All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Максим @mctMaks

инженер-программист

Send message

а переболевшим считается только тот, кто обращался к врачу и получал больничный?
или достаточно будет иметь отрицательный ПЦР и анализ на наличие специфичных антител (понтяно что к врачу все равно надо идти, но уже постфактум)?

могли бы быть, если бы их не использовали как мишени

Сервис интересный и его действительно не хватало.

пробовал слушать перевод с английского. Порадовало качество голоса (и женского, и мужского). Тестировал первый раз на записи конференции.

CppCon 2018: Walter E. Brown “C++ Function Templates: How Do They Really Work?”

Качество перевода приемлемо для машинного перевода. Но некоторые специфичные термины иногда переводятся некорректно.

ещё смотрел видео от Arm про архитектуру Cortex. Вот тут ляпов больше (особенно порадовали "инструкции большего пальца коры головного мозга"). Но иногда эта фраза звучала правильно (набор thumb инструкция ядра Cortex). Отчего это может зависеть?

И можно ли предложить пользователям обратную связь для улучшения перевода?

Еще стоит обратить внимание, что короткие фразы на инязе на русский могут переводится длинно и получаем ускорение речи в данный момент (привет CD project red от ведьмака). и наоборот, иногда на русском фраза окончена, а оригинал продолжает рассказывать.

в аналогичной ситуации ставили супервизор по питанию атмеги. после этого прошивка не слетала.

приехал домой, поставил машину на зарядку. заодно решил вопрос с отсутствием горячей воды в кране из-за двухнедельной профилактики). причем наверно сразу во всем многоквартирном дому ...

BIN() - функция для препроцессора по конвертации последовательности бит в байты/слова

это знаю. проблема в том, что в последовательности 0 и 1 очень легко ошибся и весьма не просто сказать какой пин стоит в каком состоянии. Поэтому видя "010010010101" попробуй угадать какой пин в какое состояние встал. особенно если для одних stm32 00 - это режим работы на вход, а для других 00 - режим работы с аналоговым сигналом.

Но для простолюдинов непонятны все эти высокие материи, соответственно никто не пользуется.

с вами сейчас готова поспорить миллионная армия пользователей arduino. Они пишут на языке, близком по синтаксису к С++. При этом большая часть не задумывается и, наверно, не понимает как это работает. Просто берет и пользует.

Вопрос в другом, что сами вендоры не стремятся внедрять код на С++ к себе. У тех же ST явно хватит ресурсов сделать HAL на шаблонах (учитывая что touchGFX который они купили, как раз плюсовый код и дает на выходе). но почему это не идет в массы, я не понимаю.

Спасибо за пояснения!

да не за что, это просто мнение основанное на опыте чтения своих же проектов спустя 2-3 года после закрытия)

p.s.

"BIN(1010101010101010)" - блондинка в красном платье

это отсылка на фильм матрица. где оператор в бинарном коде на экране видел людей.

и в качестве МК выбрали один из серии ESP32. В какой-то момент времени главный разработчик сказал предпринимателю, что возможностей ESP32 им не хватает, необходимо использовать STM32. 

не совсем корректно такое сравнение, но имеет право быть. Не коректно потому что, ESP32 это все же про WiFi в первую очередь. STM32 же на борту радиомодуля не имеет. НО, как пример переноса между архитектурами это хорошо.

Если вдруг поставщик МК существенно повысит цены, то можно с минимальными потерями перейти на другой МК

Скорее в условиях дефицита приходится брать что есть, а не то что дешево. Тут пока заказ по электронной почте шел в отдел снабжения 6000 stm32l476 внезапно исчезло из продажи. Подбираешь новой и опять лотерея, успеешь купить или нет.

Мало того, программный код переносим между МК и .NET IoT под Linux. Вы можете написать код на C# и перенести его с Raspberry Pi на nanoFramework, и наоборот. С нативной платформой от производителя МК вы таких фокусов не добьетесь.

ммм, код верхнего уровня и алгоритмы можно переносить спокойно. Отличаться же будет нижний слой, где идет доступ в регистры. я некоторые алгоритмы в Qt отлаживал при программировании ses

не самое удачное решение, так как:

  • нет автоподсказок по параметрам при использовании макроса, что выливается в необходимости поиска места написания макроса каждый раз, когда через полгода приходится возвращаться к коду. Настройка пинов да и в целом периферии это 5%, ну максимум 10% , от объема кода проекта. Поэтому настройка должна быть простой и с подсказками;

  • макросы это иногда хорошо, если код на чистом Си. Тут же обсуждали С++ и шаблоны, что немного безопасней, так как есть проверка кода на этапе компиляции. Тут же ошибка проявится только после компиляции, и повезет если сразу станет понятно где она;

  • "BIN(1010101010101010)" - блондинка в красном платье?

Лучше тогда смотреть: http://easyelectronics.ru/rabota-s-portami-vvoda-vyvoda-mikrokontrollerov-na-si.html

// Например, для списка пинов
typedef PinList<Pa1, Pa2, Pa3, Pb3, Pb4> MyPins;
MyPins::Write(0x55);

Выше как раз упоминали автора сего кода, Константина Чижова. Статья образцовая, так как последовательная и достаточно детальная.

Интересно, о каких чипах идет речь, если "процесс установки USB-портов занимает едва ли десять минут". Врядли их за эти 10 мин туда впаивают.

Но могут вполне установить плату с разъемом USB и нужной микросхемой. Тогда аккурат 10 минут на снять панель, вставить модуль, подключить модуль кабелем.

На сколько я помню, в настоящее время реализация USB находится прям внутри SoC, а наружу глядят только пара резисторов и сам разъем.

всякие power deleviry и "быстрые зарядки" не всегда внутри основной SoC. Наверно имеют ввиду специфичные контроллеры зарядки.

спасибо, я видимо другие учебники больше читаю)

скорее просто анекдот

Стоят две блондинки на остановке.
Вдруг подъезжает автобус.
Одна говорит водителю:
— Я доеду до Комсомольской?
— Нет!
Вторая подбегает и говорит:
— А я?

По мере необходимости вырабатываются клетками памяти.

то есть те люди, у которых он (уровень антител) длительное время высокий, либо имеют проблемы с иммунитетом (не работает выключатель генерации антител), либо постоянно сталкиваются с вирусом?

Знакомая явным образом не болеет и симптомом не имеет, но уровень антител долгое время держится высоким. Это же должно иметь логичное объяснение.

а почему так происходит (кроме самого просто объяснения денег хочется много заработать, а не тратить на разработку)? графику Assassin's creed 3 тоже ведь ремастером убили. Судя по модам, движок вполне тянет нормальную картинку, а тем не менее умудряются выдавать такое ...

Азия у вас что?

И восточная, и юго-восточная. Но вопрос был скорее про Китай, Сингапур и Корею интерес вызывали. Так как в новостных сводках и слухах именно они чащё всего звучат.

вроде бы там где побывал sars-cov-1 организация была лучше (например, Сингапур, Вьетнам и Тайвань), но судить сложно, страны сильно отличаются друг от друга.

с этим понятно, уровень жизни и медицины в разных странах свой.

Интересно, если и sars-cov-1 так же начался в том регионе и в принципе так же успел "убежать" в большой мир, почему тогда не было такой истерии? По заразности он не сильно отставал от нынешнего, смертность тоже высокая. И судя по времени победили достаточно быстро. И глобальной вакцинации от него нет.

Надо поискать чем же одно отличается от другого.

он не утверждает, а показывает весь абсурд этой ситуации с кодами. По хорошему, надо оценивать наличие антител. Их уровень же падает тоже индивидуально, у кого-то за месяц, а кто-то и почти год с высоким уровнем ходит.

спасибо, понимания стало чуть больше.

При столкновении с похожим, они будут брутфорсить форму антитела перебором не с нуля, а с той точки, на которой остановились раньше

то есть вполне возможно, что если человек сталкивался раньше с короновирусом (их же много разных), то у него при нормально работающем иммунитетов есть преимущество: антитела появятся быстрее ? можно ли тогда этим объяснить причину по которой Азия болеет чуть проще, тем что там была вспышка предыдущего вируса (sars-cov-1, емнп).

Но, если антител уже в крови не плавает, то на синтез их с нуля по рецепту потребуется несколько дней

Антитела всегда в ноль уходят или остается какой-то минимальный уровень, которые сложно обнаружить (на уровне ошибки измерения), но которые в принципе могут начать бороться до активации механизма выделения антител?

а клеточный иммунитет при это естественным путем не формируется? Не подбирает же организм их заново каждый раз.

а есть хороший источник, где простым русским языком объясняется как работает иммунитет? По крайнем мере то, что известно на данный момент

цифровой фильтр FMAC

а вы его сами пробовали? интересно как оно в действии

edit: а разве FMAC не в новых stm32U5 появился? увидел. в это тоже есть, они его почему-то на диаграмме не показали как FMAC, а просто написали filtering. для U5 было было виднее)

 Отмечается, что пероральное введение 

вакцину как бы не перорально вводят насколько я вижу.

серьезно, вот реально простой вопрос: а на кой оно надо так заморачиваться и добавлять что-то в вакцину?

Вот сидит дяденька или тетенька и подмешивает в вакцину графен, который кстати не сильно то и дешевый. далее начинается способ придумывания как же его людям внедрить.

А в вакцину от гриппа это добавляют тоже? или это только тут вдруг решили попробовать?

Information

Rating
Does not participate
Location
Таганрог, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity