконечник копья времен Киевской Руси, который вытащили сетью рыбаки из Днепра — там был только очень небольшой налет ржавчины.
>А вы у жителей Крыма спросите, а не у «международного права».

А вы спросите у гопника в подворотне, а не у законодательства, чья мобилка у вас в кармане.
1981 года рождения. Если вкратце, то в 90е спокойно гулял с утра до вечера, ездил целый день по городу (по делам или просто катался на транспорте по случайному маршруту), сидел допоздна с пацанами во дворе и играл в карты. В середине 90х для родителей было нормой попросить меня поехать через весь город к бабушке — никакого беспокойства. На всякие народные гуляния ходили постоянно и на все праздники. Без инцидентов. Страха никакого не было. Никто не боялся отпускать детей на улицу, хотя мобильные телефоны были только у «новых русских» и в анекдотах про «новых русских» — связаться со мной возможности не было, если я сам не позвоню из таксофона. Короче, 90е были не такие уже страшные. Все было нормально.
>каждый имеет право на свое мнение.

Свое мнение тоже надо запретить. А то, понимаешь, люди своим мнением оценивают действия власти. Еще и имеют наглость оценивать не только позитивно. А потом организовывают группку майданутых… (дальше по тексту).
Система работы не позволяет прокуратуре отказаться даже от самого тупого или безнадежного дела. Если они не пройдут все инстанции, а бросят после первой, то получат по голове от вышестоящей прокуратуры за то, что не предприняли всех мер для поддержки обвинения. Прокуратура не разбирается тупое дело или нет. Есть признаки преступления — обвиняют.
По поводу того, что прокуратура требует максимальный срок. Как-то мне объясняли почему судьи стараются давать приговоры по максимуму. Потому, что потом надо объяснять почему именно вынесли мягкий приговор и могут возникнуть подозрения в коррупции. Судье, если нет интереса, проще поставить сразу верхнюю планку. Думаю, с прокуратурой то же самое.
Насчет внесения изменений в закон. Здесь все намного сложнее. Правом законодательной инициативы (право вносить проекты законов в парламент) обладают только депутаты, правительство и президент. Может еще кто-то. Есть вариант, когда прокуратура подаст законопроект через кого-то из них. Т.е., разрабатывают законопроект, пишут пояснение «уважаемый, тут такая фигня — человека могут засудить ни за что, потому надо внести изменения в закон». И эту инициативу пропускают через всю цепочку от той прокуратуры, которая непосредственно занимается делом, до генеральной. А та уже отправляет законопроект депутату/президенту/правительству. Но есть пара нюансов. Во-первых, это лишняя и непростая работа, которую никто не захочет на себя брать. Во-вторых, 99.99%, что кто-то в цепочке, через которую пройдет законопроект, или тот, кому законопроект направят, скажет «а не офигели ли вы, ребята, отвлекать важных людей по всяким пустякам?». С последствиями. В-третьих, любую несанкционированную сверху инициативу в госорганах вообще очень не любят и выжигают каленым железом всякое желание ее проявлять. Девиз госслужбы: «Будет поручение сверху — будем работать».
Так что тут дело в прогнившей системе, а не в конкретном прокуроре или прокуратуре.
Все намного проще. На коптер не надо вешать никакое оружие. Малозаметный коптер с хорошей оптикой занимается издалека целеуказанием, а в нескольких километрах поставить пусковую установку с управляемыми РС. Если нужно именно на коптер повесить оружие — сбросить гранату вертикально вниз с максимальной высоты полета.
Кстати, тело охранника — слабая защита от близкого взрыва оборонительной гранаты, вроде Ф1.
Насчет «москаля» Вы правы, а «кацап» — это все-таки обидное прозвище. Возможно, появилось в ответ на «хохол» (название произошло от стрижки-оселедця), возможно — наоборот. «Кацап» означает «как козел» («цап» в переводе с украинского — козел). Произошло от того, что тогдашние жители Московии носили бороды, что вызывало у тогдашних украинцев ассоциации с соответствующим животным.
Я начинал собирать мелочь еще студентом. Однажды обиделся на контролеров в транспорте и решил набрать сумму штрафа по копейке, чтобы потом посмотреть на их реакцию. Можно еще закопать клад ))
Список говорит исключительно о том, что кроме «Повести» есть еще и другие летописи. О «Новгородской Руси» не слышал. Думаю, это придумали потому, что Рюрик перед завоеванием Киева правил Новгородским княжеством.
Собственно, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8
Не удивляйтесь. Когда нечем гордиться в настоящем, люди склонны идеализировать прошлое. Особенно, если они в этом прошлом не жили. И винить во всех бедах кого-то другого гораздо легче, чем понять, что что-то не то делают сами, и попытаться это исправить.
>NASA анонсировало конкурс напечатанных на 3D-принтере жилищ

Интересно, почему ставка делается на постройку наземных (намарсных?) жилищ? Не проще отправить что-то типа тоннелепрокладчика, который будет рыть ходы под поверхностью Марса, спекать стены тоннелей до герметичного состояния? На определенной глубине так можно решить и проблему температуры, радиации. Сверху построить только небольшое строение над шлюзом.
Я дико извиняюсь. Я из Киева. На выходных вот на рынке был. Овощи видел. Фрукты видел. Мясо видел. Молочку видел. Даже на хозяйственный заходил — электрика, сантехника, инструменты разные… Оружия почему-то не заметил. Даже бабушки на «стихийной» части рынка почему-то патроны стаканами не продавали. И в электричке в субботу продавали всякие газеты/пиво/мороженое, но с пулеметом никто не ходил. Все знакомые и друзья — без оружия. В соцсетях никто не стучится в личку «Пссс! Пацан, ствол нада?».
Скажите, может я хожу на какой-то неправильный рынок? Или живу в каком-то другом Киеве?
Не надо альтернативных ОС для автомобилей. Мне не хотелось бы встретиться с автомобилем, у которого отказали тормоза или управление из-за глюка альтернативной ОС. Это все-таки не телефон, где все действия только на Ваш страх и риск. В случае автомобиля это будет на страх и риск окружающих.

Кстати, предлагаю GM и остальным компаниям, которые выступают за эти изменения в законодательство, брать на себя и полную ответственность за все происшествия, которые произойдут из-за неполадок в автомобиле. Будет справедливо.
>Пропал ребёнок, подозрение пало на местного педофила. Местный участковый (дядя ребёнка) взял педофила в оборот и тот под пытками, признался в содеянном и указал место, где закопал тело. Раскопки подтвердили его слова.

Раскопки не подтвердили его слова. Участковому — строгий выговор. Только легче от этого человеку, которого пытали и выбили признание? А следующему, на кого падет подозрение участкового? Поимка одного педофила оправдывает, что ради этого пытали 10 невиновных людей?
Вы можете сказать, что в этом случае для участкового должны быть более тяжелые последствия, чем выговор. Ок. Только тогда участковый, боясь последствий, вообще никого искать не будет. Чтобы не ошибиться. Требовать результата по каждому делу? Сейчас требуют — называется «план». И чтобы выполнить этот план органы спокойно вешают преступления на людей, которые их не совершали.
Не такой простой вопрос это все.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity