All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
60
0
Menaskop @Menaskop

Web 3.0. Netstalking 2.0. Tempography.

Send message
Лично я знаю перечень по ФЗ: тут
Ниже ссылку вам уже дали. Поэтому мне бы полный контекст: если речь идёт об ЕНВД, например, то да

Да, хорошая статья, кстати.
Меня тут ещё заботит один аспект: почему привязка опять к телефону? Операторы не справляются с охраной тайны связи уже лет… много, а тут — опять.
Чтобы агрегатор был банковским платёжным агентом — он должен быть им, а это, как правило, только терминальщики. Идём на W1 —

И смотрим, как называются: ООО РНКО«Единая касса»

Они — платёжная система. Вот их регистрация на ЦБ РФ, поэтому они не есть банк. платёжный агент, а именно платёжная система со всеми вытекающими, т.е. чеки бьёте в этом случае вы.
В целом — всё верно, но производители все завязаны на гос. контракты и даже больше (но про больше на Хабре не обсуждаемо)
Так, по статье это вам надо пройтись: тут закон довольно однозначен. Вопросов — да, очень много и их будет ещё больше, когда пойдут первые штрафы
Скорее всего вы имеете ввиду, что WMR — не электронные деньги?
Да, можно, напишите, пожалуйста, личным для подробностей
А, ну тогда пишите личным. Через сервис партнёров можно дать консультацию. Но рекламы тут не будет)
Всё зависит от крутости Вашей бухгалтерии: делали наши знакомые бух. специалисты как раз то, что вы писали, но не все это по проводкам готовы принять как возможность
Это, как письма ЦБ, скажем, рекомендации
Всё зависит от конкретики дела. Принципиально я бы отталкивался от Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. N 2 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих». в частности: "… властное волеизъявление названных органов и лиц, которое не облечено в форму решения, но повлекло нарушение прав и свобод граждан и организаций или создало препятствия к их осуществлению"
Да, верно. Даже писал уже об этом.
Всё верно. За ГОСТ — спасибо: он ещё и основан на законах с такой же терминологией. Буду теперь ваше

Россия — страна победившего канцеляризма


цитировать по этому поводу
Всегда даже не знаю, стоит ли вообще отвечать на такие вопросы. Т.е. государственные органы в демократическом правом государстве же с республиканской формой правления не подотчётны гражданам и организациям, из граждан состоящих? Рычагов давления всегда не много, но они есть: 1. любое предписание даёт конкретное должностное лицо. И оно может ошибаться. 2. прокуратура. 3. суд. Можно начать сразу с №3. Можно задействовать все этапы. Можно сидеть и делать вид, что ничего не можно. Это ваше право.
Да, но с искл. в том, что я бы — стал
Допустим, но только в этом-то как раз случае, когда оператор блокирует ДОБРОСОВЕСТНОГО ИПшника или ООО, получается проблема. Разве нет? И второй случай: добросовестность — презюмируется, но… на основе тех данных, кот. доступны оператору. Но это — отдельный аспект.

Information

Rating
Does not participate
Location
Антарктика
Date of birth
Registered
Activity