All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
60
0
Menaskop @Menaskop

Web 3.0. Netstalking 2.0. Tempography.

Send message
koot, да — первый разбор уже сделал.
Благодарю за информацию! И — продолжение.
Напишу ещё здесь, если кто-то читает до конца
Выше уже писал. 4 раза, не могу повторяться. А вот, к слову, ответ РКН
khanid, кстати, на Хабре нет почему-то традиции ставить никнейм и это сильно путает, когда комментарии уходят далеко за +10
Хорошо, почитаю выше. Много комментариев пока идёт.
Действенные? Прокуратура, суд, Конституционный суд, как тут указали. Арбитраж и т.д. Я сам вырос из мелкой конторы и знаю, что такое ходить в эти инстанции: перегруз. Только мы это делали и делаем, а «мелкие» операторы в 4-5 тыс. человек (нас и сейчас-то не больше 25) — не особо этим занимаются.
Бывает и так, но там схемы на самом деле разные. Просто я смотрел именно аспект по связи (СМС, телефон. переговоры), а не интернет-доступ
Ну, во-первых, ТТК — не самый мелкий провайдер и речь в первую очередь о нём. Во-вторых, возможности разные, но и РКН — не МВД.
Нет, не согласен я с такой позицией. Даже не по этому вопросу, а вообще: онлайн-конференции — это хороший, но только один из форматов. Вот когда РКН и провайдеры, как это было в банк. сфере и сотовых операторах, начнут бодаться — клиенты начнут выигрывать. А так — это позиция как раз проблем шерифа и индейцев, где в итоге под геноцид попадают как раз пользователи, все остальные — просто получают некоторые неудобства.
Хорошо. Этот вопрос мне в принципе — ясен, т.к. технически работу https знаю и понимаю. Мне не ясен другой вопрос: ЧТО сделали провайдеры, чтобы за все эти 3 года донести до РКН вот это всё? Это первое. Второе — htts://youtube.com/blah-blah-blah — не нужно блокировать и так делают, но редко, т.к. есть ДРУГИЕ способы. Самое простое — запрос на YT удалить видео. Это делают. Тут могу показать 101 и даже больше примеров. Аналогично, когда идёт domen.site.ru и т.д. Это-то как раз не проблема. Блок по IP — это вот проблема для малого бизнеса на виртуальном хостинге.
Пока приму как данность, хотя я с этим не согласен, но то требует отдельной статьи и больше технической.
Просто вопросов 2 открытых: 1) почему НЕ у всех провайдеров такая ошибка? 2) раз всё так плохо, почему тогда я не вижу массовых жалоб ПРОВАЙДЕРОВ в/на РКН?
По позиции: вы её не верно толкуете. Цепочка, меж тем, простая:
01. Граждане, ООО, ИП жалуются на провайдера. Массово.
02. Провайдер начинает много и часто шевелится.
03. Идёт в РКН и начинает не просто спрашивать, а уже как положено.

Я совсем недавно анализировал борьбу сотовых операторов с МВД: операторы, когда захотят — очень даже противостоят этому грозному ведомству. С провайдеров пока спроса просто меньше.

По рекомендациям — спасибо за описание. Но проблемы операторов должны решать операторы. Поэтому 3 пп. выше — это один из вариантов. Можете предложить другой — предлагайте. Попробую в нём тоже поучаствовать.
Т.е. вы клоните к shared hosting или к чему именно?
Вообще, да: есть даже статья Конституции на то. А что?
интересный подход… но: как блокируют сайты, когда надо? Скажем, https://btc-e.com/? Ну или лоукалбиткоинс, exmo и т.д. Они все на https://. Само обращение к сайту заблокировать — в силах провайдера.

Вот вы пишите: Никогда не узнаешь, какой URL посещал пользователь на хосте. SSL и т.п. — всё ясно, вопрос только не в том.
Я не живу по понятиям и им не советую: ходить мало — надо было лоббировать. Теперь способов борьбы меньше, но они — есть. В любом случае — мне не нравится позиция, когда проблемы больших перекладывают на проблемы маленьких. В любой сфере.

Information

Rating
Does not participate
Location
Антарктика
Date of birth
Registered
Activity