All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
60
0
Menaskop @Menaskop

Web 3.0. Netstalking 2.0. Tempography.

Send message
Тут, к сожалению, никак без юридических конструкций: это ж разбор законов. По ссылке — спасибо!
Есть уже: и всё же — «пустой» она кажется лишь совсем начинающим. Тем, кому вопросы задавались — уже всё ответили. Ещё отвечают.
Пожалуйста: я как раз статью опубликовал с вполне прагматичной целью — люди скинут сюда все источники. И можно будет пользоваться (позже — обновлю — внизу сделаю ссылки, Вашу добавлю в том числе).
Собственно, мнение мое таково, что они, NP, пошли верной дорогой (двум своим клиентам я это тоже сказал сделать, т.к. у меня нет полномочий — только консультации, но пока — молчание): запросили у ФНС разъяснение. Это очень правильно. И, как говорил выше — закон оставил подобную «дырку» её надо использовать. Вопрос лишь в том: а) как долго это продлится; б) не будет ли вопросов у ФНС «на местах». Подобное, к слову, встречается сплошь и рядом, скажем, при регистрации в жилом помещении ООО: для одних ФНС — вопрос решённый; другие — просто запрещают; третьи — каждый раз выдают новое решение.

Если коротко — я бы такое обоснование принял как формально верное. Доводов против пока не слышал.
Смотрите: цель статьи — ответить на 2 вопроса. Всего на 2.
В конце статьи — они отвечены.

Дальше: примеры, на основе кот. сделаны выводы и нормы — расписаны.
В чём бюррократия? В том, что много описания? Так это одна из задач статьи — на примерах показать, что мнение «за меня всё решит агрегатор» — не верное.

Я ведь к тому. что мне мнение читателей важно, лишь бы оно было основано не на субъективном восприятии, но именно на каких-то фактах
Спасибо: «По закону чек должен выдавать продавец товара или услуги или его агент (например, курьерская служба или розничная точка, с которой у вас заключен договор). Яндекс.Касса не реализует товары и услуги от имени продавца, и не является его агентом. Наш сервис технически обслуживает приём платежей от покупателей и уведомляет магазин, как только оплата прошла. В этот момент продавец должен отправить электронный чек покупателю и передать его копию в налоговую.»
Кстати, нет ли у вас ссылки или письма от Я.Кассы?
Если схему описали верно, то получается, что это freelansim продаёт услуги и это они должны ставить кассу для учёта.
Понятно, но, к сожалению, способов пока не так-то и много
Добрый день, всё же, чтобы статья была пустая — её нужно прочесть, не правда ли?

В статье чётко указано, что ни одна из 3х схем не освобождает вас как ИП/ООО от онлайн-кассы. Это раз.
Два — даётся пояснение на примерах, ПОЧЕМУ именно агрегаторы платежей не будут «бить чеки».
Три — задаются вопросы тем, кто разобрался в 2х пунктах выше.
А выше материала не достаточно? Договоры, ссылки на законы… Нет, не пруф?
Давайте я процитирую ссылку выше: "Не существует юридического термина “агрегатор платежей”. Одной из сторон договора с “платежным агрегатором” всегда является кредитная организация. Кредитная организация, оператор по переводу денежных средств, не может выступать в роли платежного агента, согласно пп.5п.2.Ст.103-ФЗ. Однако, если вы получили разъяснение ФНС в письменном виде в отношении именно вашей организации — можете использовать информацию, указанную в письме. Если позиция ФНС впоследствие изменится, выбудете освобождены от уплаты штрафов, так как действовали на основании разъяснения ФНС. Если разъяснение ФНС было предоставлено другой организации, вы ​не будете освобождены от уплаты штрафов, если позиция ФНС изменится" (знали бы вы — сколько пробелов расставить пришлось).

Выше, собственно, я на примерах показал ровно то же самое.
Собственно, подобный ликбез есть и выше. Но спасибо за альтернативный источник.
На самом деле, все ответы — внутри. Просто не хотелось бы превращать Хабр в Тостер: мини-вопрос, мини-ответ. Здесь ответы на поставленные вопросы даны, но поставлены другие, дабы у людей сейчас родились мысли, а не в последний момент.
На самом деле — это как раз один из поводов написания статьи: с такими предложениями, правда, мало кто выступает. И на первый взгляд оно кажется разумным. Вопрос лишь в том, кто готов заменить карты и эл. валюты на подобный подход. Пока желающих не много, думаю — со временем их станет больше
Понял. Ну представьте, выходит представитель МТС/Мегафон/Теле2/Билайн/etc. и заявляет: «НЕ используйте СМС нигде и никогда для авторизации — это небезопасно! Абсолютно». И поясняет, что 3DS — это устаревший метод, двухфакторная авторизация — вообще ни в какие ворота не лезет и т.д. И всё это — рассылками, рассылками, как любят операторы. И под красную рамку на корпоративном сайте и пространное интервью на ведущих кланах и в СМИ иного формата. Почему-то мне видится, что ни пользователи, ни организации не захотят оставить это без внимания?..
Да: они хотели. ФЗ №161 — как раз их детище. Просто они не понимают, что ЦА — абоненты и ЦА — скажем, пользователи ЭПС или вкладчики — это могут быть одни и те же люди, но у них разные критерии и подходы. Читал даже как-то об этом у Кима из Киви.

Information

Rating
Does not participate
Location
Антарктика
Date of birth
Registered
Activity