All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Максим Епихин @mepihin

PHP-программист

Send message

Да, ext4.vhdx файл

Понял, но есть ощущение, что это не сработает с wsl

Надо попробовать, но, что-то у меня есть ощущение, что wsl начнет ругаться.

Да, но мне выдавало в Яндекс решения, которые не работали. Из-за долгого поиска решил написать статью

Про ссылку писал. Покажите как, добавлю в статью

Если подскажите как, то смогу в будущем протестировать это решение и обновить статью на еще +1 метод.

Да, согласен. На Windows все остальное проще, но не разработка ?

Очень понравился подход, а можно получить какую-то болванку на примере реализации модуля, чтобы были разные виды API Gateways реализованы для него?

Соглашусь с вами. Лично мне данный (о чем я говорит) "шаблон" коммитов нравится и кажется достаточно информативным. Вместо scope, как описано в правилах, можно писать номер задачи:

fix(#1): реализация базового функционала чего-то

Реализовано то-то и то-то в таких-то местах

Ну да, еще с какой подкавыркой. В общем случае, захотелось как-то стандартизировать решение это. А деление на типы коммитов поможет определить кто, что и сколько делал. С другой стороны, можно поставить тэги на задачу, мол БАГ/ФИЧА и так далее, но тут я даже не знаю. Лично мне было бы круто видеть в истории гита не только то, что за задача была, а что именно человек делал, чтобы не лезть в хаб/лаб.

Вы можете сделать коммит так, как вам удобно. Ведь, коммит делается после того, как вы добавили файлы.

Статья вышла сразу как пришло сообщение с приглашением на тесты. Потом она обновилась, где был заменен текст на более корректный. Сейчас нового обзора не было на технологию, но можно попробовать сделать.

А в чем смысл статьи? Больше похоже на записку в блоге. Типовые запросы - это хорошо, если БД не меняется в процессе. То, что понимание структуры БД занижается - да, согласен, но есть ряд специальностей и задач, где это попросту не нужно. Вот например, сидит какой-нибудь HR и хочет выгрузить статистку там чего-то... Зачем ему структура БД? Ему сказали скрипт запустить, запустил, и все готово.

Для такого рода задач лучше иметь веб или десктоп приложение с графическим интерфейсом, чтобы пользователям было удобно искать нужные скрипты и настраивать из по необходимости.

Зачем Sealed Classes? Кто объяснит их реальное применение, а то кажется, что это какая-то избыточная штука, которой почти никто не будет пользоваться. Я просто реально не понимаю, зачем запрещать реализации классов и ограничивать наследников...

А как тестировать эти штуки и насколько это будет удобно? Вопросы к памяти тоже остались. Вы проводили тесты по объему памяти на примере больших данных? Что это дает кроме удобства (субъективно)?

Отличная и очень полезная ссылка. Благодарю!

Не думаю, что отдадут такой заказ компании, которая, как говорилось выше, "сидит в подвале"... Тут, скорее всего, отдадут более крупным разработчиком, например "Департамент информационных технологий города Москвы", "ФГАНУ ЦИТиС им. А.В. Старовойтова" или иным компаниям.

С одной стороны, опустили на землю. С другой стороны, перевыполнили план (уволился), но тут же всем легче стало, так что все закончилось для вас хорошо. Может быть, таким действием вы и ему помогли в будущих работах.

В контексте ООП - нет

ТОП прироста числа женщин (%) в ИТ с 2016 по 2021 год.

  1. На 15% в UI/UX-дизайнер

  2. На 7% в Специалист по тестированию/QA

  3. На 5% в Программист C++ и Администратор баз данных.

О чем говорит? Прогать не хотим, хотим "болтать"

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Web Developer
Middle
From 200,000 ₽
JavaScript
PHP
Yii framework