All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Булат Айкаев @mefcorvi

User

Send message
С кросслпатформенностью не всё гладко. Есть moonlight, который теоритически может хостить приложение под линуксом и маком, но разработка отстаёт от флагмана.
Из преимуществ — полная интеграция с .net окружением — протаскиваем доменную модель серверной части, удобно с ней взаимодействуем, используем части бизнес-логики, а при необходимости и при небольшой модификации, получаем из этого полноценное windows или mobile приложение.
> я вот позапозапрошлой ночью не спал и много думал после знакомства с ASP.NET MVC, и в итоге решил бросить html

Простите, но как знакомство с фреймворком для разработки сайтов и веб-приложений, использующий определенную технологию, может привести к решению бросить эту технологию?!
Многие используют GMail потому, что как-раз таки ничего не нужно устанавливать на компьютер. Т.е. пришел к другу, запустил браузер и смело идёшь в свою почту. Или можно зайти в любой «интернет-клуб», и смотреть почту там. В случае же плагина, всё-равно приходится гемороиться и что-то устанавливать, а в «интернет-клубе» вполне может быть запрет на установку сторонних плагинов, да и комп друга засорять в общем-то не хочется.
у меня такое ощущение, что здесь быстрая сортировка, а не бинарный поиск
На мой взгляд в любом проекте можно реализовать множество очень красивых, изящных и доставляющих несравнимое удовольствие, архитектурных решений, способных повергнуть в прах труды GoF, Фаулера и прочих изыскателей «теории всего» в дизайне систем :-)

Впрочем, коммерческое программирование далеко от искусства, далеко от полёта идей и мыслей в свободном программировании. Возможно, что просто Вы дошли до той стадии программиста, когда требуется уйти в свободное плавание, до собственных проектов и изысканий? Возможно, что до стадии, когда начинаешь думать, что знаешь о программировании всё…
Спасибо за ссылку :-) Хотя, слава богу, оптимизировать приложение под Оперу пока не приходилось (куда ещё быстрее?).
Да, трюк известный, но, судя по результатам профилирования в IE, использование его не оказало существенного влияния на количество и скорость производимых IE операций по рендерингу. Возможно где-то была ошибка, но т.к. производительность нашего приложения в IE6 и без этого на достаточно высоком уровне, глубоко я не копал. Может быть на предстоящих выходных поэкспериментурую с этим.
Это весьма странно. Я тоже зарегистрировался и тоже смотрю под фаерфоксом, и, насколько я вижу, сам редактор — это всё-таки canvas. Прочие вспомогательные элементы интерфейса, вроде кнопок сохранения, всё-таки html.
DOM помимо отрисовки выполняет ещё множество вещей, связанных с определением правильного положения элементов, их размеров и т.п. Кроме того, я не знаю никакой возможности хоть как-то буферизовать изменения свойств узлов дерева. Например, я меняю свойства для 10 элементов в DOM'е… и на каждое изменение каждого из свойств, браузер(по-крайней мере IE точно) будет пытаться перестраивать и перерисовывать дерево.

Мне кажется, что канвас на специфических задачах навороченного и очень динамического GUI вполне может оказаться быстрее. Тем более, что скрипты сейчас чуть ли не в нативный код компилируются.
Вообще, во многих web application, да и на многих обычных сайтах кнопки делают в виде ссылок с картинкой (это не повод к холивару о том, правильно ли это, но тем не менее это факт).

А DOM в браузерах ооочень медленный. Особенно в FF и IE.
Ну насколько я понимаю речь идёт не о сайте https://bespin.mozilla.com/, а об их продукте Bespin, для просмотра которого нужна регистрация (она ещё и с оперой не дружит, при этом не даёт продолжить на свой страх и риск).
Манипулируя где? Эти заголовки нужны для защиты от сайтов злоумышленников, открываемых пользователем в том же браузере. А за корректностью этих заголовков будет следить сам браузер пользователя.

Поэтому, чтобы манипулировать этими заголовками нужно или вмешаться в код браузера, или в поток данных между пользователем и сервером… но если вы можете это сделать, то зачем вам заниматься такой ерундой, как подделка заголовков, если вы и так имеете доступ ко всем данным пользователя?)
Вы знаете, порой мне кажется, что в обществе, в котором существует такое понятие, как «серая масса», демократия — это весьма утопичная идея.
Впрочем, это лишь слова и моё личное мнение. Боюсь, что я не возьмусь аргументировать свою точку зрения — у меня нет статистических данных по педагогам, студентам и уровню проф. пригодности выпускников за последние 20-30 лет.
Под образованием я понимаю процесс формирования и воспитания личности (можно даже Личности).

Задача ВУЗа и школ — помочь в этом, но, судя по собственному опыту, а также мнению моих друзей и знакомых, чья личность была сформирована ещё в школьные годы (слава богу, что мы попали в славный осколок времени, и в нашей гимназии ещё были адекватные преподаватели), российская система образования в том виде, в котором она есть сейчас, зачастую больше мешает воспитанию личности, нежели способствует. Слишком мало грамотных преподавателей и учителей, слишком много студентов, напоминающих после школы некую студенистую массу, которая даже не знает, зачем ей диплом, и что она с ним будет делать.
Хм, может быть это просто отголоски того образования, которое «в те далёкие и светлые времена» было хорошим?
ИМХО действительно увлеченный человек может стать видным ученым и изобретателем, несмотря на глубокий упадок системы образования.
Судя по всему да, т.к. ни .com, ни .net, ни даже .biz открываться не желают :-) Может быть есть ещё какие-то адреса?
Был когда-то сервис radarix, пока его ФСБ не прикрыло, в котором по ФИО можно было найти информацию из кучи весьма личных бумажек (паспорт, свидетельство о рождении, водительские права, судимости, недвижимость и пр.) практически по всем жителям РФ. Я так думаю, что их база вполне может продаваться(и покупаться) кем-то где-то.
Хочется верить, что он ещё появится) И появится действительно на всех автобусах этого маршрута.
Вообще, судя по всему, это всё из области фантастики (как и средняя зарплата в 20,000 руб.). На практике сегодня друзья из Уфы проверяли — нет там никакого Wi-Fi.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity