а про проскакивание купюр мимо чего-то там, естественно, ничего нет. Вообще, разве это возможно?
Возможно. У меня было такое. Перед выдачей денег в том месте, откуда они, собственно, выходят, должна открываться дверца (я про тот банкомат, с которым это произошло). Вот она или не до конца открылась или что-то ещё, но купюра застряла внутри. Люди, которые снимали деньги после меня тоже не получали свои наличные. Если интересно, могу завтра сфотографировать этот банкомат.
В Qt элементы UI не нативные, они просто пытаются выглядеть как нативные на каждой из ОС. (ну, кроме KDE, Blackberry, SalfishOS и частично остальной Linux)
Не путайте «not invented there» и прочие «фатальные недостатки» с банальной эволюцией. Если всегда следовать логике этого комикса, мы бы до сих пор использовали бы USB 1.0 или вообще COM (или что там было до?).
Присоединяюсь к «не нужно». Большинство аргументов уже было высказано.
Вот ещё:
Кто умеет работать с vim:
visudo
Кто не знает:
nano /etc/sudoers
Вы думаете, что visudo был сделан для того, чтобы короче можно было набирать vi /etc/sudoers? На деле после редактирования он проверяет файл на ошибки, чтобы в случае чего вы не остались совсем без sudo. Правильный вариант:
# env EDITOR='nano -w' visudo
По тому же принципу, например, работает и crontab -e и ещё много чего. Только некоторые программы проверяют ещё и переменную окружения VISUAL.
Нуу, я бы не сказал. Hangouts на телефоне можно использовать и не подозревая о существовании Google+, а ещё он в GMail есть. Ну и в Chrome можно приложение поставить.
Вот ещё:
Вы думаете, что visudo был сделан для того, чтобы короче можно было набирать vi /etc/sudoers? На деле после редактирования он проверяет файл на ошибки, чтобы в случае чего вы не остались совсем без sudo. Правильный вариант: По тому же принципу, например, работает и crontab -e и ещё много чего. Только некоторые программы проверяют ещё и переменную окружения VISUAL.
Посмотрите в сторону xbindkeys. Ещё, раз вы в Ubuntu, поставьте ccsm (compizconfig-settings-manager) и взгляните на настройки плагина Commands.
А для таких вещей лучше keepassx использовать.