All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
60
0
Menaskop @Menaskop

Web 3.0. Netstalking 2.0. Tempography.

Send message
Возможно, но только мало что сделано. Статья — призыв к последнему
А любой компетентный эксперт разобьет в пух и прах иск «о недоступности ресурса не из списка». Просто потому, что ТТК исполняет закон, так как может это сделать на своей сети.


знаете, проблема в том, что в России осталось мало экспертов и больше не становится. Они есть и они — хороши. Но их — мало. И главное — экспертиза — далеко не всегда и не всё решает. А ещё важнее — что вопрос не просто в суде и т.д., а в системности жалоб от граждан, ИП, ООО.
Ошибка — это не проблема: проблема в её системности
Не согласие — форма диалога, так что — приветствую

01. Логика возможна, но всё же в данном случае важен факт того, что, например, у ТТК сайт блокируется, а у других провайдеров (протестировать это и зафиксировать труда не составит) — нет.
02. В ссылках есть несколько обсуждений и в них — несколько вариантов того, как можно попробовать это сделать. В любом случае — закон суров, но он закон, не так ли? Так вот деятельность операторов лицензируется. И очень рекомендую почитать цели лицензирования — из них всё становится ясно.
Почему же, мы как раз решились:) в смысле я и коллеги.
Если серьёзно, то вы всё правильно сказали, только акценты не там расставили.

01. «это не ТТК плохие, а реализация закона или закон», — без проблем: пусть они идут и требуют нормальной реализации. Они большие — они могут. Но им — плевать, т.к. им легче сослаться на не правильность тех. реализации
02. «нет возможности поставить DPI, а так же блокировать через DNS», — это почему вдруг должно стать проблемой бизнеса, а не ТТК как бизнеса?
03. и последнее — 50-100 тыс. — да, но только каждый день никто никогда не выписывал и не будет: РКН физически этого не может. А за это время нужно что-то сделать. См. п. 1-2
Пока оставлю место для дискуссии
Просто здесь акцент стоит сделать на том, что когда нужно — унификация у нас в РФ создаётся в два счёта: я не буду даже рассматривать сугубо странные законы… но вот, например, Спутник: сказали всем пользоваться — сделали. Потом вожжи ослабили — всё полетело в тартарары. Но тем не менее. Или, скажем, картам МИР: хоп — и у всех бюджетников. В общем, тут даже не вопрос воли, а скорее — желания, как вы понимаете.
Во-первых, вы читали пруфы? В разных регионах, в разное время, от разных людей… И это не разобравшись? Извините, но в таком случае ничего не меняется: судиться с оператором нужно ещё жёстче — он даже требование РКН не исполнял, а обязанность свою не выполнил.
Интересные у вас выводы :)
Ни то, ни другое. Я просто очень не люблю государство, особенно — когда оно так нагло не исполняет то, что должно.
Давайте просто подождём: вариантов — просто уйма. Думаю, мы скоро о них услышим
Т.е. по-вашему, нормально, что сначала закон принимают, дают разнарядку, а уже потом начинают советоваться, а как же лучше было?
Т.е. никаких технических средств для верной настройки по-вашему мнению не существует в принципе?
Я не просто подумал — изучил и принял участие.

01. Проблемы провайдеров с миллионными оборотами не должны быть проблемой малого бизнеса в первую очередь, а в другую — всех остальных. У нас в стране операторы сотовой связи, банки, операторы интернета привыкли, что они занимаются «только профильным бизнесом», тогда как по закону блокировки — уже их профильная деятельность. И поэтому это их обязанность сделать всё, как полагается.
02. КС? Без проблем — давайте сделаем. Готовы участвовать? У меня вот основное образование как раз конституционное и международное право. Я и на Хабре и много где не раз по разным вопросам предлагал обратиться в КС, но только это работа не на один месяц подготовки и желающих много, участвующих пока — ноль.
50 000 руб. — это многим больше, чем что? За день продаж даже не самый средний интернет-магазин может потерять больше. Да, не прибыли, но выручки или даже дохода. Мне в принципе глубоко фиолетово могли бы быть эти проблемы, если бы они а) не касались меня; б) знакомых; в) клиентов; г) малого бизнеса в целом; д) не исходили бы из-за неверной тех. настройки. То, что ТТК не может нормально фильтровать трафик — это их проблемы, но никак не сайтов, кот. ни сном — ни духом не ведают, что их «заблокировали». И последнее: судится со всеми и против всех ни я, ни кто-то ещё не сможет: поэтому важна СИСТЕМА, т.е. чтобы каждый САМ шёл и бился за свои права. Остальное — уже по желанию.
Да, верно: особенно этого шарахаешься, когда это отдел К (сейчас, правда, название там совсем неблагозвучное)
Повлиять можно: только это не просто. Я выше сказал про смс-спам. Есть ещё примеры, когда государство подвинулось: увеличение взносов для ИП, списание средств со 2й сим-карты (если по первой долг), доп. услуги при кредитовании и т.д. Я не верю в государство вообще. В наше или любой другое — не сут. В наше просто больше всего. Но это же не повод давать им делать всё, что хочется. Тем более что малый бизнес- это я и мои коллеги.
Чуть выше комментарий, если вы ко мне. А вообще решений может быть несколько, главное сейчас, что я вижу, это то, что никто никаких решений, кроме обхода блокировок, не ищет вообще. Вот пример: бирже Exmo. Блокировали её. Они в СМИ написали, что пойдут бороться «и до конца». И где? Вопрос только в этом.
На деле можно: а) с провайдерами судиться; б) на РКН тоже подавать жалобы вообще-то. Практика показывает, что только по достижению критичной массы гиганты формата «банки-гос.органы-операторы.сот.связи» начинают шевелится. Один из важных и не далёких по времени примеров — это спам-смс. Да, он есть сейчас и с ним есть проблемы, но то, что было до принятия мер операторами — это просто тихий ужас. А всё потому, что обсуждения переросли в жалобы и массовые. Тут — аналогично. Безусловно, закон мы не изменим, но практику его применения — можно и вполне. Не просто только.
Давайте осветим эту тему: нужны примеров банков. Вопрос на самом-то деле не праздный.

Information

Rating
Does not participate
Location
Антарктика
Date of birth
Registered
Activity