All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Максим @mctMaks

инженер-программист

Send message

что мешает чек из приложения при необходимости перевести на бумагу или отправить на электронную почту? у того же сбера, после любой операции, чек же не приходит на почту. при необходимости там кнопочка "сохранить и отправить". в данном случае же нет нарушения закона?

Отказаться от бумажного чека смогут участники программы лояльности в мобильном приложении — надо будет настроить соответствующую функцию. После ее активации при оплате документ будет приходить на электронную почту пользователя.

а почему нельзя в приложение сразу присылать по аналогии с банковскими приложениями? а там уже пользователь сам решит, сохранить, переслать кому-нибудь или сразу удалить. а так почта в свалку превращается постепенно ...

здесь должна быть шутка про "смотри, как умею - смотри, как надо!"

под "не бесплатностью" надо полагать понимается время доступа к flash которые зависит от частоты, напряжения питания ядра. первое что под рукой было (stm32l4):

как видно, уже с частоты 40 МГц в большинстве случаем имеем 2 такта. правда есть ещё кеш и ускоритель для доступа к памяти.

Эх, а вот пары по электроники с объяснением работы этих самых ламп казались скучными. а статья на ура зашла. вот уж точно ламповая магия))

вспомнилось что-то

Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике. Представлены новейшие процессоры от Intel с частотой 2.2 гигагерца, AMD Atlon XP, атак же впервые процессор Зеленоградского НПО Электроника. Процессоры проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует отечественное изделие. Эксперты в шоке. Приносят мощный микроскоп, кладут процессор.Один эксперт заглядывает в окуляры и через секунду падает в обморок. Его коллега заглядывает и тоже падает в обморок. Комиссия в недоумении.Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит:- Вы не поверите! Он ламповый!

основные проблемы, встреченные за время работы с этим коннектором:

  • забились кончики контактов (там что-то типа коронки для процарапывания оксидной пленки), чистить то ещё удовольствие;

  • места на плате мало, поэтому отверстия под пластиковые защелки не предусмотрены. фиксируем предлагаемой ими защелкой в виде текстолита с тремя латунными трубками. отсюда требование к обратной стороне: никаких компонентов, максимум только дорожки;

  • на одном разъеме "залипла" пружинка, по счастью не используемая;

ну и ценник конский конечно же на него. особенно порадовала защелка за 10$ при цене кабеле 35$.

а так да, достаточно удобная вещь оказалась.

уже должна быть протестированнаяпереносимаямодульная  кодовая база со всеми системные компонентами

а она и переносится. только ведь прогресс не стоит на месте: новые контроллеры, новые возможности языков, ну и конечно же новые хотелки заказчиков. в результате получается что новая разработка идет по мотивам существующего.

и да, дефицит компонентов накладывает свои нюансы. например у нас получилось так: не смогли купить DCDC нужный, переделали схему питания на другой => в прошивке меняется логика старта, требуется переложить пины => попали на периферию которая в errata, пошел исправлять => отлаженный блок переписан снова. Из постоянного только библиотека обработки сигналов, спасибо ARM за это.

У нас очень дорогой программатор.

подержите мое пиво)

вопрос не в точности. почему бы не показать тогда как развивалось направление нефтеперегонки у нас и у них. ведь была же тут статья про развитие нефтеналивных танкеров, весьма интересная. был бы неплохой приквел, по истории развития.

Вообще, удивляет как примерно в одно и то же время, разным людям в разных частях одного большого шарика приходили схожие идеи.

 а с позиции импульса, который человек придал развитию и популяризации продукта.

скорее коммерциализировал и запатентовал сей продукт).

Так и настал черёд керосина, который уже надолго закрепился в истории нашей цивилизации. Его отцом можно назвать Авраама Геснера, одного из пионеров каменноугольного топлива. На основе всех имеющихся на тот момент знаний о переработке углеродов Геснер в 1846 году разработал новые методы работы с горючими (битуминозными) сланцами, выделив новое вещество, которое по качеству освещения не уступало привычному китовому жиру.

отец ли? а братья Дубинины?

В 1908 г. в Берлине был издан капитальный «Справочник по истории естествознания и техники». События и факты в нём изложены в хронологическом порядке. Под 1823 годом записано: «Братья Дубинины построили в Моздоке первую установку по перегонке нефти. Технология перегонки была еще очень примитивна. В Америке первые попытки перегонки нефти были предприняты Саллиманом в 1833 г.».

Бывший смолокур в мае 1823 года первым в мире произвел расщепление нефти и получил керосин. На 7 лет раньше немецкого ученого Карла Рейхенбаха, который выделил керосин из нефти в лаборатории, за 10 лет до того, как это сделал американский химик Бенджамин Саллиман, и за целых 30 лет до того, как в 1853 году канадский химик Абрахам Геснер получил патент на производство из нефти топлива, которое он назвал керосином.

странно как-то работает у них определитель. мегафон\ростелеком\мегалинк дают мне не российский ip? digikey/mouser вполне успешно определили что из России идет запрос к ним, а эти не смогли.

edit: я себя по ip вычислил, внезапно я в Ростовской области) так что похоже не работает штука по определению региона пользователя

дополню список вопросов (может кто-нибудь работает с их производными и имеет информацию из первых рук):

  • почему сайт внезапно на англицком стал, если производитель отечественный?

  • на сайте МК найти не смог;

  • кто торгует ими или где посмотреть прай?

  • куда пропал Петя?

масштаб не тот, но представить можно)

ок, а что дальше то делать? допустим утекли данные, как пишут выше, недобросовестные граждане могут этим воспользоваться. как тогда себя обезопасить?

хм, а формулировка то расплывчатая: "информация о заказах". чувство что у кого появился список кто и что заказывает, но никак не персональные данные. у меня например нет явной ассоции заказ = персональные данные.

не знаю почему так он делал

что-то мне кажется что это весьма частое явление. особенно в ВУЗах, где писать надо быстро, много и по-возможности разборчиво. Да и индивидуально это все очень. у меня, например, написание сильно зависит от используемой ручки, типа бумаги на которой пишу и направления ветра на Марсе. Поэтому анкета в банк выглядела весьма странно, хотя и вполне читаемо.

и 5 копеек

за не уплату которых пеня пойдет. интересно, на западе тоже штрафы до цента начисляют?

 Непонятно почему такая толстая часть с экраном, сам экран выглядит достаточно тонким.

экран установлен достаточно глубоко и похоже что часть "крышки" накрывает кнопки.

вот, нашел исследование

Left-aligned text led to better performance, although participants preferred justified text.

никогда не задумывался, что чтение текста с выравнием по левому краю быстрее. придется смирится)

 Эстетическая: появляются лесенки и дорожки внутри абзаца. Это, как бы помягче сказать... отвратительно.

это субъективное восприятие, как по мне. лесенку можно и без выравнивания получить, зависит от словарного состава абзаца.

 Функциональная: теряется зрительное удержание стороки. При переносе фокуса на начало строки боковое зрение удерживает хвост предыдущей

спорный аргумент, вот перед глазами datasheet на ads1299. выравние строго по ширине, читается вполне нормально. при любой ширине экрана, лишь бы pdf "влез". И документ при этом воспринимается лучше, так как выглядит более аккуратным.

Говорит, что это очень плохо: https://habr.com/ru/post/20653/

простите, но из прочитанного я понял что проблема не в самом выравнивании, а том как это делают браузеры, вот основной тезис:

«до тех пор, пока браузеры не имеют возможности динамически расставлять переносы в словах, вебмастеры должны забыть выключку по ширине как страшный сон».

Как показывает практика, неравномерность ширины межсловных пробелов в тексте отрицательно влияет на удобочитаемость уже в пределах одного абзаца (я подчёркиваю, именно «межсловных»).

Ровный правый край блока текста улучшает удобочитаемость на объёмах от половины стандартной страницы (при средней ширине строки), и только в случае однородности пробелов.

Таким образом, равномерность ширины пробелов на обычно коротких текстах в Интернете является гораздо более важной, чем выравнивание правого края.

вот, а тут подчеркнуто межсловные пробелы. разгонять то можно и растояние между символами, так и сами символы. хотя тут наверно уже нужен адаптивный шрифт и движок для его обработки. то есть проблема получается в несовершенстве/отсутсвии технологии.

пока не увидел реальных причин почему это плохо.

причем тут консоль виндовс, если это в принципе консоль?

просто к слову, там несмотря на изменение ширины окна, выводилось ровно 80 символов, потом был перенос. да, там через настройки это можно поменять и начиная с каких-то версии появилась адаптивная ширина.

опять же, статья про интрейфес, usability? так почему же тогда не рассмотреть на примере консоли?

если вопрос почему виндовс консоль, то по той причине что пользуюсь её гораздо чаще чем линуксовой.

Information

Rating
Does not participate
Location
Таганрог, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity