All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Александер Сироткин @mdaemon

User

Send message
Про высоту я написал буквально 3 предложением — (Гора тут нужна исключительно для того что бы сопротивление воздуха на выхлопе ...).

6000км/ч ~= 1.6 км/с, для набора такой скорости в тонеле 10км длинной получается ускорение 128 м/с2, что около 13g, т.е. вовсе даже некритическое для груза.

Энергию для разгона можно считать условно неограниченной, поскольку поступать будет из стационарных источников.
Да надо принцип менять, ракетный вывод на орбиту — явный тупик.
Почему бы не 10 км эм ускоритель на склоне горы например, который будет выстреливать сразу второй а то и третей ступенью? (Гора тут нужна исключительно для того что бы сопротивление воздуха на выхлопе пушки было меньше, опять же перед нагрузкой можно болванку выстреливать для создания еще большего коридора разряжения. Т.е. кораблю надо будет пролететь фактически 10-15 км до выхода из атмосферы, т.е. буквально 3 секунды, защитный сгорающий экран для этого вполне можно сделать). А потом включение двигателей и разгон до первой космической.

Может не для запуска людей (ускорение великовато), но для грузов точно подойдет.
Частый пробег по одному полю из массива структур тормозил. Вынесение значения этого поля из структур в отдельный массив решило вопрос. (оказалось за годы структуры разрослись и начались промахи кэша...)
Играть на легком уровне обычно скучно, поэтому я обычно ставлю тяжелый, тогда появляется интерес.
В то же время включение тяжелого уровня в играх типа Цивилизации дает явные читы для ИИ, что на ранней стадии игры просто бесит. Т.е. в начале игры ты четко представляешь что реально можно успеть сделать, а что нет. А противник на ура лепит Чудеса света, основывает религии, создает пачки армий и т.п, это раздражает.

Что касается штрафа за долгое время в адаптивной сложности, ну это как то уж перебор… Часто после того как всех грохнешь хочется походить по уровню, поискать секреты, да просто посмотреть старания дизайнеров в конце концов…

Искал это сообщение что бы под ним подписаться.
В чем смысл был это убирать???
четверо детей.
Справедливости ради, что то я не припомню что бы цены на продукты «резко» поднялись после падения курса. Разве что на импортные сыры.
Они не сдавались без боя, те игнорировали приказ императора?
Сдавались только потерпев поражение от советских войск, кстати силы у японцев были кратно превосходящие, и они были подготовлены к обороне.
Но согласен, это уже было после бомбардировок.

В то же время, версия что американцы уничтожили 2 города что бы дать шанс «почетно» сдаться, вызывает большое сомнение, и больше похожа на оправдания задним числом.

Скорее штаты в принципе с мирным населением особо не церемонились. Дрезден так же можно вспомнить, а ведь немцы не японцы, без этой ментальности, и дело явно уже шло к капитуляции.
Да и дальнейшие события в Корее и Вьетнаме это вполне подтверждают.
Японцы на Курильских островах прекрасно сдавались советской армии, и не торопились массово умирать за императора.
Помню, когда то давно, на одной военной выставке в Омске видел вертолет ранец, где 2 лопастной винт вращался за счет того что на концах винта было по маленькому реактивному движку.

Обещали кажется 30 минут полета, на скорости до 120 км/ч, что несколько интереснее 6-8 минут чисто реактивного ранца.
Так как не нужен был компенсирующий винт, то все очень компактно выглядело. Этакий ранец с сидушкой и 2 джойстиками. Сам техническое устройство было предельно простое видимо.

Нигде ни фотку, ни дополнительную инфу не могу найти по нему :(.
Почему перестали развивать идею, неизвестно, впрочем это были постперестроечные времена, могло просто заглохнуть и потеряться.
Вкратце да, Чайковский, Мусоргский, Прокофьев — это про музыку.
На сколько я вижу там эти темы сгруппированы по разделам и полно других разделов, эта часть скорее имеет отношение к истории, и составляет крайне небольшую часть программы.

Там же не молитвы, а произведения Чайковского, Мусороского.

Или вы предлагаете полностью запретить упоминание о религии?

Тема раздела: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» (4 ч.)
Тема раздела: «В музыкальном театре» (6 ч.)
Тема раздела: «В концертном зале » (3 ч.)
Тема раздела: «Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье» (6 ч.)
Тема раздела: «День, полный событий» (4 ч.)
Тема раздела: «Музыка вокруг нас» 15 часов

Примеры других разделов:

III четверть (10 часов)
Тема раздела: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» (1 ч.)
Урок 17. Звучащие картины. «Прощание с Масленицей». Музыкальный и поэтический фольклор России: обряды. Народная и профессиональ-ная музыка. Народные традиции и обряды в музыке русского композитора Н.Римского-Корсакова.
Тема раздела: «В музыкальном театре» (6 ч.)
Урок 18. Опера «Руслан и Людмила». Опера. Музыкальное развитие в сопоставлении и столкновении человеческих чувств, тем, художествен-ных образов. Формы построения музыки как обобщенное выражение художественно-образного содержания произведения. Певческие голоса. Музы-кальные темы-характеристики главных героев. Интонационно-образное развитие в опере М.Глинки «Руслан и Людмила».
Урок 19. Опера «Орфей и Эвридика». Опера. Музыкальное развитие в сопоставлении и столкновении человеческих чувств, тем, художествен-ных образов. Основные средства музыкальной выразительности. Интонационно-образное развитие в опере К.Глюка «Орфей и Эвридика».
Урок 20. Опера «Снегурочка». Интонация как внутренне озвученное состояние, выражение эмоций и отражений мыслей. Музыкальное разви-тие в сопоставлении и столкновении человеческих чувств, тем, художественных образов. Музыкальные темы-характеристики главных героев. Ин-тонационно-образное развитие в опере Н.Римского-Корсакова «Снегурочка»
Урок 21. Опера «Садко». «Океан – море синее». Интонация как внутренне озвученное состояние, выражение эмоций и отражений мыслей. Музыкальное развитие в сопоставлении и столкновении человеческих чувств, тем, художественных образов. Музыкальные темы-характеристики главных героев. Интонационно-образное развитие в опере Н.Римского-Корсакова «Снегурочка» и во вступлении к опере «Садко» «Океан – море си-нее».
Урок 22. Балет «Спящая красавица». Балет. Музыкальное развитие в сопоставлении и столкновении человеческих чувств, тем, художествен-ных образов. Интонационно-образное развитие в балете П.И.Чайковского «Спящая красавица». Контраст.
Урок 23. В современных ритмах (мюзиклы). Обобщенное представление об основных образно-эмоциональных сферах музыки и многообра-зии музыкальных жанров. Мюзикл. Мюзикл как жанр легкой музыки.
Тема раздела: «В концертном зале » (3 ч.)
Урок 24. Музыкальное состязание (концерт). Различные виды музыки: инструментальная. Концерт. Композитор – исполнитель – слушатель. Жанр инструментального концерта.
Урок 25. Музыкальные инструменты (флейта). Звучащие картины. Музыкальные инструменты. Выразительные возможности флейты.
Урок 26. Музыкальные инструменты (скрипка). Обобщающий урок 3 четверти. Музыкальные инструменты. Выразительные возможно-сти скрипки. Выдающиеся скрипичные мастера и исполнителиОбобщение музыкальных впечатлений третьеклассников за 3 четверть.
Не в каждом вузе и не в каждом городе это есть. За всю жизнь я ни разу не сталкивался с подобным, и моих знакомых никто не таскал. За всех говорить не буду.
Говорить о значимости подобного надо имея выборку насколько это распространено.

И согласитесь, при рассмотрении по отношению к «насаждению» православия, это действие имеет только отрицательный эффект. Можете назвать антипропагандой религии.
Странная цитата из чужого коммента, переход на личности, с еще более странным нелогичным выводом?

Ну в добрый путь, не буду вам уподобляться.
Запад в том числе в свое время прекрасно пилил, со «скважинными жидкостями», закрытием «неэффективных» производств (случайно конкурирующих).
Кроме того размеры попила раздуты и преувеличены.

Высокоэффективными по сравнению с чем? Если с аналогичными на западе то например:
Росатом vs Арева и Вестингзхауз.

>Честно, для меня это является очевидным, что человек, возглавляющий «народную» компанию, заботится о ней меньше, чем о своей личной.

Да! до определенного размера компаний именно так.

Только вот есть проблема в распылении акций, по настоящему крупных компаний в единоличном владении практически не осталось. Всем рулит ТОП менджмент, который злоупотребляет не меньше чиновников.

А сравнивать небольшую компанию с госкорпарациями по эффективности бессмысленно.

Более того,, какая нить мелкая компания из 10 единомышленников может быть еще эффективнее! Но эта суперэффективная мелкая компания в итоге проиграет, потому что у крупных компаний другие козыри.

Так устроен мир.

Время идет уровень чиновников растет, появляется новое обученное поколение, а не военные или историки случайно попавшие во власть. Цифровая прозрачность госуслуг входит в жизнь (а это далеко не во всех странах возможно).
Так что все может быть.

ничего не понял.
Человек написал «насаждают», подразумевая государство. Другой привел довод, его в институте пытались сводить на открытие.
Я написал, что это не государство.
По мойму все логично.
Неуместная инициатива (уж не знаю кого, ректора или главы района) ну никак не тянет на госполитику.

Кроме того полным полно сборищ где вам будут рассказывать что петь Харе Кришна и танцевать это хорошо, что Аллах это хорошо и тому подобное.

Это называется свобода вероисповедания.

Кроме того православие действительно неплохо на фоне костров инквизиции или рассказов про 70 девственниц сразу после нажатия на «вот эту кнопочку». :)

Не вижу чем мыслящему человеку может повредить такой рассказ.
1) Вы так пишите как будто это крайне плохо, а это всего лишь по другому.

Есть положительные примеры, когда управление государством оказывается намного эффективнее чем частное.

Тем более уровень участия зачастую определен количеством акции во владении, а управляет по сути тот же топ менджмент.

Это вы о чем? Самый массовый дерибан госпредприятий был в 90, с чуткого благословления…

2) Почему вы должны видеть японцев и т.п. во главе госкомпаний в нашей стране? Кроме того много ТНК имеет отделения в нашей стране, в их главе есть кто угодно.

3) Такова жизнь, те же либералы в своих планах прихода власти совершенно открыто заявляли о планах массовой посадки (беззаконной), и соответственно назначении людей из своей тусовки.

Я понимаю ваш настрой, сам был таким, некритично относился к подкидываемым в дискурс «справедливым» вопросам из серии «почему он, а не вася пупкин».

Когда то давно я прочитал чудную статью «Революция РОЗ», про нашу страну, РОЗ это были Распил, Откат, Занос.

Вкратце суть статьи: в России откаты не меньше 70%, никто не хочет честно работать, кругом одни воры, менталитет у нас такой и т.п. Такая статья, за все хорошее, давящая на эмоции.

Заведенный, такой злой правдой, пошел в курилку и разговорился с коллегами и директором, мол как все хреново. Весь пылающий справедливым негодованием.

На что один коллега спросил, Саш так ты тоже не хочешь честно работать? Тут я запнулся первый раз, вспомнил себя, родителей, друзей, знакомых. Стал критично переосмысливать эту фразу, и осознал, что это чистой воды манипуляция и вранье, искусно внедренное мне, общим фоном, заголовками статей и т.п.

Потом директор немного озадаченный, сказал, «не буду ручаться за все, но в нашей области откаты редко превышают 2-3%, да и то зачастую без них, откуда говорит такие страшные цифры?»

Я начал вспоминать, и пришел к выводу, что эти цифры в статье абсолютно голословны, ничем не подтверждены, но я в них поверил.

Вот с того момента я включил критическое мышление, и при самой небольшой проверке куча статей оказались полны манипуляций передергиваний и прочего.

В качестве примера, я недавно был в Сочи, у друзей которые там живут. И видел на что пошли «разворованные» миллиарды олимпиады. Я да, я впечатлен объемом и уровнем построенной инфраструктуры.
Ну да, телевидению то у нас многие верят, и посмотрев про плоскую землю сразу стали адептами этого учения.

Кстати разве религию насаждают, вы проверяли, или на хайповую статью повелись? У меня дети в школу ходят, никто ничего не насаждает.

Кстати тут недавно пролетал пост про инженера на паровой ракете, и вроде как его спонсировали как раз те самые адепты плоской земли, не помните в какой стране это было?

Information

Rating
Does not participate
Location
Омск, Омская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity