All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
А я вот задам один единственный вопрос. Все это ПО, которое приводится в статье тоже кушает по 100мб и больше? Именно столько кушает ПО от несчастного Mi Band 2… Которое замечу работает постоянно вместе с кучей подобного же гуано и 2гб смартфон уже становится жутко тормозящим…
Автор, ты все сделал правильно! И не теряй времени на то чего не существует в природе. Ты не можешь потерять, то что реально и осязаемо. Удачи!
Обновление yii от 2012 года, которое уже даже не на поддержке. Я думаю никакие контейнеры не помогут. Контейнеры и любые прослойки вообще никак не помогут сайту от дыр и скорее наоборот. Максимум немного обезопасят хост машину.
Да не пугает меня многозадачность. О ней я выше и написал… И про роль микроконтроллера также написал. Запускал я раньше на x486 примитивный защищенный режим и книжка была про ассемблер об этом защищенном режиме. Собственно, что-то такое же хочется для Cortex-A с нужной литературой. Начать можно на каком нибудь старом девайсе (например Galaxy S), а потом перебраться на собственный чипсет. bga, многослойность и металлизированные отверстия конечно могут остановить, но это зависит от результатов первых тестов.
cypress'овские поделия тоже по всей видимости уже далеко не Cortex M и ARM7.

ошибки/неоднозначности это все ерунда. непонятно с чего начать. я так понимаю главная проблема Cortex A — это многозадачность. собственно, чтобы что то поднять нужно иметь ядро ОС и это уже большие проблемы для использования в роли «микроконтроллера». но мне как программисту это кажется меньшее из зол. не так давно научился пользоваться феном и вот теперь хочу Cortex A в минимальной обвязке…
А бывает ли литература на русском по ARM серии Cortex A?
И есть ли возможность на чипсетах Cortex M использовать дисплеи 2k/4k по DSI?
Ну и USB 3.x, либо другой вариант скоростного общения с Cortex M?
Собственный поиск приводит к мысли, что 2k/4k и USB 3.x возможно только на Cortex A…
Ну если рассматривать механизмы KSM или контейниризации, то это просто временные ошибки ПО. Но никак не про облачные виртуализации. С большой вероятность на начальном этапе и на win2016 будет такая же проблема.
Подобная уязвимость может быть только в случае, если часть управления дедупликацией отдана драйверу виртуальной машины. Я не знаю как оно реализовано на деле, но по идеи процессор виртуальной машины работает с виртуальной памятью и в случае записи в дедуплицированную ячейку должен отрабатывать механизм создания новой ячейки средствами гипервизора…
здесь идет речь о убунту сервере, а вы об убунте наверняка о десктоп (рабочая система)… там действительно нет этой проблемы.
Получилось ли у кого EFI загрузка по сети?
установил пакет по ссылке https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/console-setup/+bug/1565542/+attachment/4625851/+files/keyboard-configuration_1.108ubuntu9_all-fixed.deb
подтверждаю, работает на ubuntu server 16.04 LTS (beta).
напоминаю, устанавливается так:
sudo dpkg -i keyboard-configuration_*.deb
sudo apt-mark hold keyboard-configuration
Молодец, а многие только ругаться и умничать могут…
В статье не хватает ссылки на рабочий пакет (в багрепорте слишком много ссылок) и подтверждение работы на 15.10/16.04. Не поленился, зарегился и всем советую.
Пробовали ставить сервер 2012 r2 на описанную материнскую плату?
В своё время у меня два разных атома было. Предполагал, что будет на одном нормальная винда, а на другом линукс. Столько времени и нервов потратил, а на деле оно того не стоило. Сейчас стоит Core i5 и спокойно так тянет 20 виртуалок (50% линукс/виндовс) с разными задачами… Core i5 кушает раза в два больше (30W vs 60W), но задачи решает совершенно по иному. Сейчас, когда цены подросли, стоит смотреть на Celeron, но только не на Atom…
60 Вт совсем скромная цифра для Xeon'а. У меня материнская плата с Core i5 2500 с двумя HDD и с одной SSD без внешнего контроллера кушает 60 Вт. Хотя есть материнская плата с Core2Duo без обвеса, которая кушает больше 100 Вт, что уже существенно для постоянной работы в роли сервера…

Спасибо за полезную информацию!
Дай место для бэкапов и посмотри результат. Может бэкапам просто не хватает места для временных файлов…
Собственно, надо подробно разбираться в каждом случае.
Возможно, все даже немного более функционально.

Хранение разных версий образов системы

Если образы системы сохраняются на внутреннем или внешнем диске либо на компакт-дисках или DVD-дисках, то можно хранить несколько версий образов. На внутренних и внешних жестких дисках старые образы системы удаляются, когда на диске заканчивается свободное место. Для экономии дискового пространства можно вручную удалять старые образы системы. Дополнительные сведения см. в разделе Какие параметры резервного копирования следует использовать для освобождения места на диске?
Я так понимаю в серверной можно написать скрипт с удалением снимков из бэкапа. В «домашнем» Windows снимок у нас только один. Если не хватает место и для него, то тут явно проблема не в настройках…
С виртуализацией всегда была много проблем. Я вот мечтаю, чтоб уже заработала динамическая память в Hyper-V для Линукс. Она вроде и поддерживается официально, а последние дистрибутивы Ubuntu и CentOS с ней виснут.
MSSQL для примера требует делать собственные бэкапы на основе логов (логов произведенных транзакций). Бэкапить же таблицы баз данных не только бесполезное занятие, но и к тому же вредное. Потому, что есть шанс получить отвалившиеся запросы по timeout'у.

Ваша проблема похоже именно в timeout'ах, которые не умеет обрабатывать бэкап. С большой вероятностью её уже решают, Но если у вас есть «специфичные» данные на \Device\RaidPort3, то лучше бэкапить изнутри…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity