All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Булат Айкаев @mefcorvi

User

Send message
Забавно, но все эти варианты элементарно брутфорсятся.
Мне кажется под эмоциональные шедевры сильно отвлекаешь на сам шедевр.
Зачем вам большие cookie?
Что забавно, так это то, что, если ООП код писать, следуя принципам SOLID, то в конечном итоге мы приходим именно к функциональному программированию :-)
Представитель «TargetProcess, Inc.» видимо?
Когда я работал над кастомным решением для построения Rich интерфейсов, аналогичном ExtJS, но в духе WPF, то у меня возникало ощущение, что я пишу браузер поверх другого браузера. С кучей оптимизаций, чтобы избавиться от лишних reflow и repaint. С кучей хаков, чтобы всё это выглядело идентично во всех браузерах. И никак не мог избавиться от ощущения, что если бы я напрямую работал с графической подсистемой, минуя HTML, то вышло бы на порядок проще.

HTML ограничивает разработку сложных интерфейсов. Для магазинов, блогов и разного рода социальных приложений, он отлично подходит, но как только требуется создать сложный интерфейс, то приходится делать множество лишних телодвижений, городить кучу JS кода, склеивающего хрупкую конструкцию из HTML/CSS.

Даже простейшую задачу центрирования одного блока произвольного размера внутри другого довольно сложно решить, не прибегая к хакам. Или ту же задачу растягивания внутреннего блока на всю высоту родительского, скажем, когда нам нужен 100 пиксельный хидер, а за ним 100%-100px блок контента, внутри которого ещё два блока с высотой по 50% от их родителя, и пятипиксельным отступом между ними.

Да, я знаю про flex box, про grid layout, и я буду счастлив, когда их доведут до ума и имплементируют во всех браузерах, хотя и они наверняка не покрывают всех случаев.
MPS теоритически её решает, включая поддержку автодополнения, подсветки и отладки.
В контексте DDD и DSL, лучше смотреть не на пример с synchronized, а на эту картинку:
image
Хоть и этот пример тоже не совсем показателен, но MPS, помимо расширения Java, предполагает в том числе и создание нового языка, собственного DSL, на котором описывать бизнес-правила модели. При этом сохраняется полная поддержка со стороны IDE.

Вместо того, чтобы оперировать концепциями ООП, вы могли бы оперировать терминами из Ubiquitous Language и это, теоритически, было бы правильнее.
Можно, но насколько тесно можно интегрировать Roslyn в IDE? Насколько я знаю, сейчас это ограничивается лишь кодогенерацией перед билдом, и о поддержке конструкций вашего расширения в intellisence/debug-режиме речи не идёт.
Вопрос скорее в том, планируется ли официальная реализация C#. Я знаю, что есть вариант от Robert Hencke, и продолжение от mezastel, хотя и не знаю, если честно, насколько они хороши.
Вопрос, который задаётся из года в год. Планируется ли поддержка C# хоть когда-нибудь?
На практике, если класс имеет слишком много зависимостей — это bad design. Чаще всего это свойственно каким-то божественным объектам, нарушающим SRP. В этому случае имеет смысл подумать над пересмотром архитектуры системы.
Да, я знаю, ошибся уровнем комментариев :-) Впрочем, оттого, что socket.io не сможет найти поддержку WebSocket из-за того, что браузер работает с более новой версией протокола, и перейдёт на long-pooling или флэш мне не легче)
У WebSocket один минус: спецификация ещё не устаканилась, и время от времени выходят новые версии протокола, и при выходе новой версии браузеров, что-то может ломаться.
Скорее всего расскажут о том, что хакеры взломали сервер, подняли там ftp, и залили варез, а потом ещё и ддосили сервера.
В случае если система доступа предполагает неограниченное количество паролей, дающих доступ к части информации, то терморектальный криптоанализ не эффективен.

Предположим, вы ищете финансовую информацию. С помощью паяльника вы узнали пароль жертвы, но он открыл доступ к поддельной информации. Что вы будете делать дальше? Вы не можете быть уверены в достоверности полученной информации, не можете быть уверены в её полноте, не знаете сколько всего различных паролей есть, не можете быть уверены даже в том, что данные ещё присутствуют на носителе, а не были уничтожены при введении указанного жертвой пароля.
> При работе над произведением художник/музыкант обычно начинает с этого самого «вектора зюйд-зюйд-вест» — с определенного настроения, концепции (рожденной внутри или выданной заказчиком, это в данном случае не столь важно). Конечный результат, в большинстве случаев, представляется весьма смутно. Справедливости ради отметим, что это — львиная доля удовольствия от творчества — делать как делается. Это, в сущности, и есть попытка «выразить себя».

Искусство и творчество — понятия очень широкие. Создать стройную систему — искусство. Написать шмат говнокода — тоже в каком-то смысле искусство… только уже ближе к области экспрессионизма в программировании.

Само по себе создание чего-то — творчество. Что же до конечного результата… проектируя систему, вы правда всегда себе представляете результат проектирования? Если действительно представляете, значит уже спроектировали, тем самым совершив акт творения.

Есть два крайних значения, когда в голове представления результата нет, и когда он уже есть. Переход — это и есть творчество. В первом случае нет ни ТЗ, ни документации. Во втором мы имеем идеальное ТЗ, которое целиком описывает систему, или же имеем саму систему, так как лишь готовая система может выступать в роли идеального ТЗ.

И до тех пор, пока мы не достигли этой второй точки, мы будем заниматься творчеством. Другое дело, что у джуниоров его не должно быть много, творчеством в основном должны заниматься бизнес-аналитики и архитектор.
Велосипедостроение процветает) На хабре был где-то коммент с коллекцией библиотек (порядка 20-30), которые делают то же самое.
Против каруселей и давления это не поможет. Против подтасовки результатов после подсчета голосов, когда протоколы, выдаваемые наблюдателям, тем или иным образом делаются недействительными, и в результате пишутся нужные цифры. Да и что толку, если к этим данным никто доступа не даст? Как и никто не станет пересчитывать бюллетени.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity