All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
60
0
Menaskop @Menaskop

Web 3.0. Netstalking 2.0. Tempography.

Send message
Всё это красиво звучит, пока — это не ваша проблема.

Читайте ВС РФ и ЗЗП, т.к. там явно указано (скажем, ст. 4 и 7), что услуга должна быть безопасной.

01. Опять же — очередная ошибка. Это неважно, т.к. по ГК — вся ответственность всегда на принципале. потому как в этом случае (ввиду ФЗ о Лицензировании) может быть только договор, где агент выступает от имени и за счёт принципала. Кроме того, ответственность оператора наступает и по ФЗ о Связи, и по Постановлению 1342.
02. Пример, конечно же, хороший, только вы путаете политический аспект и формально-юридический. Если норма не действует — идите на митинг, созывайте референдум, подавайте в КС. А здесь вопрос не в том, что она не действует, а в том, что её не хотят применять, т.к. это требует бОльших затрат от ОСС. На сам вопрос вы, к тому же, не ответили.
03. Это разные вещи: когда вам продали бумагу- её больше не контролируют. Когда продали sim- контролируют от и до. Понимаете? Впрочем, лучше бы вам научиться читать НПА и судебные решения самостоятельно — мне хватает муторной работы и с самими ОСС.
К сожалению, забыл, что вы можете не знать сути касации: она указала, что решения были вынесены НЕ законно. И далее — вернулось в апелляцию, кот. гр. Шотина выиграла. В кассации повторной МТС отказали. Но не это главное. Цитирую, раз вы не хотите видеть главного:

"… вывод суда апелляционной инстанции о том, что выдача (замена) сим-карты не является услугой связи, основан на неправильном толковании вышеуказанных правовых норм."

Ещё вопросы?
Если вы не верите мне и ВС, ответьте, пожалуйста, на 3 вопроса. Простых вопроса:

01. Как пользователь может контролировать процесс замены sim-карты в салонах, которых сотни, которые находятся на огромных расстояниях друг от друга, а главное — принадлежат ОСС, а не пользователю?
02. Зачем вообще нужна тайна связи, если ОСС за неё не несут ответственности? И зачем тогда вообще городить огород по типу: Конституция — Решения (в разных видах) КС РФ — Закон О связи, О персональных данных, О лицензировании — Постановление Правительства — Соглашения самих ОСС, созданные на основе указанных НПА?
03. Если пользователь всегда виноват сам, тогда почему вообще ответ sim+телефона приравнивается к ответу абонента? Это же явное ущемление прав того, кто, получается, всегда ущемлён?
А тем более ОСС при чём, когда им по 5-7 лет говорят суды (!) и государственные органы (!) о том, что при замене sim, они (ОСС) должны: брать документы, которые предоставляются; осуществлять проверку данных; проводить другие мероприятия по защите тайны связи, а они (ОСС) — не реагируют, это уже согласно другом Постановлению ВС РФ называется недобросовестным поведением со всеми вытекающими. Пленум Верховного суда РФ — 23 июня 2015 года Постановление № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»
Сам соглашается — да. Несёт риски — да. Но только ровно также есть нормы об обязанностях оператора. И более того — уже даже ВС РФ (см. комментарии выше) дал пояснение, что замена sim — это именно услуга связи и когда ОСС её меняет он тем самым предоставляет лицу доступ к подключенным услугам, а также — смс, кот. могут с этими услугами быть связаны. Почитайте. Очень правильное решение ВС, т.к. иначе смысла в нормах по типу п. 53 Постановления Пр. РФ «О предоставлении услуг телефонной связи» и тем более — ст. 23 Конституции РФ просто не было бы.
Подождите, но чеки вы должны будете отправлять. В этом как раз и вся закорючка. Хоть через агрегатора — хоть как: чек создаётся конечным продавцом. Я потому и опубликовал этот аспект, т.к. его не многие (судя по комментариям) понимают. Если касса сама будет выдавать чек — все риски идут к ней. А ей зачем? Итак ФЗ «О товарных агрегаторах» скоро нагрянет на Маркет.
Ничего не изменится. Это требование закона. И это — как раз проблема.
И тем не менее — работать с Европой можно в РФ относительно просто, а вот процессингов, кот. дают США — единицы. Ну а главное: Норвегия, Люксембург, Новая Зеландия — это вообще не те страны, кот. что-то покупают в РФ. А если говорить про внутреннюю оплату — то защита там на высоте, если сравнивать по уровню фрода.

Это как с полицией: в Гондурасе — она на каждом шагу, но это не помогает. В том же Люксембурге её на улицах в разы меньше (я не был, но были недавно друзья там). И уровень преступности там — совсем иной. Так что я бы не стал путать причину и следствие.
01. Крайне редкая ситуация, мягко скажем. Два — в этом случае есть талон посадочный и паспорт, не так ли? Плюс — можно справку от авиа-компании. Проблема надуманная. скажу честно, т.к. у нас в компании полно путешествующих клиентов и вопрос путешествия решается визой, билетом и т.д. очень легко.

02. Нет, проблема в Законе: это он приравнивает ответ телефона+sim к ответу абонента и все этим пользуются. Не уверен, что это проблема: если бы каждый участник исполнял свои обязанности — всё было бы нормально. Можно обвинять кого угодно, но замена sim — под контролем ОСС и это факт. Банки, кстати, больше сделали, чем ОСС и в разы. Тиньков, Сбер, Альфа — минимум.
Надо посмотреть по итогам — я пока не видел 6% усн на таких схемах, вот в чём вопрос
Послушайте, мне очень сильно не нравится, когда говорят за меня, особенно — по фактам, которых не знают. Я изучаю тему уже 9 год. Ограничиваются картами США не по этой причине, а потому что за мошенничество с резидентами США — эти самые США сделают столько недоброго, что вы просто удивитесь. И все механизмы воздействия — от Visa & MasterCard, до ведущих банков, кот. участвуют в системах — все в США. И что вообще значит столь размытая формулировка — не нужно никакое подтверждение? Если про то, что 3DS не было, так вот материал ещё от 2001 года. И цитата: «McCarthy said that 3D-Secure will also be used on Visa smart cards issued by First USA, FleetBoston Financial and Providian Financial». Там это всё обкатали, ибо это их «изобретение».
Да. только тогда УСН обычно лучше брать 15%, т.к. расходов реальных должно набираться нормально
На самом деле — это показатель работы того, что называют «система»: в США у многих (не знаю как сейчас. но, допустим, 2 года назад) не было 3DSec., но при этом люди не волновались. И PayPal — отправка денег по эл. почте тоже недаром появился там. Не в смысле США — хорошие, а мы — плохие, а в смысле, что мы делаем кучу всего, что должен исполнять пользователь и забываем, что вообще-то это корпорации и госорганы в 1ю очередь должны выполнять то, что им обязано исполнять. И тогда всё будет проще.
В первой статье писал про это: способ хороший (сам использую), но, к сожалению, не решает вопроса, т.к. слив базы происходит по человеческому фактору (надеюсь, что скоро смогу опубликовать и эти примеры). Лучше — чем ничего, но только вот это опять — усложнение для пользователя, а не работа ОСС.
Тогда для меня для вас тоже не особо радостная новость: Корона ещё будет жить, а вот с WU всё совсем не просто. Да, они не МаниГрам, у которых даже НКО нет, но их может постичь та же участь, что Мигом, Contact и т.д., потому как этот рынок стал низкомаржинальным. Предложение такое поступило, когда наши платёжки заблокировал НБУ. Пока — предложение «в воздухе».
Вот, хороший вопрос: это через Wire? Или через переводы по типу WU? Или через как?
Вот я и жду. Не только здесь. Но и здесь теперь уже тоже.
Кстати, интересно, что эта тема (ЗОЖ и т.п. ) периодически на Хабре рождается: видимо — актуально.
Ясно. Вроде бы, и года нет. Узнать бы точно. Для одного дела — помогло бы, что у меня от клиента.
Всё бы хорошо, только вы попробуйте это объяснит тем, у кого карта одна — Сбербанка. А Сбер навязывает свой СМС, Мобильный и Онлайн-банк просто каждому встречном с картой. Да и потом, на самом деле — это ведь проблема общеотраслевая. Я смотрел практику многих стран: Россия тут отстаёт даже от M-Pessa.

Information

Rating
Does not participate
Location
Антарктика
Date of birth
Registered
Activity