All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-22
0
Send message
Вы забыли воспользоваться словами «бандеровцы», «хунта» и «каратели»
Потому что резинострел не воспринимается как оружие. Хотя из него вполне реально убить или нанести тяжкие телесные, он все равно «травматический». Потому, кстати, так много несчастных случаев и пьяной стрельбы из резинострела. В отличии от этого, для нормального огнестрельного оружия у каждого человека в голове связь «выстрелил-убил-сел». Потому и использовать его будут только в крайнем случае, в отличии от резинострела.

>Молча бы отдал свои шмотки и живой ушел бы. А так, не умея обращаться — и не защитится и противника спровоцирует.

Преступность провоцирует как раз такая позиция. Если жертва не сопротивляется, то почему бы не отжать у нее деньги/телефон? ИМХО, за свою собственность надо бороться. Иначе перестаешь сам себя уважать. Я в свое время получил 7 ножевых (тяжкие телесные), но не отдал копеечный телефон. Нападавший сидит и, надеюсь, в следующий раз хорошо задумается. Пусть я на лечение потратил столько, что можно купить штук 20 таких телефонов новых, но я чувствую себя уверено. Защитить себя и свою собственность — вопрос принципа, чтобы чувствовать себя человеком.
Уже полтора года читаю только на английском. С телефона на андроиде. В читалке ZXreader (люблю ее еще со времен Symbian) есть функция перевода через сторонние словари. Пользуюсь оффлайновой Fora Dictionary. По тапу на слово выскакивает менюшка, в которой можно выбрать «перевести» — автоматически открывается словарь. Быстро и удобно.
Любое право человека заканчивается там, где оно нарушает право другого человека. Если человек собрался покончить с жизнью *публично*, то это может нанести психический вред окружающим, что нарушает их права.
Пытались уже у нас цензуру в интернете вводить. 16 января прошлого года.
Вы не могли бы написать об оборудовании для коптера, которое позволяет хорошо рассмотреть неоднородности почвы? Очень интересно.
>А чем вам карточка не угодила, если не секрет?

Пару недель назад была ситуация. Налички при себе не было. Пошел в магазин, набрал продуктов, отстоял очередь к кассе. А карта почему-то не проводится. Никак. Пришлось все отменять, идти в другой магазин, где дороже продукты, снова стоять в очереди — там карта сработала. После этого все мысли о том, чтобы перейти полностью на карточку испарились.
Так давно уже по спутникам ищут. Раньше, до спутников, использовалась аэрофотосъемка. Уже несколько лет используем гугл для поиска следов поселений и т.д. Часто видно и без инфракрасной съемки (зольники на распашке, остатки укреплений), иногда надо поиграться с яркостью/контрастом… В чем новость?
Назвать X-Wing «Кестокрылом» — это за гранью.
Мурдраалы и назгулы ничего общего не имеют. Назгулов было ограниченное количество. Они когда-то были людьми, которые так или иначе попали под власть кольца. Мурдраалы — это плод генетических экспериментов, если не ошибаюсь, Агинора. Можно сказать, простые мобы, чуть крубе троллоков. «Страж-Арагорн» — Вы имели в виду Лана? У них общего только то, что и один, и другой — наследники королевских родов.
Вообще, сюжет о том, как есть некий Темный Властелин, который пытается захватить мир, и ему противостоят «неоперившиеся юнцы» из глухой деревни, которые оказываются избранными… бла-бла-бла… это стандартный сюжет для фэнтези, который много где встречается. Возможно, Джордан и начинал WoT, как такое подражание. Но, начиная с «Возрожденного дракона» WoT переросло это. Как по мне, оно очень сильно переросло и «Властелина колец» по всем параметрам, чтобы называться просто его подражанием.
На реддите пишут, что этот пилот REE сняли только для того, чтобы удержать права. Соответственно и качество.
Я Вас разочарую, к сожалению. Сам жду фильма/сериала по «Колесу времени» уже больше 10 лет. Но то, что показали… Я реально плакал (((
>Boston Dynamics не комментирует, почему в компании так любят толкать роботов

Я так понимаю, что, т.к. роботы разрабатываются для военных, таким образом демонстрируют устойчивость к, например, попаданию пули или взрывной волне от гранаты. Что-то в этом роде.
>Окно в Европу, появление флота при дедушке Петре — народ нехило полег костями на благо Родины.

Если народу приходится ложиться костьми «на благо» государства, то это государство не стоит ничего. Значит оно тупо не выполняет свои функции. Потому как задача государства состоит только в том, чтобы обеспечить проживающему на его территории народу такие условия, чтобы народу костьми ложиться не приходилось.
1. Загрузить на фейсбук как свои пару фоток абсолютно левых людей.
2. Попросить друзей на фейсбуке отметить на фото абсолютно левых людей, как меня.
3. На все запросы фейсбука индентифицировать себя на чужих фото отвечать неправильно (если действительно я на фото — отвечать «нет», если не я — «да»).
4. ???
5. PROFIT!
Время — это не материальные траты. В любом случае, за свои время и усилия автор получает часть стоимости книги. На собственном примере. У меня опубликовано 4 книги. На меня вышел сотрудник издательства и предложил опубликовать произведения. Этот сотрудник получает зарплату. Юрист издательства прислал мне договор. Юрист получает зарплату. Я выслал рукопись редактору, который отредактировал текст. Редактор получает зарплату. Мне прислали проект обложки. Художник получает зарплату (или гонорар). Книгу сверстали и отправили в печать. Верстальщик получает зарплату, издательство оплачивает услуги типографии. Тираж поступает на склад. Услуги склада надо оплачивать. Маркетолог (или кто там этим занимается) выходит на магазины и предлагает книги. Маркетолог получает зарплату. Плюс еще реклама книги. Люди, которые занимаются рекламой, получают зарплату. Подсчетом всех этих финансов занимается бухгалтерия, которая тоже получает зарплату. Секретарь редакции поддерживает со мной связь. Секретарь получает зарплату. И еще куча народа, которая работает над тем, чтобы моя книга дошла до читателя. Всем надо платить. Учтите, что издательство еще и несет риски — напечатали, например, тираж в 4000, а продано только 3000 книг. Оставшиеся 1000 книг — минус к прибыли…
А Вы говорите — время. Если автор считает, что время, которое он потратил на произведение, стоит дороже, то ему либо не стоит тратить это время, либо стоит попробовать все вышеперечисленное провернуть самому. Оплатить услуги редактора, художника, верстальщика, типографии, склада и т.д. А потом попытаться продать свои книги. Но я очень сильно сомневаюсь, что он тогда получит даже то, что получил бы от издательства. Скорее уйдет в минус.
Проблема в том, что часто людей упырями просто назначают. Примерно так: «именем статьи ХХХ УК %SOMECOUNTRY назначить упырями всех, кто пользуется Tor, vpn и прочими средствами анонимизации в сети Интернет». И отправляются свеженазначенные упыри за колючую проволоку, трудом на благо Родины искупать… собственно использование Tor, vpn и прочих средств.
На примере издания книг. Автор обычно получает около 10%. Остальное — издательству. Но ведь и основную часть расходов несет издательство. Рудактура, художник, верстка, печать, логистика, реклама… Куча других трат. Сотрудники издательств тоже не за идею работают. Так что не знаю, сколько из тех 90% остается издательству прибыли. Думаю, так же и в ситуации с музыкой. Все кричат, что издательства/лейблы платят авторам мало, но никто не считает, сколько тратят сами издательства/лейблы на одно произведение, чтобы донести его до потребителя.
>Я почувствовал во рту ощущение пепельницы с кучей бычков, вкус был дико противный

А у меня наоборот. Когда пытался перейти на е-сигарету, все равно покупал поштучно обычные. Не хватало как раз «ощущения пепельницы во рту». Попарил, и не могу понять — «курил» или нет. На этой почве несколько раз хватал «передоз» никотином (ощущения те еще). Просто не хватало как раз того запаха табачного перегара. В итоге, когда полетел очередной клиромайзер, решил не покупать новый и вернуться к обычным сигаретам ((
Вы описали стандартную жизнь в СССР. Даже разговоры о политике «на кухне» )))

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity