All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
60
0
Menaskop @Menaskop

Web 3.0. Netstalking 2.0. Tempography.

Send message
Я не с потолка про ЭЦП говорю: это наблюдения по Забайкальскому, Бурятии, Иркутской области. Тут и дорого, и ИПшники очень часто за эти 4500 готовы бороться до победного. В этом году появилось уже от 2500, но с очень большим набором ограничений.

Про ЦТО в целом согласен.
Супер. Хоть и не супер, но конкуренция хотя бы видна
Правильно. Сети у нас вообще получают много. Только вот выгодно ли это для рынка — спорный вопрос.
Понял, квалифицированная. Можете дать ссылку? Видел в регионе только от 4500
Нет, по перераспределению пока очень не уверен. 1) Кассы должны быть нового образца. Модернизация их уже встретила трудности: что-то люди купили, а теперь — эти кассы не поддерживаются. И так будет далее. Кроме того, сама модернизация — это деньги. 2) ЕНВДшники и иже с ними тоже войдут в оборот — и опять же, перераспределения не получится, т.к. они вообще НЕ использовали кассы. 3) Вы, безусловно, ставите на то, что «Центры технического обслуживания (ЦТО), где раньше нужно было обязательно обслуживать кассу и платить за ежемесячный сервис, в новом законе никак не обозначены — этого понятия там просто нет. Вместо договора с ЦТО перед тем, как зарегистрировать кассу, необходимо заключить договор с ОФД». Да это так, но ровно здесь мы имеем отсутствие оплаты за наклейки, тогда как основные вопросы останутся прежними (модернизация, тех. сопровождение, настройка и т.д.). Поэтому перераспределение денежного потока здесь очень неравнозначное. 4) Лента. Сейчас вот выбили мне чек по новому образцу — это 4 раза больше, чем раньше. Лента стоит 11 руб. Не много, но на объёме — это надо, кстати, посчитать. Хотя, конечно, в таком потоке — и это будут «копейки». 5) И главное — онлайн ведь кассы-то. Теперь нужно доп. оборудование. кот. этот онлайн-режим обеспечит: ПО, ИБП, доступ к сети. В общем, на мой взгляд — очень неравномерное перераспределение с большой долей увеличения ненужных сборов и трат.
Сначала их нужно найти: РЕГ.ру — есть партнёрка, кот. использовать проще некуда, но из тех, кто сделал на этом бизнес знаю не много. Скажем, 2domains. А тех, кто покупает только через партнёрку — 100% и даже близко к этому не стало.
На счёт лобби — тут можете посмотреть историю развития проекта «о денежных суррогатах» между Минфином и ЦБ. Там лобби и довольно мощное, с учетом того, что противостоит оно не только Минфину, но и СК, прокуратуре, МВД.
да — , я в курсе алгоритмов Гугл, но всё же, по контексту как раз (а контекст есть с первых абзацев) — ясно. К тому же, заголовок — это всегда кратко.
На самом деле — убрали только обязательство, но не оборот, т.к. процесс, кот. осуществляют ОФД вообще не осуществлял, а те процессы, кот. делали сервисные центры — они останутся, просто из обязательств выйдут в «видимые права». Для меня ближайший аналог — это СРО, кот. вроде как и саморегулируемые и о диспозитивности, а на деле — императивности в них больше, чем лицензирования.
Да, там во второй тройке нулей опечатка — 4й ноль. Убрано.
5 782 032 000
10 012 815 000

Да, он тут по тех. ошибке.
Доброго дня, поверьте — очень даже корректно, если вы в теме. Если нет, то можно пройти и посмотреть, что написано в статье. Корректно, потому как о ФЗ 54 про кассы сейчас уйма материала. Потому как на Хабре вопрос о митингах — не обсуждается. Потому как ключевики — тоже не по ФЗ 54 о митингах и т.д.
Всё верно — для контроля. Блокчейн для этого подходит идеально: всё открыто, всё можно анализировать, перепроверять и не нужно никаких лишних прослоек по типу ОФД. Кроме того, не надо и лишних денег на ЭЦП, т.к. сама технология блокчейна строится на шифровании. Но тем не менее — и ОФД, и ЭЦП, и много всего лишнего создано. Вопрос — зачем, если можно уже сегодня начать развивать блокчейн, раз уж за него так ратует ЦБ и не только он? Зачем сегодня? Чтобы не отстать как с интернетом, сотовой связью и т.д.
Безусловно. И не только в РФ. Вопрос в том, почему, лоббирую блокчейн, они его не применяют?
Да, блокчейн — довольно универсальная вещь, хотя и не всеобъемлющая. Пока.
Про лобби — есть ссылка. С отличными фактами. Вопрос как раз в том, зачем экономить 2-3 года, чтобы потом отставать на 10-20 лет? Понимаю, что это не с первого раза может оказаться очевидным, но при чтении (особенно при чтении) самого ФЗ 54 других мыслей просто не возникает. Вот прочёл для очередного клиента и решил спросить у Хабра-сообщества мысли по поводу.
Сейчас об этом много говорят, но пока всё сводят к тому, что всё шифруется и не передаётся. Хотя, конечно, всё это пока.

Information

Rating
Does not participate
Location
Антарктика
Date of birth
Registered
Activity